主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
2015年11月份
时间:2015-07-20 11:47  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:

11月1日:
  △前三季度,全市新兴产业完成投资343.75亿元,同比增长 43.1%,刷新了我市产业项目投资新纪录。
  △在杭州市召开的“2015中国(国际)休闲发展论坛”上,我市荣膺“2015年度最具创意旅游休闲城市”称号。
 
11月2日:
  △市委、市政府召开全市改善生态环境加快建设美丽宝鸡动员大会,市长钱引安出席会议并讲话。市委副书记陈光明主持会议,副市长武军解读了相关文件。市委常委、市委秘书长白升安,市人大常委会副主任乔春芳,市政协副主席张宗智等参加会议。

11月4日:
  △市长钱引安赴陇县,对关山旅游景区开发建设情况进行调研。副市长丁琳等参加调研。
  △市领导陈光明、白升安、谭敏生、景耀平、张望等与市直机关干部群众一起在金台区金河镇仝家坡村的北坡台塬参加全市秋冬季植树造林活动。

11月5日:
   △陕西省委书记赵正永、省长娄勤俭、副省长冯新柱视察第二十二届杨凌农业高新技术成果博览会宝鸡展馆。市长钱引安、副市长景耀平等陪同视察。
  △市长钱引安深入龙山雅居热源站、石龙路供热管网、烽火集团换热站、热力公司客户服务中心等处,对我市冬季供暖准备工作进行检查。副市长王琳等参加检查。
  △市委副书记陈光明赴陇县调研经济社会发展情况。
  △全市出现持续大雾天气,市区能见度不足500米,市气象台发布了大雾黄色预警。

11月6日:
  △市委副书记、市长钱引安主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习党的十八届五中全会精神,安排部署我市学习贯彻工作。
  △市政府、西北农林科技大学和杨凌示范区管委会在杨凌国际会展中心召开“两地三方”农业科技战略合作2015年年会。西北农林科技大学校长孙其信、市委副书记陈光明出席会议并讲话。副市长景耀平通报了合作进展情况。各方共同签署了2016年重点项目合作实施协议。
  △第二十二届杨凌农高会宝鸡展团集中签约仪式在杨凌国际会展中心举行。西北农林科技大学校长孙其信、市委副书记陈光明、杨凌示范区管委会副主任刘天雄,市领导富君、景耀平、王虎贤出席签约仪式。

11月9日:
  △中央宣讲团来到我省,举行党的十八届五中全会精神报告会,教育部部长袁贵仁作宣讲报告。市委副书记、市长钱引安,市领导张民义、陈光明、马赟、魏稳柱、方红卫、白升安、马鲜萍等领导干部200余人在宝鸡分会场听取了报告。
  △第二十二届杨凌农高会宝鸡展团捧回17个后稷奖杯,集中签约 21个项目,签约总额达 51.4亿元。

11月10日:
  △全市考核委员会(扩大)会议暨抓落实工作会议召开。会议传达了全省抓落实工作座谈会议精神,对全市抓落实工作进行了安排部署。市委副书记陈光明参加会议并讲话。市领导马赟、魏稳柱、方红卫、白升安、武军等分别通报了全市1-9月份省考指标和县区主要经济社会发展指标完成情况并作了点评。
  △省委、省政府土地确权工作督查组莅临我市督查土地确权工作。副市长景耀平参加会议。
 
11月11日:
  △市工商联、市残联、市残疾人福利基金会举行宝鸡市异地商会帮扶残疾人特困家庭捐款发放仪式。市委常委、副市长康巨淋出席仪式。
  
11月12日:
  △全市冬春水利建设现场会在岐山县召开。市委常委、副市长康巨淋参加会议。
  
11月13日:
  △市政协对重点提案办理情况进行集中督办。市政协主席张民义参加督办并讲话。市政协副主席倪宝生、黄哲、李明、张望、张宗智、宋建国等参加集中督办。
  △全市“深化治安防控、深化矛盾化解、提升平安建设水平”活动动员部署视频会议召开。市委副书记、市综治委主任陈光明在会上讲话。市委常委、常务副市长、市综治委副主任马赟主持会议。市委常委、政法委书记、市综治委副主任黄超等参加会议。
  △全市纪检监察干部监督工作座谈会召开。市委常委、纪委书记田筱虎参加会议并讲话。
  △全市职工创业创新成果展在市行政中心广场举行,市领导陈光明、马赟、乔春芳、张宗智出席启动仪式,并参观创业创新成果展。

11月16日:
  △全市露天采石矿山专项整治工作会召开。市长钱引安出席会议并讲话,市委常委、常务副市长马赟就专项整治工作进行安排部署。副市长王琳参加会议。
  △陕西省第十二次党代会部分基层一线代表到宝鸡调研视察。市委副书记陈光明主持汇报座谈会并讲话。
 
11月17日:
  △市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委十二届八次全会精神,并围绕“严以用权”进行专题交流。市委副书记、市长钱引安主持会议并与市领导张民义、陈光明、李春红、白升安等分别进行了交流发言。
  
11月18日:
  △市政府与市政协领导联席会议召开,会议协商讨论了我市第三产业发展情况。市长钱引安主持会议并讲话,市政协主席张民义出席会议并讲话。市领导武军、康巨淋、倪宝生、王虎贤、李明、张宗智、宋建国等参加会议。
  △市长钱引安深入金台区曙光路、渭滨区新建路、高新区宝钛路等地,检查市区治污降霾工作。
  △宝鸡市书法家协会召开第五次会员代表大会,市委常委、宣传部长马鲜萍出席会议并讲话。省书协副主席、秘书长史星文出席大会。
  
11月19日:
  △市政府召开第12次常务会议,市长钱引安主持会议并讲话,会议研究了全市进一步做好城镇棚户区改造工作、贯彻全国食品安全城市和农产品质量安全县创建试点工作现场会精神以及简政放权转变政府职能等议题。
  △全市第七次归侨侨眷代表大会召开。省侨联副主席高俊峰,市委副书记陈光明,市委常委、副市长康巨淋,市领导谭敏生、李明等出席开幕式。200余名归侨侨眷代表参加大会。
  △19日至21日,在上海举行的第7届iFresh亚洲果蔬产业博览会上,凤翔县南务红苹果专业合作社的“甜心红富士”苹果荣获亚洲果蔬产业博览会苹果金奖;眉县猕猴桃被组委会评为“2015年度华东地区最受欢迎的十大果蔬品牌”。
  
11月20日:
  △市长钱引安主持召开全市城建重点项目规划方案汇报会,听取了渭河代家湾段生态景观项目、金台大道东岭段改造、石鼓山遗址公园、千河枢纽绿化亮化工程等规划方案的汇报。副市长武军等参加汇报会
  △市政协党组召开(扩大)会议,市政协主席张民义出席并讲话。市政协副主席李明、张望、张宗智、宋建国等参加会议。
  △宝鸡市人民调解协会第一届第一次会员代表大会召开,大会宣告了宝鸡市人民调解协会正式成立,这是我省地市一级成立的首个人民调解协会。市委常委、常务副市长马赟参加会议并讲话。
 
11月23日:
  △我市召开全市领导干部大会,省委常委、组织部长毛万春出席大会并宣读了省委关于调整宝鸡市党政班子成员的决定:钱引安同志任中共宝鸡市委书记;惠进才同志任中共宝鸡市委委员、常委、副书记,为宝鸡市人民政府副市长人选。
  △我市提高城乡居民最低生活保障标准,城市低保每人每月提高50元,农村低保每人每月增加20元。此次提标从2015年7月1日起执行。
  
11月24日:
  △省委宣讲团莅临我市宣讲党的十八届五中全会精神,省发改委副主任刘迎军作专题报告,市委副书记陈光明主持报告会。市领导张民义、惠进才、陈光明、方红卫、马鲜萍、康巨淋等和我市千名干部群众一起聆听报告。
  △市委统战部召开坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验交流暨中期推进会。市委副书记陈光明出席会议并讲话。市委统战部部长、市政协副主席李明主持会议。
 
11月25日:
  △25日至26日,市十四届人大常委会召开第26次会议,会议听取审议了有关报告及人事事项。市委书记、市长钱引安作人事事项说明,市人大常委会党组副书记、副主任张敬原主持会议并讲话。会议批准市人民政府提交的《关于宝鸡市 2015年第二批地方政府债券收支安排及预算调整方案(草案)的报告》,批准市级预算调整方案;接受上官吉庆辞去宝鸡市第十四届人大常委会主任职务的请求,决定任命惠进才为宝鸡市人民政府副市长。市人大常委会副主任乔春芳、谭敏生、牟林乐、富君,市人大常委会秘书长张万奎及常委会其他组成人员参加会议。副市长武军列席会议。
  △市政协组织部分驻宝省政协委员对我市重点项目和民生工程建设情况进行集中视察。市政协主席张民义参加视察并讲话。市政协副主席倪宝生、王虎贤、李明、张望参加视察。
  △市委、市政府在陈仓区贾村镇召开全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会。市委副书记陈光明出席会议并讲话。
  △1至10月份,全市规模以上工业完成总产值2035.38亿元,实现工业增加值669.08亿元,增速10.8%。
  
11月26日:
  △市委副书记陈光明赴太白县调研农业农村工作。
 
11月27日:
  △市委书记、市长钱引安主持召开我市“十三五”规划征求意见座谈会,听取市政协委员、民主党派和工商联人士对“十三五”规划编制的意见和建议。市政协主席张民义出席座谈会。市领导马赟、倪宝生、黄哲、王虎贤、李明、张望、张宗智,市政府秘书长贺东参加座谈会。
  
11月28日:
  △宝鸡市摄影家协会第五次会员代表大会召开,市政协主席张民义,市人大常委会副主任、市总工会主席乔春芳出席会议,市委常委、市委秘书长白升安讲话。省文联副主席、省摄影家协会主席胡武功参加会议。
  
11月30日:
  △市艺术剧院50多名演职人员组成慰问演出队,前往68210部队慰问退伍老兵。市委副书记陈光明、副市长景耀平与官兵们一同观看了演出。

 

  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号