主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
2015年5月份
时间:2015-07-20 11:41  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:

5月1-4日:
    △“五一”小长假我市累计接待国内外游客 215.2万人次,实现旅游综合收入10.2亿元,同比分别增长 19.8%和 21%。

5月4日:
    △团市委举行宝鸡市纪念“五四”运动 96周年暨建团 93周年座谈会。

5月5日:
    △市公安局交警支队车管所车辆科、天下汇商业有限公司安保部荣获“全国青年文明号”称号。

5月6日:
    △宝鸡市钛产业经过40余年发展,钛材年产量已达3万多吨,约占国内钛产业总产量的80%、世界钛材总产量的22%,产业规模居全国之首、世界第四。

5月7日:
    △市委召开“三严三实”专题教育工作会议,对我市“三严三实”专题教育进行安排部署。
    △市委组织部近日出台了《关于整治镇干部“走读”问题的意见》,要求镇干部在工作日夜间原则上要在镇机关住宿,方便群众办事,应对突发情况,并提出了 10条宽严相济的具体整治措施,切实改进基层干部作风。

5月8日:
    △市委发布《关于落实省委巡视反馈意见整改情况的通报》。
    △宝鸡特色农产品展示推介会在西安开幕。副省长王莉霞视察宝鸡布展情况。下午举行签约仪式,现场签约17个项目,涉及金额4.41亿元。

5月11日:
    △市政府印发《关于扎实推动经济稳定健康发展的实施意见》,确保全市经济调速不减势,量增质更优。
    △宝鸡籍姑娘郭帅在赛艇世界杯斯洛文尼亚站比赛中,摘得女子轻量级单人双桨银牌,这是我市赛艇项目取得的历史最好成绩。

5月12日:
    △市长钱引安深入华厦生态时代住宅小区和美墅住宅小区,调研我市可再生能源地源热泵建筑应用情况。
    △市委副书记陈光明深入太白县,就农业农村及统筹城乡发展工作进行调研。

5月13日:
    △市政协召开电子商务产业发展协商座谈会。
    △省政协副主席刘新文一行莅临我市,对“岐山西周文化景区”建设推进情况进行专题调研。

5月14日:
    △宝鸡市个人住房公积金贷款额度提高。个人住房公积金职工申请贷款额度上限由 30万元调整至40万元。这是我市首次提高公积金贷款额度上限。

5月16日:
    △省政府通报2014年全省加快发展中小企业先进单位和县域工业集中区发展先进单位,宝鸡市获得10项表彰,其中市政府荣获加快发展中小企业先进单位称号。

5月17日:
    △我市9名特奥运动员在全国第六届特奥运动会中取得了4金、5银、17铜的好成绩。马芸莉获得女子田径立定跳远冠军;葛伟、方娜、党峻分别获得男子田径50米、女子 200米、男子 400米冠军。

5月18日:
    △省人大常委会副主任胡悦带领省人大调研组莅临宝鸡,调研人大工作情况。
    △宝鸡市十四届人大常委会第二十三次会议召开。省人大常委会副主任胡悦列席会议。
    △宝鸡市调整新生儿医保报销政策,新生儿母亲不符合宝鸡市生育保险待遇的,参保新生儿享受医保时限由90天后享受医保,调整为参保并缴费之日起即可享受。

5月19日:
    △宝鸡市第十四届人大会常委会第二十三次会议通过人事任免事项,任命方红卫为宝鸡市人民政府副市长。
    △市长钱引安深入凤县,调研经济社会发展情况。

5月20日:
    △市长钱引安会见四川省攀枝花市市长张剡率领的市政府代表团一行。
    △副省长冯新柱莅临我市调研现代农业工作进展情况。

5月21日:
    △市委召开全市“三严三实”专题教育党课会议。市委书记上官吉庆为副县级以上党员领导干部讲授党课。
    △2015中国钛年会暨钛产业发展论坛中国钛谷(宝鸡)产品交易博览会在宝鸡会展中心开幕。副省长王莉霞宣布开幕,市委书记上官吉庆致欢迎词,市长钱引安主持开幕式。国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训出席并讲话,中国工程院副院长、院士徐德龙及院士干勇、张金麟、何季麟、陈一坚、曹春晓等出席开幕式。下午,市政府在钛博会上举行投资贸易洽谈会暨项目签约仪式。现场签约项目30个,总金额约60亿元。
    △市委书记上官吉庆深入法士特 100万台轻卡变速箱项目、吉利汽车产业基地、青岛啤酒工业园、蟠龙新区“光谷”光通信产业园、东岭综合体、金台大道改造等重点项目建设现场,调研建设情况。市委秘书长白升安,副市长武军参加调研。

5月22日:
    △第十九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会在西安隆重开幕。全国人大常委会副委员长艾力更?依明巴海、省委书记赵正永、省长娄勤俭等中省领导在市长钱引安、副市长王琳的陪同下,视察了我市展馆布展情况。
    △市委书记上官吉庆,市长钱引安在曲江国际会议中心会见深圳福开莱投资公司董事长廉弘、杭萧钢构公司副总裁方鸿强、万达集团发展中心副总经理王忠等企业家一行。
    △宝鸡中国钛谷暨高端装备产业对接交流会在西安举行。

5月23日:
    △西洽会宝鸡分团在西安曲江国际会议中心举行 PPP项目及招商引资合作项目专场签约仪式。共签约 PPP项目 9个,总投资 50亿元,招商引资项目 18个,引资 245亿元。

5月25日:
    △市长钱引安主持召开2015年市政府第5次常务会议,研究讨论电子商务发展、农业科技园区建设及市区河流防洪与生态建设等规划方案事项。

5月26日:
    △陈仓区政府与奥瑞金包装股份有限公司举行易拉罐生产项目签约仪式。市委书记上官吉庆出席仪式并讲话。

5月27日:
    △市长钱引安出席千渭之会国家湿地公园建设领导小组会议并讲话。
    △市领导钱引安、陈光明、谭敏生、刘桂芳、张宗智分别前往市区高新二小、卧龙寺小学、卧龙寺幼儿园、高新幼儿园,看望慰问少年儿童和教育工作者,随后观看了“庆六一、追梦想”少儿表彰暨才艺展示会。

5月28日:
    △宝鸡市首届中小学生合唱艺术节在市教育中心举行。
    △国家质检总局副局长张沁荣莅临我市调研质检工作。
    △国家水利部政法司副巡视员杨谦带领10部委考核组莅临宝鸡,对我市贯彻落实国务院《关于实行最严格水资源管理制度的意见》情况进行重点抽查。

5月29日:
    △“缅怀先烈·圆梦中华”主题教育活动暨全国爱国主义教育示范基地揭牌仪式在扶眉战役烈士陵园举行。

  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号