主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
2016年1月份
时间:2016-03-30 11:40  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
1月1日
△2015年全市地方财政收入84.5亿元,比 2014年增收 6.4亿元。
△2015年全市350个重点项目共完成投资635.68亿元,完成率105.83%,超出计划5.8个百分点。
△2015年全市共接待国内外游客5356.2万人次,其中入境游客33.2万人次,实现旅游总收入363.5亿元,同比分别增长15.2%、3.8%和17.2%
△2015年第四季度陕西省旅游服务质量测评工作调查结果显示,宝鸡以80.6分成为陕西游客最满意的城市。
1月4日
△市委副书记、副市长惠进才前往宝鸡职业技术学院,就我市发展职业教育情况进行调研。副市长武军等参加调研。
1月5日
△市委召开常委班子“三严三实”专题民主生活会。省委常委、省纪委书记郭永平出席会议并讲话,市委书记、市长钱引安主持会议。市委常委班子成员分别作了个人对照检查。市政协主席张民义、市人大常委会副主任张敬原与5名市党代表列席会议。
△经市政府同意,市重污染天气应急指挥部决定启动《宝鸡市重污染天气应急预案》Ⅱ级预警,同步启动应急响应。
1月6日
△国务院召开全国安全生产电视电话会议,市委副书记、副市长惠进才,市委常委、副市长方红卫等在宝鸡分会场参加了会议。
1月7日
△市委召开全市领导干部大会,省委常委、组织部长毛万春出席会议并宣读了省委关于调整宝鸡市市级领导班子成员的决定:钱引安同志为宝鸡市人大常委会主任人选,不再担任宝鸡市人民政府市长职务;惠进才同志为宝鸡市人民政府市长人选;陈光明同志为宝鸡市政协主席人选。
△全市农村环境综合整治现场会在高新区召开,市委书记钱引安,市委副书记、副市长惠进才出席会议并讲话。市领导陈光明、白升安、牟林乐、武军、倪宝生等参加会议。
1月8日
△市委书记钱引安赴凤翔县就基层组织建设、扶贫开发等工作进行调研,并在随后举行的座谈会上讲话。副市长景耀平等参加调研。
△市委副书记、副市长惠进才主持召开2016年市政府第1次常务会议,对市委、市政府《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》、《关于调整市区城市管理体制的意见》等拟出台文件和其它事宜进行研究。
1月11日
△经市政府批准,市重污染天气应急指挥部决定1月11日15时解除本市重污染天气Ⅱ级预警及应急响应。
1月12日
△12日至13日,以省委党史研究室主任安庆学为组长的省第七考核组,对我市2015年度目标任务完成情况进行全面考核。12日我市召开测评大会,安庆学出席会议并讲话。市委书记钱引安主持大会并作报告,市委副书记、副市长惠进才等市领导参加大会。13日考核组一行在市委副书记陈光明的陪同下现场考察了社区党建、重点项目建设、党风廉政建设等工作。
△全市召开县 (区 )委书记抓基层党建工作和履行党风廉政建设主体责任述职评议会。市委书记钱引安主持会议并讲话,市委常委惠进才、陈光明、李春红、黄超、魏稳柱、方红卫、白升安等参加会议。
△2015年中国考古新发现评选结果在北京揭晓,陕西宝鸡周原遗址入选六大考古新发现。
1月13日
△部分市级部门党组(党委、工委)书记抓基层党建工作和履行党风廉政建设主体责任述职评议会召开。市委书记钱引安主持会议并讲话。市委常委惠进才、黄超、魏稳柱、白升安等参加会议。
1月14日
△市委书记钱引安出席渭滨区委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会并讲话,省委第十二巡视组派人员参加会议。
△市委副书记、副市长惠进才调研城市建设及渭河市区段综合整治工作。市委常委、常务副市长马赟参加座谈会,副市长王琳、景耀平等参加调研。
△市委副书记陈光明前往扶风县,就脱贫攻坚工作进行调研。
1月15日
△市委书记钱引安赴眉县调研太白山旅游景区项目建设情况。市委常委、市委秘书长白升安等参加调研。
△市委书记钱引安,市委副书记、副市长惠进才会见中国中铁投资集团总经理刘少魏一行。双方就加强合作、共谋发展进行了会谈。市委常委、常务副市长马赟,市委常委、市委秘书长白升安等参加会见。
△我市举行创建国家食品安全城市“重质量、守诚信、保安全”科仪阳光杯颁奖典礼。市领导陈光明、牟林乐、武军、王虎贤、宋建国出席典礼并为获奖单位和个人颁奖。 
1月18日
△市委书记钱引安主持召开市委中心组学习(扩大)会议传达中央经济工作会议精神。市委常委,市政协主席,市人大常委会常务副主任,市政府副市长及市级相关部门负责人参加会议。
△市委副书记、副市长惠进才赴咸阳市考察智慧城市建设。市委常委、常务副市长马赟,市委常委、副市长方红卫,副市长丁琳、王琳、武军,市政府秘书长贺东等参加考察。
1月19日
△全市“四位一体”“基层党组织建设提升年”活动工作部署会召开。市委书记钱引安出席会议并讲话。市委副书记陈光明主持会议。市委常委、组织部长魏稳柱对活动进行了动员。
△市委副书记、副市长惠进才赴岐山县,就《政府工作报告》(征求意见稿)召开座谈会,听取岐山县委、县政府领导班子成员和部分市人大代表、政协委员的意见和建议。
△市委常委、常务副市长马赟主持召开座谈会,就拟提交市第十四届人民代表大会第六次会议审议的《政府工作报告》,广泛听取各民主党派、工商联、无党派人士代表的意见建议。
1月20日
△市十四届人大常委会第二十七次会议召开,听取审议有关报告,审议通过有关事项。接受钱引安辞去市人民政府市长职务的请求;通过惠进才为市人民政府代市长;设立市人大常委会内务司法工作委员会;市人大常委会财政经济工作委员会,更名为市人大常委会财政经济预算工作委员会;市人大常委会人事代表工作委员会,更名为市人大常委会人事代表选举工作委员会;市人大常委会城乡建设环境资源保护工作委员会,更名为市人大常委会城镇建设环境资源保护工作委员会。市人大常委会副主任张敬原主持会议并讲话。市委常委、常务副市长马赟列席会议并就人事事项作说明。市人大常委会副主任、秘书长及常委会其他组成人员参加会议。
△市委书记钱引安在市区调研城市建设情况。市委常委、市委秘书长白升安等参加调研。
△市政府党组书记、代市长惠进才主持召开市政府领导班子专题民主生活会。
△市工商联(总商会)召开第十四届五次执委(扩大)会议。市委副书记陈光明出席会议并讲话。
1月21日
△市委、市政府召开全市脱贫攻坚工作会议。市委书记钱引安主持会议并讲话。市委副书记、代市长惠进才对全市脱贫攻坚工作进行安排部署。市委常委、市政协主席、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席以及各县(区)委书记、县(区)长等参加会议。
△市委副书记、代市长惠进才主持召开市政府第2次常务会议,研究我市2016年《政府工作报告》(讨论稿)、《2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划草案报告》、《2015年财政预算执行情况和 2016年财政预算草案》以及 2016年全市重点项目计划安排意见等有关事宜。
1月22日
△新东岭城市综合体项目国金中心203米超高层主体落成暨中央金融文化商务区揭牌和项目启动仪式在宝鸡金台大道东段建设工地举行。市委书记钱引安,市委副书记、代市长惠进才为中央金融文化商务区项目揭牌。
1月23日
△我市召开省十二届人大四次会议宝鸡代表团预备会。会议推选市委书记钱引安为代表团团长,推选市委常委、常务副市长马赟,市十三届人大常委会主任杨瑞乾,市十四届人大常委会原常务副主任孙惜玲为副团长,并审议了省十二届人大四次会议主席团和秘书长名单及大会议程草案。代市长惠进才列席会议。
1月24日
△宝鸡代表团参加陕西省第十二届人民代表大会第四次会议。下午,省人大代表、省委书记、省人大常委会主任赵正永参加宝鸡代表团审议省政府工作报告会并讲话。
1月25日
△25日至26日,参加省人代会的宝鸡代表团对省政府工作报告进行了审议。副省长冯新柱、省检察院检察长胡太平、省决策咨询委员会副主任张光强、市委书记钱引安、代市长惠进才、市领导马赟、丁琳等参加讨论。
△在全国妇幼健康工作会议上,宝鸡市妇幼保健院被命名为全国儿童早期发展示范基地。成为全国首批示范基地中唯一一家地市级医疗保健机构。
1月26日
△全市卫计系统“最美卫计人”颁奖典礼在市教育中心举行。市领导陈光明、马鲜萍、牟林乐、武军、黄哲等出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。
1月27日
△参加省人代会的宝鸡代表团举行全体会议,审议省人大常委会工作报告。市领导马赟、丁琳参加审议。
△法门寺大美佛汤城项目推介会在陕西省土地工程建设集团举行。省政协副主席、省工商联主席冯月菊,市委副书记、代市长惠进才等参加推介会。
△市综治委、市委维稳领导小组召开全体会议。市委副书记,市综治委主任、市委维护稳定工作领导小组组长陈光明出席会议并讲话。市委常委、政法委书记黄超主持会议并讲话。市政协副主席、市综治委副主任张宗智出席会议。
1月28日
△宝鸡市荣获全国首批“国家生态园林城市”称号,成为西北地区唯一获此荣誉称号的城市。
△参加省人代会的宝鸡代表团举行全体会议,审议省高级人民法院和省人民检察院工作报告。市委书记钱引安主持会议。    省市领导胡太平、马赟、丁琳等参加审议。
△市总工会召开第十七届五次全委 (扩大 )会议,回顾总结了 2015年全市工会工作情况。市委副书记陈光明出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席乔春芳主持会议。市政协副主席张宗智出席会议。
1月29日
△市委书记钱引安带领宝鸡代表团出席省第十二届人民代表大会第四次会议闭幕大会。
△政协宝鸡市十一届十九次常委会议召开。市政协主席张民义出席会议并讲话。市政协副主席倪宝生、黄哲、王虎贤、李明、张望、张宗智、宋建国等参加会议。
△政协宝鸡市委员会常务委员会通过增补十一届政协委员的决定:增补陈光明、李兴安、李献卿为政协宝鸡市委员会十一届政协委员。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号