主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
2016年2月份
时间:2016-04-26 11:39  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
2月1日
△2015年,全市第三产业实现增加值471.91亿元,增长 9.4%,占GDP比重26.4%,较上年提高1.1个百分点。
△代市长惠进才主持召开2016年第3次市政府常务会议,研究2015年度重点工作考核结果和表彰奖励意见、命名眉县为“宝鸡市教育现代化先进县”等事项。
△市委书记钱引安看望慰问部分老干部、城市低保户及优秀学生。市委常委、市委秘书长白升安等参加慰问。
△代市长惠进才检查全市节前安全生产和市场供应情况。市委常委、副市长方红卫,副市长丁琳等参加检查。
△代市长惠进才先后赴金台区、岐山县,走访慰问老干部、全国劳模、残疾人、困难党员、贫困教师及优秀运动员等。
△市委副书记陈光明看望慰问部分老干部。
2月2日
△市委、市政府举行 2016年社会各界迎新春团拜会。市委书记钱引安致辞,市委副书记、代市长惠进才主持团拜会。所有在家市级领导,各县区、市级各部门、各人民团体、各民主党派负责人,市级离退休老干部,驻宝部队领导,驻宝部省属企业及民营企业负责人代表等参加团拜会。
2月3日
△市委书记钱引安看望慰问部分基层派出所民警、交警、环卫工人和城管综合执法队员。市委常委、市委秘书长白升安等参加慰问。
△代市长惠进才慰问坚守岗位的公安民警、公交职工、环卫工人、医生护士及驻宝部队官兵。
2月4日
△市委书记钱引安主待召开市委常委会议,传达学习省纪委十二届六次全会精神,研究贯彻落实意见,安排部署 2016年全市党风廉政建设和反腐败工作任务。
2月5日
△市十四届人大常委会召开第二十八次会议,审议通过市十四届人大六次会议议程(草案);审议通过市人大常委会工作报告,确定报告人;审议通过市十四届人大六次会议主席团和秘书长名单(草案)、议案审查委员会名单(草案)、计划和预算审查委员会名单(草案);审议通过市十四届人大六次会议列席人员名单;听取审议市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格情况的报告;表决通过相关人事事项。市人大副主任张敬原主持会议。市人大常委会副主任谭敏生、牟林乐、富君等参加会议。副市长景耀平列席会议。会议通过乔春芳辞去宝鸡市第十四届人民代表大会常务委员会副主任职务。
△市委副书记陈光明实地检查了全市公共特种设备的安全设施、运输消防、应急预案、安全知识普及等情况。
2月6日
△省委常委、省委秘书长刘小燕赴扶风县慰问困难群众。市委副书记陈光明参加慰问。
2月13日
△春节黄金周期间全市各景区(景点)共接待游客284.6万人次,旅游总收入13.9亿元,同比分别增长22.5%和24.3%。
2月15日
△市委书记钱引安检查宝鸡吉利汽车和清姜河“一河两岸”综合治理等项目建设情况。市委常委、常务副市长马赟,市委常委、市委秘书长白升安,副市长王琳等参加检查。
△我市召开一季度经济运行分析会,代市长惠进才参加会议并讲话。市委常委、常务副市长马赟通报了经济形势并对一季度工作进行安排部署。市委常委、副市长方红卫,副市长丁琳、王琳、景耀平、武军等参加会议。
△市委召开市人大、市政府、市政协领导班子中不是中共党员的领导干部,市级各民主党派、工商联负责人,无党派代表人士,市级各人民团体负责人及有关方面人士协商会议。对提请市十四届人大六次会议选举的市人大常委会主任、副主任,市人民政府市长,市中级人民法院院长人选和提请市政协十一届五次会议选举的市政协主席、副主席人选进行民主协商。市委常委、组织部长魏稳柱主持会议。
2月16日
△市委、市政府召开2015年度目标责任考核总结表彰暨2016年重点工作部署动员大会。市委书记钱引安出席会议并讲话。代市长惠进才主持会议。市委副书记陈光明宣读了市委、市政府《关于2015年度目标责任考核结果的通报》;市委常委、常务副市长马赟宣读市委、市政府《关于表彰2015年度招商引资等六项重点工作先进单位的通报》;市委常委、组织部长魏稳柱就 2015年度目标责任考核有关情况作了说明。
△政协宝鸡市第十一届委员会第五次会议召开小组召集人会议和临时党组(扩大)会议。市政协主席张民义主持会议。会议决定成立临时党组,市委副书记、市政协党组书记陈光明主持召开临时党组(扩大)会议。
2月17日
△政协宝鸡市第十一届委员会第五次会议在市区城际酒店开幕,市政协主席张民义主持大会。在审议通过市政协十一届五次会议议程后,倪宝生代表政协宝鸡市第十一届委员会常务委员会作工作报告,黄哲作关于十一届四次会议以来提案工作情况的报告,大会表彰了市十一届政协优秀政协委员、提名优秀政协委员及优秀提案、优秀提案人、先进承办单位和优秀办理工作者。市委书记钱引安参加会议并讲话,市委常委、市人大、市政府领导同志及市级各部门领导出席大会。
△宝鸡市第十四届人民代表大会第六次会议举行预备会议。市委书记钱引安出席会议。市人大常委会党组副书记、副主任张敬原主持会议。会议以举手表决的方式通过了本次会议议程,选举产生了本次大会主席团和秘书长,通过了大会议案审查委员会、计划和预算审查委员会组成人员名单。会后,市十四届人大六次会议主席团举行第一次会议。钱引安主持会议,主席团成员参加会议。
2月18日
△宝鸡市第十四届人民代表大会第六次会议在市工人文化宫隆重开幕。大会执行主席钱引安主持会议,代市长惠进才代表宝鸡市人民政府向大会作工作报告。大会审查了宝鸡市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案,审查了关于宝鸡市 2015年国民经济和社会发展计划执行情况与 2016年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查了关于宝鸡市 2015年财政预算执行情况和 2016年财政预算草案的报告。出席市政协十一届五次会议的委员和列席人员列席会议。
△市人大代表、市委书记钱引安分别参加市十四届人大六次会议凤翔县、扶风县代表团的讨论并讲话。
△市人大代表、代市长惠进才分别参加市十四届人大六次会议太白县、渭滨区、金台区代表团的讨论并讲话。
△市人大代表、市委副书记陈光明参加市十四届人大六次会议陈仓区代表团的讨论并讲话。
2月19日
△市十四届人大六次会议举行第二次全体大会。听取市人大常委会、法检“两院”工作报告和关于《宝鸡市地方立法条例(草案)》的说明,并通过相关事项。会议执行主席陈光明主持会议。
△政协宝鸡市十一届五次会议举行第二次大会。10名委员围绕我市经济社会发展和城乡群众关注的热点话题进行了大会发言。
△市人大代表、代市长惠进才分别参加市十四届人大六次会议陈仓区、岐山县代表团的讨论并讲话。
2月20日
△政协宝鸡市十一届五次会议举行选举大会,通过了市政协主席张民义、副主席倪宝生、秘书长王志林的辞职请求。并选举陈光明为政协宝鸡市第十一届委员会主席,李兴安为副主席,李献卿为秘书长。
△政协宝鸡市十一届五次会议闭幕。市委书记钱引安,市委副书记、代市长惠进才,市委副书记、市政协主席陈光明,市政协原主席张民义等领导出席大会。
△市人大代表、市委书记钱引安分别参加市十四届人大六次会议陈仓区、太白县代表团的讨论并讲话。
△市人大代表、代市长惠进才分别参加市十四届人大六次会议凤翔县、扶风县、眉县、千阳县、陇县代表团的讨论并讲话。
2月21日
△市人大代表、市委书记钱引安分别参加市十四届人大六次会议麟游县、岐山县代表团的讨论并讲话。
△市人大代表、代市长惠进才分别参加市十四届人大六次会议凤县、麟游县代表团的讨论并讲话。
△宝鸡市第十四届人民代表大会第六次会议闭幕。大会选举钱引安为宝鸡市第十四届人大常委会主任,刘焕勋、张万奎为宝鸡市第十四届人大常委会副主任,惠进才为宝鸡市人民政府市长,孙渝安为宝鸡市中级人民法院院长。新当选的国家工作人员向宪法进行了就职宣誓。
2月23日
△市纪委十一届七次全会召开。市委书记钱引安出席会议并讲话。会议由市委常委、市纪委书记杨政国主持,并代表市纪委常委会作了题为《坚持全面从严治党、聚焦监督执纪问责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。市政协主席陈光明,市委常委李春红、马赟、黄超、魏稳柱、方红卫、白升安、马鲜萍等出席会议。
2月24日
△市委书记钱引安,市长惠进才在省委党校参加全省领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班。开班式以视频会议形式召开,市政协主席陈光明,市委常委、市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席等领导在我市分会场参加会议。
2月26日
△老科协六届三次理事会召开会议。市委副书记、市政协主席陈光明出席会议并讲话。
△在全省2015年度目标责任考核工作总结部署大会上,我市再次荣获优秀单位,实现了年度目标责任考核优秀“三连冠”。市委书记钱引安上台领奖,市长惠进才,市委常委、组织部长魏稳柱参加会议。
2月29日
△全市宣传思想文化暨精神文明建设工作会召开。市委书记钱引安出席会议并讲话。市委常委、宣传部长马鲜萍安排部署 2016年宣传思想文化工作,市委常委、市委秘书长白升安主持会议并讲话。
△宝鸡高新区2016年首批 17个重点项目,在科技新城举行集中开工仪式,市长惠进才下达开工令。市委常委、常务副市长马赟在开工仪式上讲话。市委常委、副市长方红卫出席仪式。
△岐山县今年首批31个重点项目暨周文化景区建设集中开工仪式,在凤鸣镇北郭村的周文化景区项目建设现场举行,市委书记钱引安出席开工仪式并下达开工令。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号