主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
2016年3月份
时间:2016-05-25 11:39  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
三月份
 
3月1日
△市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议。市委书记钱引安主持会议并讲话。市委副书记、市长惠进才,市委副书记、市政协主席陈光明等出席会议。
△市委书记、市人大常委会主任钱引安赴渭滨区、金台区、高新区,就我市夜间经济发展情况进行视察。市委常委、市委秘书长白升安,副市长丁琳等参加视察。
3月2日
△省委组织部通知:免去康巨淋同志中共宝鸡市委常委、委员职务。
△市委召开县(区)委书记工作汇报会。市委书记钱引安出席会议并讲话。市委副书记、市长惠进才,市委副书记、市政协主席陈光明出席会议。市领导魏稳柱、白升安、景耀平等出席会议。
3月3日
△市委副书记、市政协主席陈光明走访部分政协委员所在企业,调研工业经济发展情况。市政协副主席王虎贤、张宗智等参加调研活动。
△我市与省气象局举行推进宝鸡气象现代化建设合作协议签订仪式。市长惠进才、省气象局局长丁传群出席仪式并讲话,副市长景耀平与省气象局副局长党志成签订合作协议。
3月4日
△市委常委班子集体学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话,并对市委常委会“三严三实”专题民主生活会进行补课。
△市委常委、副市长方红卫会见吉尔吉斯斯坦考察团卡达木宅区副区长贾内别科一行,双方就红旗民爆在吉尔吉斯斯坦投资项目以及加强我市与吉尔吉斯斯坦合作进行了会谈。
3月7日
△市委举行以“建功‘十三五’、巾帼耀陈仓”为主题的纪念“三八”国际妇女节活动。市委书记、市人大常委会主任钱引安出席会议。市委副书记、市政协主席陈光明讲话。市领导张万奎、丁琳、武军、张宗智参加活动。
3月8日
△我市被省政府授予全省唯一的“综合医改示范市”称号,省政府奖励50万元,这是继2010年以来我市第六次获得这一综合奖项。
△市委书记钱引安赴凤翔县、千阳县调研县域经济社会发展情况。市委常委、市委秘书长白升安,副市长丁琳等参加调研。
△市政府召开全市招商引资工作大会。市长惠进才出席会议并讲话。常务副市长马赟主持会议,副市长王琳通报全市2015年度招商引资任务完成情况,并安排部署今年招商引资工作。
3月9日
△市委召开中心组学习会。市委书记钱引安主持会议并讲话。
△市长惠进才主持召开第4次市政府常务会议,研究2016年城市建设项目、投融资机制创新、设立投资引导基金及环境空气质量考核办法等事项。
3月10日
△市财政局机关妇委会荣获“全国三八红旗集体”称号。
△市残联2016年工作会暨市残疾人福利基金会一届十二次理事会举行。市委书记、市人大常委会主任钱引安出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长白升安出席会议,副市长景耀平主持会议。
3月11日
△市委书记钱引安与部分市级领导、机关干部和宝鸡军分区官兵等150余人,来到金台区陈仓镇团结村台塬坡面开展义务植树活动。市领导李春红、马赟、杨政国、白升安、富君、张万奎、景耀平、李明等参加植树活动。
3月16日
△市委书记钱引安赴陇县调研精准扶贫、关山旅游景区开发等工作。副市长丁琳等陪同调研。
3月18日
△市政府召开全市环境保护工作大会,市长惠进才出席大会并讲话。市人大常委会副主任张万奎、市政协副主席张望出席会议。副市长武军总结“十二五”环保工作,对“十三五”和今年环保工作进行了安排部署,并代表市政府与各县区及市级有关部门签订了环境保护目标责任书。市长助理、市政府秘书长贺东主持会议。
△市长惠进才深入扶风县,检查大美佛汤城项目进展情况。副市长王琳等参加检查。
3月21日
△市委书记钱引安赴陈仓区西部山区,就农村环境卫生综合整治、农村幸福院建设和文化旅游产业开发进行专题调研。市委常委、市委秘书长白升安,副市长景耀平等陪同调研。
△市委副书记、市长惠进才在西安会见海升集团董事长高亮,双方围绕深化合作、互惠发展进行交谈,达成了海升集团今年在千阳县投资5亿元建设果蔬深加工项目、打造“海升产业旗舰基地”的意向。
3月22日
△22日至23日,省住建厅厅长杨冠军一行莅临宝鸡,先后深入我市高新区蟠龙路旭光佳苑、渭滨区龙山雅居等处,对我市城市建设情况进行专题调研。市长惠进才陪同调研,副市长王琳等参加调研。
△全市深化“双千”活动安排部署大会召开。市委书记、市“双千”活动领导小组组长钱引安出席会议并讲话。市委副书记、市长惠进才主持会议。市委常委、常务副市长马赟作了“双千”活动工作报告。市委常委、副市长方红卫通报了2015年度“双千”活动优秀单位和个人表彰名单。
△全市深化“双千”活动安排部署大会后,市委书记钱引安主持召开会议,学习传达全国“两会”精神。
△市侨联召开七届二次全委会,市委副书记、市政协主席陈光明出席会议并讲话。
3月23日
△23日至24日,市政协组织部分委员对全市依法治市工作进行专题调研。市委副书记、市政协主席陈光明参加调研及座谈会并讲话。市政协副主席张宗智、市政协秘书长李献卿参加调研。
3月24日
△24日至25日,宝鸡军分区党委召开全体(扩大)会议。市委书记、宝鸡军分区党委第一书记钱引安出席会议并讲话。市委常委、宝鸡军分区司令员李春红传达有关会议精神并讲话。宝鸡军分区政委阎能利代表军分区党委常委会作工作报告。会议还表彰了军分区先进单位和个人。
3月25日
△市政府召开全市财政工作会议,市长惠进才出席会议并讲话。市委常委、常务副市长马赟主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。
3月26日
△岐山县蔡家坡镇落星堡村鸡坡六组村民侯天祥,因勇救两名落水儿童献出了宝贵生命,年仅36岁。28日上午,受市委书记钱引安委托,市委常委、宣传部长马鲜萍前往岐山县,看望慰问侯天祥亲属,并送去市委、市政府的慰问金1万元。31日上午,岐山县蔡家坡镇落星堡村党总支、村委会在鸡坡六组举行侯天祥遗体告别仪式,300多名群众和乡亲自发前往参加告别仪式。
3月28日
△市政府召开第五次廉政工作电视电话会议。市长惠进才主持会议并讲话。市委常委、市纪委书记杨政国等参加会议。
3月29日
△省委书记娄勤俭莅临宝鸡调研城市工作和城镇建设。娄勤俭一行首先视察了金台大道城市改造提升项目,听取了宝鸡市2016年城市建设重点项目介绍,并参观了宝鸡国家高新技术产业开发区规划沙盘。随后来到岐山县蔡家坡镇,了解宝鸡市5个省级重点示范镇建设和旅游业发展情况,察看蔡家坡镇总体规划和建设情况,调研了蔡家坡教育中心项目。省委副书记、省政府党组书记胡和平,省委常委、省委秘书长刘小燕,以及市领导钱引安、惠进才、马赟、方红卫、白升安、丁琳、王琳等一同调研。
△吉利发动机暨物流产业园项目开工仪式在宝鸡举行。省委书记娄勤俭出席仪式并下达开工令,省委副书记、省政府党组书记胡和平讲话,省委常委、省委秘书长刘小燕出席仪式,市委书记钱引安致辞,市长惠进才主持仪式。市领导马赟、方红卫、白升安、王琳等参加仪式。
3月30日
△市长惠进才主持召开市政府投融资工作座谈会并讲话。市委常委、常务副市长马赟,副市长丁琳等参加座谈会。
△市委副书记、市政协主席陈光明和部分政协委员深入大水川国际旅游度假区项目建设现场,就文化旅游产业发展情况进行调研。副市长丁琳、市政协副主席李明、市政协秘书长李献卿等参加调研。
3月31日
△全市召开查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作推进会,市委书记钱引安参加会议并讲话。市委常委、常务副市长马赟,市委常委、政法委书记黄超,市委常委、组织部长魏稳柱参加会议。市委常委、市纪委书记杨政国主持会议。
△市委书记钱引安约谈了部分县区委书记。市委常委、市纪委书记杨政国主持约谈会。各县区委书记围绕履行全面从严治党主体责任是否尽责、压力传导是否到位、检查指导是否落实、制度措施是否健全、支持纪委“三转”是否有力等方面,深刻剖析问题,提出了整改措施。
△市长惠进才主持召开2016年第5次市政府常务会议,研究加快推进工业强市“1553”行动计划的意见、小型农田水利工程建设运行管理、全市政府系统2016年廉政建设工作安排意见等事项。会议还研究了宝鸡市城市轨道交通建设工作实施方案等其他事项。
△市长惠进才先后深入龙蟠西路、金台大道、火车站、新福园、石坝河等地,调研我市城建重点项目推进情况。副市长王琳等参加调研。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号