主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
2016年4月份
时间:2016-06-22 11:38  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
四月份
 
4月1日
△今年一季度全市共实施招商引资项目466个,落实到位资金233.49亿元,其中省际到位资金164.96亿元,分别占年度任务的26.53%和24.99%,同比分别增长16.05%和24.33%。
△今年一季度全市完成进出口总额18.4亿元,同比增长52.6%,居全省第二。
△在省政府召开的全省棚户区改造工作电视电话会议上,宝鸡市被授予2015年度全省保障性安居工程建设一等奖,并奖励5000万元。这也是我市连续3年获全省保障性安居工程建设一等奖。
△宝鸡陆军预备役后勤保障旅召开党委全体(扩大)会议。市委书记、保障旅拟任第一书记钱引安出席会议并讲话。
△市政府召开全市工业发展大会,市长惠进才出席会议并讲话。市委常委、常务副市长马赟主持会议,市委常委、副市长方红卫总结2015年工业经济工作,安排部署“十三五”及2016年发展重点。市人大常委会副主任谭敏生,市政协副主席王虎贤等市领导参加会议。
△市委书记钱引安赴陈仓区,就基层党建、农村环境综合整治和城市改造提升情况进行调研。
△清明三天小长假期间,全市接待游客80.7万人次,实现旅游综合收入4.1亿元,较去年同期增长19.7%和21.6%。
4月3日
△由省乒乓球协会、市乒乓球协会主办的第二届“百合杯”乒乓球大奖赛暨第29届“百合杯”乒乓球联赛在市体育馆落幕。市委书记钱引安、副市长武军观看比赛,并为超级组和甲级组获奖运动员颁奖。
4月5日
△市委书记钱引安就我市老旧小区改造工作进展情况进行调研。市领导魏稳柱、白升安、王琳等参加调研。
△市长惠进才深入渭滨区调研重点项目建设情况。
4月6日
△市长惠进才赴凤翔县调研长青工业园发展和西凤酒城建设情况。副市长方红卫等参加调研。
△6日至7日,市委书记钱引安带领市级相关部门负责人,先后到岐山县、麟游县进行调研。市委秘书长白升安等参加调研。
4月8日
△市委副书记、市政协主席陈光明赴岐山县,对农业农村工作及统筹城乡发展情况进行调研。
△全市重点项目建设协调推进会召开,9个县区的领导与部分市级部门负责人就19个重点项目建设进行面对面协调。市委常委、常务副市长马赟主持会议。
△市委、市政府召开保密工作会议。市委常委、市委秘书长、市委保密委员会主任白升安参加会议并讲话。市人大常委会副主任、秘书长张万奎等参加会议。
4月11日
△11日至12日,省政府考核组一行来我市就2015年度最严格水资源管理制度落实情况进行检查。
4月12日
△我市召开“两学一做”学习教育工作视频会议,就全市“两学一做”学习教育工作进行安排部署。市委书记钱引安出席会议并讲话,市长惠进才主持会议,市领导陈光明、马赟、黄超、魏稳柱、杨政国、白升安、马鲜萍、王欣等参加会议。
△市委书记钱引安、市长惠进才共同会见了徐矿集团总经理孙海、副总经理石炳华一行,双方就共同关注的宝麟铁路建设、长青能化150万吨/年甲醇项目二期等话题进行了会谈。副市长方红卫等陪同会见。
△12日至13日,省政协副主席千军昌一行莅临宝鸡,就精准扶贫保障执行情况进行专题调研。副市长景耀平介绍了我市扶贫攻坚工作进展情况。市政协副主席张宗智等陪同调研。市政协副主席宋建国参加座谈会。
4月13日
△省委常委、省委宣传部长梁桂莅临宝鸡,对我市基础文化建设情况进行专题调研。常务副市长马赟、市委秘书长白升安、市委宣传部长马鲜萍陪同调研。
△13日至15日,国家卫生城市省级考核鉴定组一行来我市,对国家卫生城市成果巩固情况进行复审检查。经过为期三天的检查,我市各项指标均达到国家卫生城市标准。
△市长惠进才深入西部山区对大水川国际旅游度假区项目建设情况进行调研。
4月15日
△市长惠进才主持召开2016年第6次市政府常务会议,分析一季度经济形势,安排部署二季度经济工作。常务副市长马赟对各县区一季度经济运行情况进行点评。副市长方红卫、丁琳、景耀平、武军就二季度经济工作提出了建议。
4月17日
△17日至18日,市长惠进才率团赴浙江吉利控股集团考察,并与吉利集团总裁安聪慧进行了交谈,双方就进一步深化合作,促进吉利汽车配套企业在宝鸡聚集落户进行了友好磋商。副市长王琳等参加考察。
4月18日
△市委书记钱引安深入岐山县,就深化“中国礼仪文化之乡”创建活动进行调研。市委常委、市委秘书长白升安,市委常委、宣传部长马鲜萍陪同调研。
4月19日
△我市召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议。市委书记、市脱贫攻坚领导小组第一组长钱引安出席会议并讲话。市委副书记、市政协主席陈光明主持会议。市委常委、常务副市长马赟安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。市委常委、组织部长魏稳柱,副市长景耀平、武军等参加会议。
△19日至20日,市长惠进才率团赴湖北华工科技产业股份有限公司考察,并与华工科技董事长、党委书记马新强进行了交谈,双方就进一步发挥优势,深化合作,共建激光加工国家工程研究西北区域中心达成了共识。副市长王琳等参加考察。
4月20日
△20日至21日,市委书记钱引安先后深入凤县、太白县进行调研。市委秘书长白升安等参加调研。
△国家公立医院综合改革复核评价考核组莅临我市,对城市公立医院综合改革情况进行检查。市委副书记、市政协主席陈光明主持汇报会并讲话,副市长武军汇报我市城市公立医院综合改革情况。
△市委副书记、市政协主席陈光明深入千阳县,对政协工作、脱贫攻坚、重点项目建设等工作进行调研。
4月21日
△市长惠进才先后到市传媒大厦、市文化艺术中心、长乐园荣氏企业旧址,就社会事业项目建设进行调研。副市长丁琳、王琳等参加调研。
△市委副书记、市政协主席陈光明带领部分政协委员,调研我市文化教育重大项目建设情况。市政协副主席宋建国、市政协秘书长李献卿参加调研活动。
4月22日
△全市渭河百里画廊建设现场会在眉县召开。市长惠进才出席会议并讲话。副市长丁琳等参加会议。
△市委副书记、市政协主席陈光明深入陇县,就关山草原项目开发建设情况进行调研。
△市委副书记、市政协主席陈光明到市第二人民医院,走访慰问2015年感动陕西人物、成功入选“陕西好人”、“中国好人榜——孝老爱亲好人榜”张引乾及抗战老兵黄清海。
4月23日
△23日至24日,全国政协常委、提案委员会副主任、九三学社中央副主席赖明一行来我市考察城市抗震避险设施建设、城市停车设施建设、城市公共自行车服务与管理等相关工作。副市长王琳、市政协副主席王虎贤陪同考察。
4月25日
△市委书记钱引安深入扶风县进行调研。市委常委、组织部长魏稳柱,市委常委、市委秘书长白升安等参加调研。
△市长惠进才前往蟠龙新区,就新区开发建设情况进行调研。市委常委、副市长方红卫等参加调研。
△“陕西好人榜”评选结果发布,石头河水库下游成功救出两名落水儿童的我市青年侯天祥、李海啸和王凯,荣膺“见义勇为类”好人。
4月26日
△市政协十一届二十一次常委会议召开。会议学习传达了全国政协十二届四次会议精神,专题协商讨论了我市依法治市问题,审议通过了有关人事事项。市委副书记、市政协主席陈光明出席会议并讲话。市政协副主席李明、王虎贤分别主持会议。市政协副主席宋建国、李兴安等参加会议。
△市长惠进才深入陇县调研生态旅游发展、脱贫攻坚工作。副市长丁琳、景耀平参加调研。
4月28日
△我市召开庆祝“五一”国际劳动节表彰大会。会议表彰了宝鸡市第五届十大杰出工人和第六届五一劳动奖状、奖章获得者。市委书记钱引安为受表彰的先进集体和个人颁奖并讲话。市总工会主席乔春芳主持会议。副市长方红卫宣读了十大杰出工人的表彰决定。市领导陈光明、马赟、黄超、魏稳柱、杨政国、白升安、马鲜萍、王欣、张敬原等参加表彰会。
△市委全面深化改革领导小组召开第十二次会议,传达学习中、省会议精神,审议有关改革方案。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长钱引安主持会议并讲话。市委副书记陈光明领学了中央和省委全面深化改革领导小组会议精神。市委全面深化改革领导小组各成员,副市长丁琳出席会议。
△大水川国际旅游度假区开园仪式在大水川游客服务中心举行。市长惠进才出席仪式并讲话。副市长丁琳主持开园仪式。市领导李春红、牟林乐、王虎贤等出席活动。大水川国际旅游度假区是陈仓区政府与宝鸡市育才集团采用BOT模式开发的旅游景区,位于陈仓区香泉镇。度假区包含大水川、灵宝峡、九龙山三大核心景区。目前,度假区已建成景区旅游专线、灵宝老街商业区、大水川游客服务中心等,以及马术俱乐部、射箭场、热气球体验中心、高空滑索等娱乐项目。
4月29日
△市十四届人大常委会召开第二十九次会议,听取审议了市政府关于我市开展公共卫生服务工作情况的报告,通过了《宝鸡市人民代表大会常务委员会关于市级国家机关工作人员就职宣誓办法(修订草案)》和人事事项。市委书记、市人大常委会主任钱引安主持会议并讲话。市长惠进才就人事事项作说明。市人大常委会副主任张敬原、谭敏生、牟林乐、富君、张万奎参加会议。副市长武军列席会议。
△宝鸡市第十四届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过决定:任命王欣为宝鸡市人民政府副市长;免去康巨淋宝鸡市人民政府副市长职务;
△市长惠进才会见韩国驻西安总领事馆总领事李康国一行,双方就进一步深化经贸、文化、旅游、教育等领域合作进行了交流。市委常委、常务副市长马赟等参加会见。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号