主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
2016年5月份
时间:2016-07-20 11:37  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
五月份
 
5月1日
△“五一”期间全市共接待国内外游客265.6万人次,实现旅游综合收入12.7亿元,比去年同期分别增长23.4%和24.5%。
5月3日
△市委书记钱引安,市长惠进才分别会见华商报社执行社长相伟,就进一步宣传、展示宝鸡新成就,推动宝鸡加快发展进行交流。宣传部长马鲜萍参加会见。
△3日至4日,市长惠进才先后前往凤县龙源风电、电解铅技改、陕西仁发公司冶炼厂升级改造、新建路改造提升等项目现场及红花铺镇永生村、唐藏镇潘家湾村和嘉陵江源头景区、通天河国家森林公园等处进行调研。
5月4日
△市委书记钱引安深入市区金台大道、市文化艺术中心、茵香水镇等地,调研项目建设情况。市委秘书长白升安,副市长王琳等参加调研。
△我市举行纪念“五四”运动97周年暨第二届十大杰出青春榜样颁奖典礼,市委副书记、市政协主席陈光明出席并讲话。市领导王欣、富君、李兴安出席大会并为榜样颁奖。王韦超、王旭东和李晨阳、仝刚、刘继雄、杨海军、严红娟、张燕、周亮、胡新安、韩长明当选我市第二届“十大杰出青春榜样”,朱亚芳、李晓宏、李鹏涛、何印龙、汪树萍、张永利、陆威、贾少辉、曹亚军、靳晓东当选我市第二届“十佳青春榜样”。
5月5日
△宝麟铁路正式建成通车。市委书记钱引安出席仪式并宣布宝麟铁路开通。市长惠进才在开通仪式上讲话。常务副市长马赟,市委秘书长白升安等参加开通仪式。
△市委书记钱引安主持召开市委中心组学习会。市领导钱引安、惠进才、陈光明分别领学了习近平总书记系列重要讲话、党章及学习材料,全体成员就深入开展“两学一做”学习教育、加强党委领导班子建设、提升领导能力和水平谈了认识和体会。
5月6日
△我市与西安交通大学在西交大兴庆校区宣怀厅举行座谈会,双方就深化全面合作进行洽谈。市委书记钱引安对西交大多年来为推动宝鸡经济发展给予的支持表示感谢。市长惠进才介绍了双方拟合作项目情况。副市长方红卫介绍了我市机器人及智能制造产业发展情况。
△全市党校工作会议召开。市委书记钱引安出席会议并讲话。市长惠进才参加会议,市委副书记、市政协主席、市委党校校长陈光明主持会议。市委常委,市人大常委会、市政协负责同志出席会议。渭滨区、凤翔县、千阳县就党校工作进行交流发言。
5月7日
△全国政协教科文卫体委员会副主任陈小娅率部分全国政协委员莅临我市,就发挥农业科技园区的扶贫作用进行专题调研。市政协副主席王虎贤参加调研。
5月9日
△市长惠进才主持召开2016年第7次市政府常务会议,审议研究了《宝鸡市2016-2018年大气污染防治重点区域农村“气化”工作实施方案》、《宝鸡市农村公路进村“最后一公里”建设三年行动计划实施方案》、《宝鸡市房屋租赁防止传销管理办法》、《关于加强禁毒工作的实施意见》和《宝鸡市禁毒工作责任追究办法》、《宝鸡市城区老旧小区改造实施方案》等议题。
5月10日
△西安市的省十二届人大代表来到我市,就乡村旅游、生态旅游、生态环境保护和文物保护等方面进行专题调研。市委书记、市人大常委会主任钱引安出席座谈会并致辞。市领导方红卫、张敬原、牟林乐、张万奎等出席座谈会。
△副省长、省公安厅厅长杜航伟莅临我市,对“十小警务”和户籍制度改革等工作进行调研。市委常委、政法委书记黄超,市长助理、市政府秘书长、市公安局局长贺东参加调研。
△全市农村“气化”、环境整治全覆盖暨农村公路“最后一公里”建设现场会在眉县召开。市长惠进才出席会议并讲话。副市长武军对三项工作进行了全面部署。各县(区)县(区)长、市级有关部门主要负责人参加会议。
△我市第八个防震减灾宣传月活动在市行政中心广场举行。市政协主席陈光明宣布活动启动。副市长景耀平在启动仪式上讲话,市人大常委会副主任张万奎、市政协副主席宋建国出席启动仪式。
5月11日
△市政府研究决定:授予侯天祥等三名同志“宝鸡市见义勇为先进分子”称号并颁发荣誉证书,同时奖励侯天祥3万元,奖励王凯和李海啸各2万元。市政府在决定中号召全市广大干部群众向侯天祥、王凯和李海啸学习。
△由市委、市政府主办的宝鸡旅游产品暨旅游项目推介签约会在西安曲江惠宾苑召开。省政协副主席冯月菊出席签约会,市委书记钱引安在签约会上致辞。市政协主席陈光明、市人大常委会副主任张敬原,市政协副主席王虎贤出席推介签约会。副市长丁琳主持会议。会上共签约旅游产业项目20个,引资123.7亿元。
5月12日
△市委书记钱引安带领市级相关部门负责人深入陇县,对关山草原旅游景区开发建设情况进行调研。市委秘书长白升安等参加调研。
△宝鸡市人民政府和陕西省商务厅联合举行新能源汽车产业发展研讨会暨招商项目推介会。150余名全国新能源汽车领域的专家、企业家和政府代表参加推介会。市政协主席陈光明在会上致辞。省商务厅副厅长李生荣、市人大常委会副主任张敬原、副市长王琳、市政协副主席王虎贤等出席会议。
5月13日
△2016丝博会暨第20届西洽会在西安开幕。开幕之前,市委书记钱引安察看了宝鸡展馆布展情况。副市长王琳陪同察看。
△在第七次全国人民防空会议上,我市被国家国防动员委员会表彰为“全国人民防空先进城市”,这是我市连续第四次获得该殊荣。市长惠进才代表宝鸡领奖,并受到习近平总书记等党和国家及中央军委领导接见。
5月14日
△省委书记娄勤俭、省长胡和平来到2016丝博会暨第20届西洽会宝鸡展馆视察布展、招商和洽谈情况,了解察看了机器人关键零部件、铁路道岔、新能源汽车等项目情况。西安市委书记魏民洲,省委秘书长刘小燕,宝鸡市委书记钱引安、市长惠进才、副市长王琳等陪同视察。
△2016丝博会暨第20届西洽会宝鸡专场招商项目集中签约仪式在西安曲江国际会议中心举行。当会签约项目17个,引资255.8亿元,涵盖文化旅游、能源开发、商贸服务、先进制造等新兴产业。市长惠进才,市政协主席陈光明出席签约仪式。副市长方红卫、王琳,市政协副主席王虎贤等参加签约仪式。
5月16日
△市委书记钱引安来到宝鸡文理学院调研高水平大学——宝鸡大学创建情况。市长惠进才,市政协主席陈光明参加调研。副市长丁琳、武军等参加调研。
△市长惠进才深入岐山县蔡家坡经济开发区,就副中心城市建设和重点项目推进情况进行调研。副市长王琳等参加调研。
5月17日
△副省长庄长兴莅临我市,对宝鸡机场项目和县区污水处理厂项目建设及运行情况进行调研。市长惠进才参加调研。
△市委书记钱引安深入岐山县,调研传承周礼文化、弘扬社会主义核心价值观情况。市委秘书长白升安,宣传部长马鲜萍等参加调研。
△市长惠进才在渭河市区段检查渭河生态治理及防汛工作。副市长景耀平等参加检查。
5月18日
△全省城市规划建设管理座谈会在宝鸡召开。副省长庄长兴主持会议并讲话。市委书记钱引安出席会议。市长惠进才会前陪同与会代表参观考察。副市长王琳在会上代表我市作交流发言。
△市委书记钱引安深入连霍高速市区过境线部分项目施工现场,对我市高速公路建设工作进行专题调研。市委秘书长白升安,副市长武军等参加调研。
△2016中国旅游日·陕西分会场启动仪式在太白山旅游区龙凤广场举行。省政府副秘书长张小宁宣布活动启动,市长惠进才出席仪式并参加活动。副市长丁琳出席仪式并致辞。
5月19日
△市委书记钱引安主持召开市委常委会,并领学了习近平总书记《认真学习党章、严格遵守党章》的署名文章。
5月20日
△全省“两学一做”学习教育弘扬延安精神专题党课视频会议在西安召开。市委常委钱引安、惠进才、陈光明、马赟、魏稳柱、杨政国、白升安、马鲜萍、王欣及市人大常委会党员副主任、市政府党员副市长、市政协党员副主席等在宝鸡分会场参会。
△市政府与陕西省地方电力(集团)有限公司举行电网建设战略合作协议签约仪式。市长惠进才出席仪式并讲话。副市长王琳主持签约仪式。
5月23日
△市长惠进才主持召开2016年第8次市政府常务会议,会议研究了《宝鸡市水污染防治工作方案》、《宝鸡市生产性服务业实施意见》、《第二十五届中国西部商品交易会暨中国宝鸡“一带一路”旅游文化节筹备工作大纲》、《关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》、《关于进一步落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》和渭河用地整改及生态区建设等事项。
△市长惠进才主持召开了市政府领导班子“两学一做”学习研讨会。市领导马赟、方红卫、王琳、景耀平、武军、王欣等参加研讨会。
5月24日
△市委书记钱引安出席全市县城及重点镇建设管理提升现场会并讲话。市长惠进才主持会议,市政协主席陈光明出席会议。市委秘书长白升安,副市长王琳等参加会议。
5月25日
△应韩国庆尚北道醴泉郡政府邀请,以常务副市长马赟为团长的宝鸡市政府友好交流代表团访问韩国醴泉郡。受市长惠进才委托,马赟代表宝鸡市人民政府与醴泉郡郡守李铉濬签署了缔结友好城市关系协议书。
△市考核委员会召开会议,研究审定县区、宝鸡高新区和市直部门(单位)2016年度目标责任考核指标调整意见。市委书记钱引安出席会议并讲话。市领导魏稳柱、白升安,市政府秘书长贺东,市考核委员会成员单位及承担省考任务的单位负责人参加会议。
△25日至26日,市政协主席陈光明就我市高速公路建设情况进行了视察调研。市政协副主席王虎贤、张望、宋建国,市政协秘书长李献卿参加视察调研。
5月26日
△市委书记钱引安深入眉县,就市蜂产品交易中心及质量检测中心建设进行调研。市委秘书长白升安,副市长景耀平等参加调研。
5月28日
△在第十届中国(武汉)国际园林博览会闭幕式上,我市喜获“国家生态园林城市”奖牌,成为全国首批七个、西北唯一获得国家生态园林城市荣誉的城市,副市长王琳代表宝鸡市人民政府领取奖牌。我市于1999年提出了建设“山、塬、林、水、城”融为一体生态园林城市的目标,作为提升城市品牌影响力和综合竞争力的一把金钥匙,一届接着一届干,倾力打造“绿色宝鸡”“生态宝鸡”“宜居宝鸡”名片。此次荣誉是宝鸡建设最具幸福感城市的重要举措,增强了城市综合承载力和美誉度,促进了经济发展与环境保护的和谐共生。
5月30日
△市委书记钱引安主持召开县区委书记和部分市级部门党(工)委书记专题汇报会并讲话,会议听取了“两学一做”学习教育和“四位一体”基层党组织建设提升年活动等工作汇报。组织部长魏稳柱通报了全市“四位一体”基层党组织建设提升年活动存在的问题。市委秘书长白升安等参加会议。
△陕西机电职业技术学院在我市成立,并举行揭牌仪式。副市长武军参加仪式并致辞。陕西机电职业技术学院是由陕西省电子工业学校与陕西电子工业职工大学合并改制组建而成,于2015年11月经省政府批准,2016年4月经教育部备案,系省属公办全日制普通高等职业院校,是我市第二所高等职业院校。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号