主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)召开党史学习教育动员大会
时间:2021-03-19 16:08  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  3月16日,宝鸡市档案局(馆)召开党史学习教育动员大会,会议由副局(馆)长张明霞主持,机关全体党员干部参加。
  会上,三级调研员、机关党支部副书记魏春刚组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。张明霞组织学习了全国两会精神;副局(馆)长、机关党支部书记闫海成安排了局(馆)开展党史学习教育工作。
  最后,局(馆)长齐周怀就贯彻落实中央和省市委要求,搞好局(馆)党史学习教育,讲了三点意见:一是提高政治站位,充分认识党史学习教育的重要性;二是坚持学深做实,切实增强党史学习教育的针对性;三是加强组织领导,不断提高党史学习教育的有效性。他强调,要根据局(馆)开展党史学习教育的安排,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,组织党员干部认真开展党史学习教育;县处级以上领导干部要带头学习,先学一步,学深一些,切实做到学深悟透、学通弄懂;全体党员干部要积极参加,深学细悟,学出动力、学出责任、学出干劲,使党史学习教育达到预期效果。要充分利用“宝鸡档案信息网”和“宝鸡档案”微信公众号,宣传开展党史学习教育的重大意义,广泛宣传党史知识,宣传档案系统开展党史学习教育的动态和经验,形成学习宣传党史的浓厚氛围;要围绕纪念建党100周年,开展学习党的历史、弘扬优良传统系列活动,挖掘馆藏资源,讲好党的故事;要充分发挥档案部门的独特优势,努力服务党史学习教育,推动党史学习教育深入开展。要坚持理论联系实际,在学以致用上花气力,把开展党史学习教育焕发出的政治热情,转化为做好档案工作的实际行动;要把党史学习教育成效体现在推动档案事业发展上,切实做好“十四五”开局起步工作;要在务实做实上狠下功夫,立足岗位,敬业奉献,创新实干,追赶超越,着力推动宝鸡档案事业高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号