主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)传达贯彻全省档案工作会议精神
时间:2021-03-15 16:06  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  3月11日,宝鸡市档案局(馆)召开机关全体工作人员会议,传达3月10日召开的全省档案工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。会议由局(馆)长齐周怀主持。
  会上,组织大家学习了《全国档案局长馆长会议主要精神传达提纲》和《陕西省档案馆2021年工作要点》,重点传达了省委副秘书长、省档案局局长、省档案馆馆长高新民的主旨讲话和省档案馆副馆长解华波的总结讲话精神。
  最后,齐周怀就学习贯彻落实全省档案工作会议精神,提出了三点要求:一要统一思想,形成工作合力。全市各级档案部门要认真学习贯彻这次会议精神,特别是学习领会好省委副秘书长、省档案局局长、省档案馆馆长高新民的讲话精神,进一步明晰今年工作思路,明确2021年工作重点,凝聚共识,汇聚力量,振奋精神,真抓实干,高质量完成全年各项任务。二要结合实际,及时部署工作。根据全省档案工作会议提出的任务,对已经谋划的全市2021年档案重点工作任务进行调整完善,在全市党委系统办公室主任会议上安排部署档案工作,从宏观上指导并推动全市档案工作高点起步。三要突出重点,做好当前工作。要在全面推进全市档案工作的同时,近期重点做好创建国家级数字档案馆的准备工作,力争在4月底准备就绪、完成自测;筹备召开政务网档案共享利用系统操作暨电子档案接收管理利用培训会,全面开展非涉密档案远程查阅和协同办公系统电子档案接收工作;围绕纪念建党100周年,开展优秀书画作品进馆、举办展览和编辑书画集等工作;组织对脱贫攻坚、疫情防控档案工作进行检查指导,确保按时高质量完成归档和移交任务。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号