主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2021年2月份)
时间:2021-03-05 14:48  来源:宝鸡市档案局(馆) 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
2月1日:
△市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)召开会议。市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)组长(指挥长)惠进才主持会议并讲话;市委副书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)副组长(副指挥长)吴铁出席会议并讲话;会议通报了近期我市疫情防控工作情况。
2月2日:
△市委副书记吴铁带领市科技局、市农业农村局负责同志赴杨凌示范区和西北农林科技大学,就深化“两地三方”农业科技合作、加快区域现代农业发展进行交流对接。市委常委、副市长王宁岗参加活动。
2月3日:
△市长惠进才主持召开市政府2021年第2次常务会议,审议《关于做好当前农民工就业创业工作实施意见》《宝鸡市完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的实施细则》,研究《清姜片区老旧小区外改造配套供水管网工程建设方案》等事宜。
△延安大学医学院教学医院揭牌仪式在宝鸡第三人民医院举行,延安大学党委书记张金锁、市委副书记吴铁共同揭牌。延安大学和宝鸡第三人民医院还签订了教学医院合作协议。
2月4日:
△我市召开疫情防控工作电视电话会议,对春节期间疫情防控工作进行再安排、再部署。市长惠进才出席会议并讲话,市委副书记吴铁通报有关情况并安排当前工作。市委常委、副市长时镇参加会议,副市长李瑛主持会议。
△市委副书记、市长惠进才主持召开市委常委会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、中央政法工作会议、全国宣传部长会议和十三届省纪委五次全会、全省农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会、全省安全生产工作电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见。
△我市召开第十四届全国运动会和第八届特奥会宝鸡执委会筹备工作推进会,市长、宝鸡执委会主任惠进才出席会议并讲话。市委常委、副市长、执委会副主任时镇,副市长、执委会副主任、秘书长李瑛等出席会议。
2月6日:
△十二届市纪委六次全会召开,市委副书记、市长惠进才出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦主持会议并作工作报告。市人大常委会主任马秉寅,市政协党组书记何存贵,市委副书记吴铁,市委常委景耀平、刘荣贤、周宇松、王宁岗、武勇超、时镇、毕晓男出席会议。
△市长惠进才深入金台区人民街综合市场、瓦场街新华小区、银泰城等地,检查疫情防控、市场供应、安全生产和创文整改提升等工作。
2月8日:
△市长惠进才主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在贵州考察、在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神及十九届中纪委五次全会和十三届省纪委五次全会精神,对市政府党组贯彻落实中省市纪委全会精神,持续深化政府系统全面从严治党、党风廉政建设及反腐败工作进行安排部署。
△全市宣传部长会议召开,市委副书记吴铁出席会议并讲话,市委常委、宣传部长武勇超主持会议。会议通报了2020年全市宣传思想文化工作情况。
△市委政法工作会议召开,市委副书记吴铁出席会议并讲话,市委常委、政法委书记景耀平安排部署2021年工作。
2月9日:
△我市召开凤翔区成立大会,市委副书记、市长惠进才出席会议并讲话,省民政厅党组副书记、副厅长曾明宣读了国务院《关于同意陕西省调整宝鸡市部分行政区划的批复》,市人大常委会主任马秉寅、市政协党组书记何存贵出席会议,市委副书记吴铁主持会议,市委常委、常务副市长刘荣贤宣读市委《关于凤翔县撤县设区有关工作的通知》。市领导景耀平、王琦、王宁岗、武勇超、时镇、毕晓男出席会议。
2月10日:
△我市支援河北新冠肺炎疫情防控工作的5名疾控人员,圆满完成任务后平安返宝。
2月12日:
△市委副书记吴铁深入市区部分重点区域、重点场所,检查疫情防控、社会治安等情况。副市长贺东参加检查。
2月18日:
△全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工活动举行,市长惠进才、市人大常委会主任马秉寅、市政协党组书记何存贵、市委副书记吴铁在宝鸡分会场——正威宝鸡世界钛都新材料产业基地项目开工现场参加活动。我市一季度计划开工项目199个,总投资达733亿元,当天开工项目41个,总投资308亿元。
2月20日:
△我市召开2020年度目标责任考核暨招商引资大项目表彰大会,市长惠进才出席会议并讲话,市委副书记吴铁主持会议。会议通报了全市2020年度目标责任考核结果和招商引资获奖大项目,并对优秀县区、优秀市直部门(单位)、优秀开发区(园区)进行了表彰。
△全市农村工作暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议召开,市长惠进才出席会议并讲话,市领导马秉寅、何存贵、吴铁、景耀平、刘荣贤、周宇松、王宁岗、贾珉亮、武勇超、时镇、毕晓男出席会议。
2月23日:
△千阳县举行2021年一季度重点项目集中开工仪式,总投资40.3亿元的31个项目集中开工。市政协党组书记何存贵参加开工仪式,市委副书记吴铁下达开工令。市委常委、常务副市长刘荣贤,市人大常委会一级巡视员刘焕勋参加开工仪式。
△太白县举行2021年第一季度重点项目集中开工仪式,总投资35.28亿元的60个项目集中开工。市委常委、政法委书记景耀平下达开工令。市领导毕晓男、曹海芹、宋建国参加开工仪式。
△中国建筑业协会公布了“2020—2021年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选名单”,由宝鸡市第二建筑工程有限责任公司承建的宝鸡文化艺术中心工程获“鲁班奖”。
2月25日:
△市长惠进才会见正大集团农牧食品企业和零售事业中国区资深副董事长白善霖,双方就推进正大奶山羊全产业链项目深化合作进行了座谈,副市长高建华参加座谈。
△在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,中共宝鸡市委员会等我市6个先进集体和崔省强等我市9名先进个人受到党中央、国务院的表彰。
2月27日:
△27日至28日,中国残联党组书记、理事长周长奎一行来我市调研脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接、特奥会场馆建设等情况。副省长方光华,省残联理事长相红霞,市委副书记吴铁,副市长时镇、李瑛陪同调研。
 
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号