主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)传达贯彻市纪委十二届六次全会精神
时间:2021-02-08 15:11  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  2月7日上午,市档案局(馆)召开机关全体人员会议,局(馆)长齐周怀传达了2月6日市纪委召开的十二届六次全会精神,重点学习了市委副书记、市长惠进才的讲话精神,组织学习了市委常委、纪委书记、监委主任王琦的工作报告。
  关于学习贯彻市纪委十二届六次全会精神,齐周怀对局(馆)机关干部提出三点要求:一是增强政治自觉,推动作风建设。要坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化整治形式主义官僚主义,巩固拓展作风建设成效;要不断强化纪律意识和规矩意识,增强法规制度的心理认同,坚持依规矩行事,坚持按制度办事,用党纪党规规范一言一行;要继续办好“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,吸引更多的党员干部和广大群众参观接受教育,充分发挥其廉政教育基地作用。二是强化责任担当,落实“一岗双责”。要深入推进“两个责任”贯通联动一体落实,把责任扛在肩上,将任务落到实处,以永远在路上的恒心和韧劲,抓好机关党风廉政建设和反腐败工作;加强对党风廉政建设工作的领导,层层压实责任,逐级传导压力;班子成员要按照“谁主管、谁负责”和“一岗双责”的要求,切实抓好分管范围内的党风廉政建设工作,努力在局(馆)机关形成风清气正的政治生态。三是树牢规矩意识,严格遵守纪律。要严肃党的政治纪律和组织纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,使遵规守纪成为党员干部的自觉行动;要锲而不舍执行中央“八项规定”及其实施细则,不断增强落实自觉,强化监督管理,持之以恒地把纪律作风建设引向深入;要按照中纪委和省、市纪委要求,节俭廉洁过好春节,牢牢守住纪律底线,确保干部队伍不出问题,保证全市档案事业高质量发展。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号