主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)召开节前警示教育会
时间:2021-02-08 15:09  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  2月4日下午,市档案局(馆)召开节前警示教育会,机关全体工作人员参加会议,会议由副局(馆)长、机关党支部书记闫海成主持。
  会上,闫海成组织学习了十九届中央纪委五次全会公报和习近平总书记的重要讲话;三级调研员、机关党支部副书记魏春刚组织学习了市直机关纪工委《关于正风肃纪确保2021年年节假期风清气正的通知》,并进行了节前警示教育。
  最后,局(馆)长齐周怀就廉洁过节、疫情防控和节日安全,从三个方面提出了要求。关于廉洁过节,齐周怀要求机关全体党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要指示及中纪委、省市纪委全会精神,进一步强化廉政意识,坚持廉政勤政,努力营造风清气正的政治生态;局(馆)领导班子要认真履行全面从严治党主体责任,班子成员要严格落实“一岗双责”,将节前警示教育的各项任务落到实处;领导干部要带头廉洁自律,做清正廉洁的表率,机关全体党员干部要认真执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中央八项规定实施细则》,严格遵守党纪法规,确保过一个廉洁的春节。关于疫情防控,齐周怀从强化个人防护意识、认真遵守疫情防控相关规定和切实做好查档接待中的疫情防控工作三个方面提出了要求。强调要服从服务于疫情防控工作;减少走亲访友活动,自觉接受扫码和体温检测,积极配合小区防控疫情;严格落实查档服务场所佩戴口罩和通风消毒等防控措施,确保查档服务和疫情防控两不误。关于节日安全问题,齐周怀强调,局(馆)全体工作人员要进一步强化安全意识,坚持以安全为重,严守安全红线,共同维护机关和档案安全;坚持以责任为重,切实落实安全责任,真正把安全责任扛在肩上、落到实处;坚持以落实为重,安排好节日值班,坚守岗位,定时巡查,记好日志,搞好交接班,保证机关不出安全问题,确保大楼和档案绝对安全。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号