主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市市长惠进才在市档案局(馆)调研指导工作
时间:2021-01-18 14:40  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  1月15日,宝鸡市市长惠进才在副市长李瑛、市政府秘书长陈小平陪同下,莅临市档案局(馆)调研指导工作。惠进才强调,要进一步实施智慧档案项目,大力推进档案信息化建设,使档案工作更好地服务经济社会发展。
  惠进才一行在市档案局(馆)局(馆)长齐周怀等陪同下,首先视察了市档案馆查档大厅,当了解到群众可以直接在局域网上查阅并打印档案后,对市档案局(馆)创新服务群众方式的做法给予充分肯定,并要求进一步推进档案信息化建设,最终实现群众在家门口查阅档案的目标。
  随后,惠进才市长察看了档案馆改造提升和设施设备配置情况。当了解到市档案馆总体面积和库房面积达到国家标准,库房设施设备符合国家要求,由于硬件得到较大改善和有效保障,宝鸡市综合档案馆业务建设评价名列全省地级市前茅时,高度评价了市档案局(馆)的工作,并强调各级政府要进一步重视档案工作,支持档案馆不断改善保管条件,切实把档案科学、安全地保管好。
  在影像档案库、书画档案库、实物档案展厅(库房),惠进才一行逐一察看了档案保管条件,详细询问了档案保管情况。他强调指出,档案十分珍贵、不可再生,要切实抓好档案资源建设,进一步收好管好用好档案,使档案工作更好地记录历史、传承文明、服务宝鸡的“四城”建设。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号