主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)传达贯彻市委十二届九次全体(扩大)会议精神
时间:2021-01-04 08:38  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  2020年12月31日,宝鸡市档案局(馆)召开机关集体学习会,传达中共宝鸡市委十二届九次全体(扩大)会议精神,安排部署学习贯彻落实工作。
  会上,局(馆)长齐周怀传达了市委十二届九次全体(扩大)会议精神,重点组织学习了副省长、宝鸡市委书记徐启方和市委副书记、市长惠进才的讲话。
  最后,齐周怀就贯彻落实好市委十二届九次全体(扩大)会议精神,提出了三点要求:一是认真学好文件,凝聚思想共识。要把学习贯彻市委全会精神作为重要任务,集中一段时间,认真学习文件,全面领会精神,特别是学习贯彻好副省长、市委书记徐启方的讲话,学习贯彻市长惠进才对全年经济社会工作的安排部署,明确明年工作的思路、重点和目标,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把大家的力量凝聚到完成市委确定的目标任务上来,形成追赶超越的工作合力,推动档案事业高质量发展。二是发挥职能作用,倾力服务大局。要结合贯彻市委十二届九次全体(扩大)会议精神,认真研究部署2021年全市档案工作;紧紧围绕宝鸡“四城”建设、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,扎实做好档案业务指导、监督检查、接收进馆和利用服务,充分发挥档案工作在服务全局中的积极作用;要加强对新修订《档案法》的宣传贯彻,狠抓依法治档工作,推动全市档案管理工作再上新水平;要深入开展调查研究,科学编制全市档案事业发展“十四五”规划,为宝鸡“十四五”档案事业高质量发展勾画好蓝图。三是坚持务实创新,彰显档案作为。要把创新贯穿档案工作始终,不断拓展档案利用渠道,提高档案资政服务水平;要加大重点档案开发力度,挖掘馆藏资源,讲好档案故事,充分彰显档案的育人功能;要大力推进档案信息化建设,积极创建国家示范数字档案馆,不断提高档案工作现代化水平,为各级组织和广大群众提供更加便捷的档案利用服务,高点做好“十四五”开局起步工作,不断开创新时代档案事业新局面。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号