主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)召开智慧档案建设项目预验收会
时间:2020-12-18 15:51  来源:未知   作者:大侠   点击:
  12月16日,宝鸡市档案局(馆)召开智慧档案建设市级档案平台项目预验收会。副局(馆)长闫海成主持会议。
  会上,上海信联公司项目工作人员汇报了智慧档案建设项目总体实施情况和系统试运行情况,智慧档案项目初验时提出的7个方面问题整改情况,以及双方商定的项目变更内容等完成情况,逐项演示了局域网、政务网、互联网档案管理系统功能。验收组成员就项目建设提出了意见建议和需要改进的问题,上海信联公司工作人员现场进行了答疑。市档案局(馆)副局(馆)长闫海成对会议进行了总结,并对下一步工作进行了安排。
  市档案局(馆)长齐周怀在讲话中,对上海信联公司一年多来在项目实施中所做的工作和项目实施情况给予了充分肯定,对项目技术人员付出的辛勤努力表示感谢!齐周怀强调,“智慧档案”项目是宝鸡市智慧城市建设的一个子项目,也是市政府2019年确定的信息化十大应用项目之一,主要任务是对市、县(区)档案馆馆藏档案进行数字化加工,搭建局域网档案管理系统、政务网档案共享系统、互联网档案服务利用系统。该项目2019年立项实施,到2021年全面完成,最终达到市、县(区)馆馆联网,市县(区)档案馆与各立档单位档案室联网,实现网络查档、远程查档和电子档案移交的目标。目前,市档案馆“三网”建设任务已经基本完成,进入试运行阶段,明年将全面搭建县(区)政务网档案管理系统。从预验收情况看,智慧档案项目市级网络平台基本达到了预期目标,但存在个别设计功能未实现,软硬件变更事项未落实等问题,需要进一步提升完善,确保智慧档案管理系统达到设计目标。同时,明年将创建国家示范数字档案馆,上海信联公司要对标《数字档案馆系统测试办法》,协助局(馆)做好各项准备工作,确保顺利通过国家示范数字档案馆验收。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号