主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2020年11月份)
时间:2020-12-15 15:09  来源:宝鸡市档案局(馆) 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
11月2日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神和10月30日省委常委会(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见。
△市长惠进才主持召开市政府第十八次常务会议,学习习近平总书记关于中医药工作的重要论述、习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示,传达全省法治政府建设电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议市区破损道路大修改造等事项。
△市青年工作联席会议第一次全体会议召开。市委副书记、市青年工作联席会议召集人吴铁出席会议。会议传达了陕西省中长期青年发展规划实施工作有关精神。市检察院与团市委签署《宝鸡市构建未成年人检察工作社会支持体系合作框架协议》。会议还就推进2020年、谋划2021年为全市青年人办实事项目进行了安排部署。
11月3日:
△市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)组长(指挥长)惠进才在延安分会场参加全国疫情防控工作电视电话会议。会后,我市接续召开会议,对近期疫情防控工作进行部署。副市长李瑛出席会议并讲话。
11月4日:
△3日至4日,省政协副主席祝列克带领省政协港澳台侨和外事委员会部分委员,深入我市麟游县调研脱贫攻坚工作。
11月5日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入宝鸡至坪坎高速公路施工现场,调研项目建设和生态环境保护工作情况。副市长张礼涛、市政协副主席张德科参加调研。
△市人大常委会主任马秉寅带领指导组,深入凤翔县信访局以及陕西柳林酒业提质技改及工业旅游、西凤酒扩建技改项目现场,调研信访工作及经济社会发展情况。
△陕甘川毗邻地区市级党校“区域经济高质量发展”理论研讨会在我市召开。中央党校国际战略研究院教授穆占劳、省委党校副校长宦洁出席,市委副书记、市委党校校长吴铁致辞。
△第九届陕西省艺术节“千古陈仓华夏之光”陕西省现代刻字艺术展在宝鸡展览馆开展。市委常委、副市长毕晓男出席并宣布开展。
11月6日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入市政协调研政协工作情况。
△5日至6日,全国第二届寻找“最美家乡河”活动考察评审专家组来到宝鸡,对清姜河进行考察,并与我市相关部门座谈。市委副书记吴铁出席座谈会。市委常委、副市长王宁岗,市政协副主席、渭滨区委书记张德科参加活动。
11月8日:
△7日至8日,省长赵一德来宝调研,并就我省“十四五”规划编制工作召开座谈会,听取市县和基层干部群众的意见建议。副省长、宝鸡市委书记徐启方,省政府秘书长方玮峰等一同调研。
11月10日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入渭滨区金陵古渡项目、金渭路及新民路街区改造项目现场,调研老城区改造提升、特色街区建设等情况。市政协副主席、渭滨区委书记张德科参加调研。
△市长惠进才主持召开重点项目建设推进会,安排部署正威宝鸡新材料科技城项目落地建设工作。市委常委、副市长王宁岗出席会议。
11月11日:
△市政协党组书记何存贵深入凤县新兴工业产业园年产20万立方加气混凝土砌块项目现场、丰禾山养老中心等地,调研工业产业、康养产业发展情况。
△市委文明委召开创建全国文明城市整改工作会议,对我市创建全国文明城市复查验收工作进行安排部署。市委副书记吴铁,市委常委、宣传部长武勇超出席会议并讲话。市委常委、副市长毕晓男,市政协副主席张望、张德科出席会议。
△陕西省基础教育工作会在我市召开,省教育厅副厅长刘建林出席会议并讲话,市委副书记、市委教育工作领导小组组长吴铁致辞,省教育厅副厅长赵昶葆主持会议,副市长李瑛参加会议。
11月12日:
△2020中国汽车知识产权年会在宝鸡开幕。会上,我市荣获“中国汽车知识产权卓越贡献奖”,并被授予“中国汽车知识产权推广促进基地”称号。市委副书记吴铁,市委常委、副市长王宁岗,市人大常委会副主任张万奎,市政协副主席和惠敏参加年会。
△陕西省外事信息对接会在我市召开,省外办主任姚红娟、市委副书记吴铁参加会议并致辞,市委常委、副市长毕晓男参加会议。马来西亚、韩国、柬埔寨、泰国驻西安和新加坡驻成都总领馆领事官员,国(境)外驻陕机构代表,省级有关部门、省属国有企业负责人等参加会议。
11月13日:
△市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)召开专题会议,市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)组长(指挥长)惠进才出席会议并讲话。市委副书记吴铁,市委常委、副市长时镇,副市长李瑛出席会议。
△宝鸡高新区慈善协会成立暨慈善工作推进会召开,市委副书记吴铁出席会议并讲话。市委常委、副市长时镇,市人大常委会副主任曹海芹为宝鸡高新区慈善协会揭牌。市政协副主席徐勇出席会议。
11月14日:
△“中国酿酒原料及品质安全研究院项目启动暨西凤酒校企合作大会”在我市召开,市长惠进才致辞,中国酒业协会理事长宋书玉讲话,市委副书记吴铁、中国轻工业联合会副会长贾志忍出席大会。中国酒业协会秘书长何勇和市委常委、副市长王宁岗分别代表中国酒业协会、宝鸡市人民政府签署了《共建“中国凤香型酒城”战略合作框架协议》,与会领导还为中国酿酒原料及品质安全研究院的专家学者颁发了聘书。
△宝鸡市文化艺术中心人行天桥正式通行,这是我市首座环形天桥。
11月15日:
△第九届陕西省艺术节在宝鸡大剧院落下帷幕。副省长、宝鸡市委书记徐启方为获奖单位颁奖,副省长程福波致辞并为获奖单位颁奖。省委宣传部常务副部长王吉德、省文化和旅游厅厅长任宗哲,市领导惠进才、何存贵、吴铁,铜川市市长李智远等参加闭幕式。
11月16日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,听取我市在全省重点项目观摩活动中有关工作情况的汇报,研究秋冬季疫情防控、重点项目建设和招商引资、创建全国文明城市、市直机关党建工作。
△市长惠进才主持召开全市秋冬季铁腕治霾推进暨污染防治攻坚工作点评会,市委常委、副市长时镇对秋冬季铁腕治霾工作进行了安排部署。
△市政协党组书记何存贵深入千阳县千湖林海现代农业园区、千阳县水泥辅材加工生产线项目、草碧镇罗家店村矮砧苹果建园现场以及南寨镇龙泉寺村,调研项目建设、产业发展、农村环境综合整治情况。市政协副主席徐勇参加调研。
11月17日:
△全市“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作推进视频会召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话。市长惠进才,市人大常委会主任马秉寅,市政协党组书记何存贵出席会议,市委副书记吴铁主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦对宝鸡市推动全面从严治党“两个责任”贯通联动一体落实工作进行总结,并就下一步工作作出安排。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导出席会议。
△市级公立医院党建工作座谈会召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市委副书记吴铁主持会议,副市长李瑛出席会议。
△市长惠进才主持召开市政府第十九次常务会议,听取全市食品安全工作汇报,研究部署下一步工作;审议《关于支持多渠道灵活就业的实施意见》《宝鸡市进一步加强塑料污染治理实施方案》《宝鸡市农业产业化重点龙头企业认定和运行监测管理办法》等事宜。
△市长惠进才会见中化学建设投资集团副总经理王泽正一行,双方就深化合作进行了座谈。副市长张礼涛参加座谈。
△市青年联合会第十二届委员会全体会议、市学生联合会第四次代表大会召开。市委副书记吴铁,团省委副书记、省青联主席徐永胜出席会议并讲话。会议选举产生了新一届市青联、学联领导机构。副市长李瑛、市政协副主席徐勇出席会议。
11月20日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入岐山县,向党员干部宣讲党的十九届五中全会精神。
△第三届中国(宝鸡)国际机器人暨智能制造展览会在宝鸡会展中心开幕。市长惠进才致辞,并与黑山共和国驻华大使达尔科•帕约维奇,省国际投资促进会名誉会长、省政府决策咨询委副主任吴登昌,白俄罗斯驻华临时代办哈尔拉普•塔季亚纳,俄罗斯联邦工贸部驻华代表处代表扎沃茨科伊,中国工程院院士郭桂蓉,中国国际商会秘书长于健龙等共同启动展览会。中国机械工业联合会执行副会长张克林,西安交通大学副校长王铁军,省贸促会副会长权俭,市委副书记吴铁等参加,副市长李瑛主持仪式。22日展览会闭幕,累计现场成交额2300万元。
△市工商联(总商会)十五届六次常委会议暨所属商会改革和发展推进会召开,市委副书记吴铁出席会议。
11月24日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入市交警支队、宝鸡市永联特种货物运输有限公司,调研道路交通安全工作。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入陈仓区、宝鸡港务区,调研项目建设情况。
△市长惠进才深入金台区,向党员干部宣讲党的十九届五中全会精神。
△在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,我市的杨忠州、王君、彭永利、郭文生被授予全国劳动模范称号,白清利被表彰为全国先进工作者。
11月25日:
△副省长、宝鸡市委书记、市委全面深化改革委员会主任徐启方主持召开市委全面深化改革委员会第十一次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十六次会议和《国企改革三年行动方案》《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,听取了麟游县全面深化改革工作、全市文化体制改革、农业全产业链培育改革情况汇报,审议了宝鸡市推动全面从严治党“两个责任”贯通联动一体落实规定及五项配套实施办法、促进中医药传承创新发展的实施方案、创新驱动引领高质量发展的若干政策措施等改革文件。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任惠进才,市委全面深化改革委员会委员等参加会议。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入长乐塬抗战工业遗址公园调研,市委常委、副市长毕晓男参加调研。
△我市召开市县融资平台公司整合升级动员培训会,市长惠进才、陕西省国际信托投资股份有限公司董事长薛季民出席会议并讲话。会上,我市与陕西省国际信托投资股份有限公司签订了战略合作协议书。市委常委、副市长毕晓男出席会议。
△市政协党组书记何存贵,市委副书记吴铁,市委常委、常务副市长刘荣贤,市人大常委会副主任张万奎带领各县区委书记、县区长和市级有关部门主要负责同志,赴榆林市考察重点项目建设。
11月26日:
△宝鸡市长乐塬抗战工业遗址公园一期开园暨二期项目启动仪式举行。市政协党组书记何存贵宣布一期开园、二期项目启动。市委常委、常务副市长刘荣贤主持开园仪式。市委副书记吴铁,市委常委、宣传部长武勇超,市委常委、副市长毕晓男,市人大常委会副主任张万奎出席仪式。旅居海外的申新纱厂子弟代表、工合组织代表,新西兰驻华参赞,培黎同学会、山丹艾黎捐赠文物纪念馆、阿根廷中国文化艺术联合会等相关组织的代表约500人参加仪式。
△咸阳市委副书记吕来升,市委常委、常务副市长孙亚政带领考察团一行来我市,考察工业经济发展、城市建设与管理等工作。市委副书记吴铁,市领导景耀平、刘荣贤、时镇、张礼涛陪同考察。
11月27日:
△市政协十二届二十三次常委会召开,市政协党组书记何存贵出席会议并讲话。会议学习贯彻中共十九届五中全会精神;市委常委、副市长王宁岗通报了我市农村人居环境整治工作情况;市政协副主席和惠敏通报了我市农村人居环境整治工作调查情况。市政协副主席徐勇、王虎贤、张望、宋建国、张田力、张德科出席会议。
11月30日:
△29日至30日,我市考察团赴西安市考察重点项目建设工作。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才,市人大常委会主任马秉寅,市政协党组书记何存贵等市级领导参加考察。
 
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号