主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)召开档案事业发展​“十四五”规划编制工作座谈会
时间:2020-11-12 14:14  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  11月11日下午,市档案局(馆)召开“十四五”档案事业发展规划编制工作座谈会,机关各科室负责同志参加会议,副局(馆)长张明霞主持座谈会。
  会上,与会同志站在促进全市档案事业发展的高度,结合各自工作实际,围绕“十四五”档案事业发展规划编制,提出了很好的意见和建议。大家普遍认为:科学编制宝鸡市档案事业发展第十四个五年规划,事关全市今后一个时期档案事业的高质量发展,是当前的一项十分重要的工作。规划编制要坚持创新、协调、绿色、开放、共享理念,以新修订的《中华人民共和国档案法》为基本遵循,紧密结合宝鸡档案工作实际,突出档案法制建设,突出档案的征集接收,突出档案的安全管理,突出档案的信息化建设,突出档案资源的开发利用,进一步发挥档案的“存凭、留史、资政、育人”作用,为推进宝鸡的“四城”建设贡献档案力量。
  副局(馆)长张明霞强调,要以党的十九届五中全会精神和习近平总书记的重要指示精神指导规划编制工作,大力践行“以人民为中心”思想,强化组织领导,加强调查研究,广泛吸收各方意见,认真做好编制工作,力求使我市档案事业“十四五”规划高点定位、高点谋划,真正成为指导今后档案事业高质量发展的蓝图。
目前,市档案局(馆)已通过宝鸡档案信息网、微信公众号、电话、书信等多种方式,广泛听取意见建议,规划编制工作正有效展开。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号