主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2020年10月份)
时间:2020-11-11 15:09  来源:宝鸡市档案局(馆) 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
10月1日:
△由宝鸡市委宣传部、市文化和旅游局主办的宝鸡市2020“献礼国庆•筝动全城”千人古筝齐奏快闪活动,在宝鸡市文化艺术中心主会场及凤翔东湖景区等11个分会场同步演出。
10月8日:
△省发改委调研组来我市,就“十四五”规划编制以及重大项目谋划情况进行调研对接。副省长、宝鸡市委书记徐启方,省发改委党组书记、主任张晓光,市长惠进才参加调研。
△“辉煌80年——新时代•新教育”宝鸡中学发展大会在宝鸡中学举行。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席大会并讲话,省教育厅厅长王建利致辞,市长惠进才为功勋教师颁奖。市委副书记吴铁、市人大常委会副主任张万奎、市政府副市长李瑛、市政协副主席宋建国等出席大会。
△陕西省庆祝2020年中国农民丰收节暨特色农产品展销活动落下帷幕,西府老街主会场累计接待游客56万人次,农产品和餐饮销售额达854.34万元。
10月9日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入市地方志办公室、市文联,调研地方志编纂、文艺精品创作、文化队伍建设等情况。
△市政府与省土地工程建设集团在西安签约千渭之会片区开发项目。市长惠进才,省地建集团党委书记、董事长韩霁昌,省地建集团总经理唐宏军,市委常委、常务副市长刘荣贤,副市长张礼涛参加签约仪式。
10月10日:
△市委、市政府召开宝鸡凤翔机场项目建设推进会,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才主持会议,市委常委、常务副市长刘荣贤,副市长张礼涛出席会议。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入陆港新城,调研项目规划建设情况。
10月12日:
△市委副书记吴铁在市政协机关大会上宣布市委有关人事决定:何存贵同志任市政协党组书记,白升安同志不再担任市政协党组书记职务。市政协副主席徐勇、李兴安、王虎贤、张望、宋建国、和惠敏、张田力、张德科参加会议。
10月13日:
△我市召开综合立体交通网规划座谈会,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市人大常委会主任马秉寅,市政协党组书记何存贵出席座谈会,副市长张礼涛主持会议。会议邀请长安大学“长安学者”特邀教授周伟、港珠澳大桥管理局总工程师苏权科等10余位交通领域专家学者,围绕《宝鸡市综合立体交通网规划(2021-2050年)(研讨稿)》《“十四五”综合交通运输发展规划(研讨稿)》进行了座谈研讨。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入金台区慧佳智能园、光明村小区幼儿园,调研幼儿园配套建设和安全工作。副市长李瑛参加调研。
△全国脱贫攻坚奖奋进奖获得者、扶风县“主动退贫第一人”王喜玲,参加国务院新闻办公室中外记者见面会,在讲述自己脱贫故事的同时,对扶风优质苹果进行了重点推介。
10月14日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入扶风县绛帐镇组培苗木科技推广中心、县电子商务公共服务中心、陕西斯瑞先进铜合金研究院等地,调研脱贫攻坚和项目建设工作。市委常委、扶风县委书记周宇松,市政协副主席徐勇参加调研。
△市人大常委会主任马秉寅深入凤翔县陕西柳林酒业提质技改及工业旅游项目现场、柳林镇屯头村、旬凤高速公路运营中心项目现场等地,调研项目建设进展及脱贫攻坚工作情况。
△市政协党组书记何存贵深入千阳县,调研经济社会发展及常态化疫情防控工作。
10月15日:
△第九届陕西省艺术节在宝鸡大剧院开幕,国家文化和旅游部艺术司一级巡视员吕育忠出席开幕式。省委常委、省委宣传部长牛一兵,副省长、宝鸡市委书记徐启方分别致辞。副省长程福波主持开幕式。省级有关部门负责同志,新疆维吾尔自治区、青海省文化和旅游厅负责同志,市长惠进才、市人大常委会主任马秉寅、市政协党组书记何存贵、市委副书记吴铁等领导,省内外艺术家、专家代表,宝鸡市友好城市,黄河生态经济带城市,省内各市(区)政府、宣传部、文化和旅游局负责同志,我市参与抗疫的医护人员代表参加开幕式。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,学习习近平总书记关于耕地保护和粮食安全的重要论述,传达全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,听取市委人大工作会议筹备情况汇报,审议市委《关于新时代加强人大工作的意见》《关于开展“五查”进一步深化“查堵点、破难题,转作风、抓落实”工作的意见》。
△宝鸡卧龙文化产业园开园活动暨首届理想生活艺术节举行,副省长、宝鸡市委书记徐启方宣布开园,市长惠进才讲话,市委常委、宣传部长武勇超主持活动。市人大常委会主任马秉寅,市政协党组书记何存贵,市委常委、副市长毕晓男,副市长张礼涛出席活动。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入蔡家坡耳鼻喉专科医院、李家本草皮肤病医院、市妇幼保健院等地,调研疫情防控和医院建设工作。
△2020中国•宝鸡国际(丝路)美食博览会暨宝鸡擀面皮、臊子面大赛在渭滨区九龙广场开幕。市人大常委会主任马秉寅宣布活动开幕,世界中餐业联合会秘书长尚哈玲在开幕式上讲话,市委副书记吴铁致辞。副市长李瑛主持开幕式。省商务厅相关领导、市人大常委会副主任曹海芹、市政协副主席张德科参加开幕式。17日下午博览会闭幕,共吸引12万名群众观展,实现销售额156万元,签订8800万元供货协议。
△市区金陵河步行桥建成通行。金陵河步行桥位于宝鸡文化艺术中心西侧,东接金陵河东岸堤顶路,西接新建路东端。
10月16日:
△省委常委、常务副省长梁桂来宝鸡调研易地扶贫搬迁后续扶持、消费扶贫、稳投资重大项目建设、特色产业发展等工作。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才,市政协党组书记何存贵,副市长贺东陪同调研。
△全省优秀美术书法摄影作品展在宝鸡美术馆开幕, 副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才出席活动。省文化和旅游厅厅长任宗哲致辞, 市委常委、宣传部长武勇超讲话,市委常委、副市长毕晓男等出席活动。
△我市召开脱贫攻坚表彰暨先进事迹报告会,对2020年在脱贫攻坚工作中涌现出的125个先进集体和283名先进个人进行表彰。副省长、宝鸡市委书记徐启方讲话,市长惠进才主持会议,省扶贫办副厅级督查专员何建军、市委副书记吴铁,市领导周宇松、张万奎、孙敬虎、徐勇、张德科出席会议。
△任步武书法艺术馆开馆仪式在渭滨区茵香水镇举行,市委常委、宣传部长武勇超宣布开馆,市委常委、副市长毕晓男讲话。
△宝鸡市妇女儿童维权服务中心、渭滨区社会心理服务中心在市青少年文化科技体验中心挂牌成立。新成立的宝鸡市妇女儿童维权服务中心将开展法治宣传、信访接待、婚姻调解、法律咨询、法律援助、心理疏导、困难救助等维权服务。
10月18日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方与中国电子系统技术有限公司总裁陈士刚一行座谈,双方就加强在电子信息领域的合作进行交流。市委副书记吴铁,市委常委、常务副市长刘荣贤参加座谈。
10月19日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方先后深入金台区三迪社区、市人口普查办公室、市档案馆、市人力资源和社会保障局,调研第七次人口普查、档案工作和稳就业工作情况。
△2020数字陕西建设高峰论坛在宝鸡开幕,中央网信办信息化发展局副局长、一级巡视员张鹏,中国科学院院士管晓宏参加开幕式。副省长、宝鸡市委书记徐启方致辞,省委网信办主任鲍永能讲话。市人大常委会主任马秉寅、市政协党组书记何存贵、市委副书记吴铁等领导同志,省级有关部门负责同志,友好省市党政领导及网信办等部门负责同志,高校专家学者代表,数字领域企业家代表参加开幕式。
10月20日:
△宝鸡周原博物院举行中国华侨国际文化交流基地揭牌仪式,中国侨联副主席齐全胜,市委副书记吴铁,市委常委、副市长毕晓男出席仪式。揭牌仪式结束后,齐全胜一行在我市中华石鼓园、长乐塬抗战工业遗址公园进行了考察。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入陕西西凤酒厂集团有限公司调研,现场察看西凤酒3万吨优质基酒扩能项目建设和809车间生产情况,并召开座谈会听取西凤酒产业发展情况的汇报。
△在全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,宝鸡市被命名为全国双拥模范城,标志着我市成功实现全国双拥模范城“九连冠”。市长惠进才、宝鸡军分区政委焦维东在北京参加表彰大会。
10月21日:
△20日至21日,市委人大工作会议召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话。市人大常委会党组书记、主任马秉寅,市政协党组书记何存贵出席会议,市委副书记吴铁主持会议。市委常委,市人大常委会副主任,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,宝鸡文理学院、宝鸡职业技术学院党委书记,市委和市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,各县(区)委书记、人大常委会主任等出席会议。
△陕西省国际信托股份有限公司党委书记、董事长薛季民一行来我市,就对口协作相关工作进行对接,市长惠进才参加对接会并讲话。市委常委、常务副市长刘荣贤,市委常委、副市长毕晓男参加对接会。
△市政协党组书记何存贵深入眉县帛宇特种纱线面料生产线项目、猕猴桃产业园、百贤酒业、猕猴桃大数据中心等地,调研现代化农业和工业产业发展情况。市政协一级巡视员李兴安参加调研。
10月22日:
△省委书记刘国中深入我市扶风县调研脱贫攻坚工作情况,省委常委、省委秘书长卢建军,副省长、宝鸡市委书记徐启方参加调研。
△市政协组织部分政协委员、专家学者代表,对市政协十二届四次会议重要提案《关于推进宝鸡港务区发展的提案》办理情况及宝鸡港务区发展情况进行集体视察,市政协党组书记何存贵参加视察活动。市委常委、常务副市长刘荣贤介绍宝鸡港务区发展情况。市政协副主席徐勇、张望、和惠敏、张田力参加视察活动。
△宝鸡市人民政府、西北农林科技大学、杨凌示范区管委会“两地三方”深化农业科技战略合作2020年会,在西北农林科技大学举行,年会就深化“两地三方”农业科技合作、加快区域现代农业发展进行了探讨交流和安排部署。市委副书记吴铁出席会议并讲话,市委常委、副市长时镇主持会议,市人大副主任王都让、市政协副主席和惠敏出席会议。
10月23日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在第七个国家扶贫日对脱贫攻坚工作的重要指示,武在平、刘国中同志在中央第十二巡视组巡视陕西省工作动员会上的讲话,武在平同志在中央巡视机构“讲师团”专题培训辅导暨省委理论学习中心组专题学习(扩大)会议上的讲话和省脱贫攻坚领导小组会议精神。
△全市前三季度县区工作点评暨包抓指导工作汇报电视电话会召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议,市长惠进才安排第四季度工作。市人大常委会主任马秉寅、市政协党组书记何存贵、市委副书记吴铁等在主会场出席会议。
△我市举行第九批总部企业暨招商引资项目集中签约仪式,通过线上和现场签约的方式,成功签约53家总部企业。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才,市政协党组书记何存贵出席签约仪式,市委副书记吴铁主持,市委常委、常务副市长刘荣贤致辞。市人大常委会副主任张万奎、副市长张礼涛出席签约仪式。
△丝绸之路第一届暨宝鸡市第十二届金秋菊展在中华石鼓园开幕,市长惠进才宣布开幕,市政协党组书记何存贵参加开幕式,市委副书记吴铁讲话,副市长张礼涛主持开幕式,市政协副主席张德科参加开幕式。
10月24日:
△国家文物局副局长宋新潮带领调研组来我市,考察调研九成宫遗址考古发掘工作。
10月26日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方、市长惠进才在西安走访中国铁路西安局集团有限公司、中国航天科技集团有限公司,就谋划宝鸡“十四五”期间经济高质量发展,听取意见建议。副市长张礼涛参加活动。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才带领有关县区、部门及开发区负责人赴西安电子科技大学、西北工业大学,就推动校地双方高质量发展进行对接交流。副市长李瑛、市政协副主席张德科参加活动。
△市人大常委会主任马秉寅深入陕西威高锦华医药科技有限公司,就加强交流对接、创新合作机制进行调研。
10月27日:
△服务保障黄河流域生态保护检察论坛在宝鸡举办。最高人民检察院副检察长张雪樵参加论坛,副省长、宝鸡市委书记徐启方致辞,省人民检察院检察长杨春雷主持论坛。中国生态文明研究与促进会、中国法学会环境资源法学研究会负责人,省委政法委及沿黄九省(区)省级人民检察院负责同志,省内黄河流域八家市级人民检察院负责同志参加论坛。市领导马秉寅、吴铁、景耀平、张田力参加论坛开幕式。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方与陕西中烟工业有限责任公司总经理严金虎一行座谈,双方就加强交流合作、推动共赢发展进行了交流。市委常委、副市长王宁岗,市政协副主席张德科参加座谈。
10月28日:
△太白至凤县高速公路、宝鸡至坪坎高速公路岩湾至坪坎段建成通车。副省长、宝鸡市委书记徐启方发布通车令,省交通运输厅厅长夏晓中讲话,市长惠进才主持通车仪式。省交通运输厅副厅长党延兵、副市长张礼涛等参加通车仪式。这两条高速公路建成通车,结束了凤县、太白县不通高速公路的历史,进一步完善了我市“三横两纵两环”高速公路网。
△“威克多杯”2020年全国羽毛球锦标赛在宝鸡文理学院体育馆开赛,来自北京、天津、河北、山西等26个省市的609名运动员参加开幕式。副省长、宝鸡市委书记徐启方宣布比赛启动,市长惠进才致辞。中国羽毛球协会、陕西省体育局、陕西省乒乓球羽毛球网球运动管理中心有关代表,以及市领导张万奎、李瑛、张望参加开幕式。
△市长惠进才与中国十九冶集团有限公司党委书记、董事长潘必义一行座谈,双方就加强合作对接、携手共赢发展进行了交流。副市长张礼涛参加座谈。
△市政协党组书记何存贵深入凤翔县西凤酒技改扩建项目现场、绿宝果业责任有限公司、金圣果业专业合作社等地,调研县域经济发展情况。
10月29日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入关桃园遗址,调研文物保护利用工作。市委常委、副市长毕晓男参加调研。关桃园遗址位于陈仓区拓石镇,作为我国新石器时代考古的重大发现,可将宝鸡历史最早追溯至八千年前。
△全市年轻干部代表学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神座谈会召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦出席会议。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入宝鸡市博仁药业有限公司,西部山区柴胡、花椒核心种植示范基地,拓石镇拓石村移民搬迁集中安置点等地,调研脱贫攻坚工作情况。市委常委、副市长毕晓男参加调研。
△市长惠进才与中国民航机场建设集团有限公司副总经理柴福斌一行座谈,双方就宝鸡机场项目有关事宜进行了交流。市委常委、常务副市长刘荣贤参加座谈。
△市十五届人大常委会第三十次会议召开,市人大常委会主任马秉寅主持会议并讲话。会议听取和审议了市人民政府副市长王宁岗履职情况的报告、市住房和城乡建设局局长罗安才履职情况的报告、市人民政府关于我市贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国野生动物保护法》等情况的报告,审议了《宝鸡市养犬管理条例(草案修改稿)》;审议并表决通过市人大常委会关于批准2020年新增政府债券收支安排和市级预算调整方案的决定;表决通过了有关人事事项。市人大常委会组成人员出席会议;市领导王宁岗、时镇,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责人等列席会议。
10月30日:
△29日至30日,省人大常委会副主任梁宏贤带领调研组来我市,就《陕西省实施〈中华人民共和国中小企业促进法〉办法(修订草案)》开展立法调研,市人大常委会主任马秉寅参加调研。副市长张礼涛在座谈会上汇报了我市贯彻落实《中小企业促进法》的情况。
△全国U18-U20系列竞走邀请赛(陕西赛区)在太白县举行。副市长李瑛,中国田协、陕西省体育运动管理中心相关部门代表及来自全国各地的142名青少年竞走选手参加开幕式。
 
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号