主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局召开全市档案宣传工作会议
时间:2020-11-02 10:54  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  为了深入贯彻落实全省档案宣传工作会议精神,10月29日,宝鸡市档案局召开全市档案宣传工作会议。市档案局局长齐周怀出席会议并讲话,各县(区)档案局局长、市档案局各科室负责同志参加会议。会议由市档案局副局长张明霞主持。会上,市档案局副局长闫海成传达了全省档案宣传工作会议精神,总结并部署了全市档案宣传工作。
  凤翔县、扶风县、眉县、千阳县档案局就做好档案宣传工作进行了交流发言。最后,局长齐周怀围绕做好档案宣传工作和完成好2020年档案重点工作,提出了具体要求。
  关于档案宣传工作,齐周怀指出,加强档案宣传工作,是做好新时代档案工作的客观需要,是讲好档案故事、促进文化建设的重要手段,是扩大档案部门社会影响的必然要求。齐周怀强调,要注意突出档案宣传工作重点。把档案宣传重点放在学习贯彻党的十九届五中全会精神的报道上,放在新修订《中华人民共和国档案法》的宣传解读上,放在为“十三五”规划收官和“十四五”规划实施营造氛围上,放在档案部门服务大局和民生业绩的宣传上,放在档案工作新鲜经验的推广上,放在档案人无私奉献精神的弘扬上,放在讲好档案故事、推动文化建设上,力求使档案宣传工作重点更突出,内容更丰富,收效更显著。要不断创新档案宣传形式。进一步拓展档案宣传渠道,注意新兴传媒在档案宣传中的应用,利用微博、微信等载体宣传档案工作,通过编纂史料、举办专题展览、解读档案法规、举办知识竞赛、拍摄专题短片、微视频等进行宣传,以丰富多彩的档案宣传,进一步擦亮档案部门的牌子,提升档案部门的地位,扩大档案工作的社会影响。要共同做优“宝鸡档案”品牌。多投稿,多关注,从中了解法规政策,学习业务知识,借鉴工作经验,分享档案文化,使其更有效地发挥作用。
  关于完成2020年重点任务,齐周怀要求各县(区)档案局进一步强化责任担当,对照市委办公室下达的《2020年档案工作重点任务》,认真开展自查,切实强弱补短,通过大家共同努力,全面完成今年重点工作任务。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号