主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市数字档案馆建设推进暨电子档案接收管理利用培训会举行
时间:2020-10-30 10:51  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  10月29日,宝鸡市档案局(馆)举办全市数字档案馆建设推进暨电子档案接收管理利用培训会,局(馆)长齐周怀、副局(馆)长张明霞出席会议,副局(馆)长闫海成主持会议。来自12个县(区)档案局(馆)、市级机关和市属事业单位的150余名档案管理人员参加培训。
  培训会上,局(馆)长齐周怀围绕为什么要建设数字档案馆、数字档案系统的运行需要我们做什么以及县(区)档案信息化工作,进行了全面安排,并就这次培训工作进行了动员。
  随后,市委办公室档案事业发展科副科长任佩向与会同志介绍了智慧档案建设项目暨数字档案馆建设情况;市档案局(馆)数字档案科副科长张小峰就《宝鸡市党政机关电子公文归档与电子档案管理暂行办法(试行)》进行解读,并向大家讲解了电子文件归档和电子档案管理具体业务流程;北京致远互联软件股份有限公司和上海信联信息发展股份有限公司的两位工程师,分别辅导了宝鸡市党政机关协同办公系统电子文件归档操作流程和宝鸡市智慧档案项目政务网档案共享平台操作及互联网档案服务利用平台操作流程。
  此次培训内容丰富,专业性强,使全市档案管理人员对数字档案馆建设项目有了全面了解,初步掌握了数字档案管理和共享利用平台的操作方法,为实现电子(数字)档案网上移交和远程查档目标奠定了坚实基础。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号