主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方在市档案馆调研时强调:要切实管好用好珍贵档案资源
时间:2020-10-20 10:45  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  10月19日,陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方莅临市档案馆调研指导工作。徐启方强调,档案工作十分重要,各级组织和社会各界要更加重视支持档案工作,进一步把这个记录历史、传承文明的事情做实做好。
  徐启方一行在市档案局(馆)局(馆)长齐周怀等陪同下,首先视察了市档案馆馆库环境监控室,简要听取了工作汇报。他强调指出,档案对经济社会发展有着十分重要的作用,档案馆一定要妥善保管好档案。如果没有档案,如果我们不进行抢救性保护,宝鸡的发展史可能会有所缺失。宝鸡市周原出土的文物也是档案,青铜铭文是文化、是艺术,更是历史,记录了3000多年前我们祖先的故事,要把这些档案保护好。
  在对外服务窗口查档接待室,徐启方详细询问了馆藏档案、查档服务和数字档案馆建设情况,并饶有兴致地看了网络查档过程,对市档案局(馆)全面推进全市区域性数字档案馆建设工作,为各级组织和广大群众提供快捷的档案利用服务,给予了充分肯定,并对查档工作人员数十年如一日的辛勤工作表示亲切慰问。他指出,广大档案工作者承担着“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,工作很辛苦,希望继续保持良好的精神状态,做好档案的收集、保管、利用各项工作。
  在“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展厅,徐启方不时驻足观看,并进行分享交流,还向大家讲了两个相关故事。徐启方说,这个展览办得好,空间虽小,但内容丰富,布局紧凑,是深化主题教育的很好阵地。希望更多的人参观这些珍贵史料,接受教育、锤炼党性。各级档案部门要进一步重视档案的开发利用,挖掘档案资源,开发档案文化产品,更好地发挥档案的资政育人作用,为宝鸡的“四城”建设做出新的贡献!
  市委秘书长高宏真参加调研。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号