主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)传达贯彻全省档案业务工作现场会精神
时间:2020-09-30 10:39  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  9月30日,市档案局(馆)召开机关集体学习会,传达全省档案业务工作现场会精神,安排部署学习贯彻落实工作。
  会上,局(馆)长齐周怀向大家传达了9月27日至29日召开的全省档案业务工作现场会精神,重点组织学习了省档案馆副馆长解华波的讲话。
  最后,齐周怀就贯彻落实好全省档案业务工作现场会精神提出了三点要求:一要统一思想,明确任务。全市各级档案部门要认真学习贯彻这次会议精神,进一步明确任务,再鼓干劲,高质量做好各项重点工作,努力使我市档案工作保持在全省前列。二要突出重点,推动落实。市、县(区)档案部门要根据会上安排的重点任务,结合我市实际,进一步督促加快县区综合档案馆建设,开展好县区档案馆业务建设评价工作,抓好农村集体产权改革和精准扶贫文件材料归档工作,积极推进档案服务乡村振兴战略试点工作,抓紧完成国有企业退休人员人事档案接收任务。三要对标任务,狠抓落实。年初市委办公室以宝办字〔2020〕15号文下达了今年全市档案工作重点任务,目前时间已经过去四分之三。各级档案部门要对照目标任务,寻找薄弱环节,切实做到心中有数,进一步强化措施,狠抓落实,比拼争先,追赶超越,确保圆满完成全年各项任务。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号