主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2020年8月份)
时间:2020-09-11 14:24  来源:宝鸡市档案局(馆) 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
8月2日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方在宝鸡会见泰国驻华大使阿塔育一行。省政府督查专员程光明、省委外办副主任黄勇,市领导吴铁、刘荣贤参加会见。
8月3日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入扶风县总部经济企业服务中心、陕西慈缘生物技术有限公司等地,调研项目建设、总部经济发展、产业转型升级等情况。市委常委、扶风县委书记周宇松参加调研。
△市长惠进才主持召开宝鸡综合保税区政策培训会,市领导刘荣贤、时镇、李瑛、张礼涛出席培训会,各县区政府、市级有关部门、各开发区及工业集中区主要负责人,全市规模以上企业及外向型企业负责人参加培训。
△中国关山•奶山羊产业国际发展推进会在西安召开,市委副书记吴铁,市委常委、副市长王宁岗出席会议。
8月4日:
△我市召开上半年工作点评暨包抓指导县区工作汇报会,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才主持会议,市人大常委会主任马秉寅、市政协主席白升安等领导出席会议。会议传达学习了中央政治局7月30日会议精神,通报了全市领导干部联系帮扶企业和包抓重点项目总体情况及督查情况。
△我市举办第85期宝鸡大讲坛。中国人民解放军少将,国防大学教授、博士生导师金一南以《2020年内外形势与我们的选择:危机中的领导力考验》为题,作了专题讲座,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才,市人大常委会主任马秉寅,市委副书记吴铁到场聆听,市委常委、组织部长、统战部长贾珉亮主持大讲坛。
8月5日:
△宝鸡市与陕西投资集团有限公司战略合作座谈会召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才与陕投集团党委书记、董事长袁小宁签订双方战略合作协议,麟游县与陕投集团签订了麟游电厂工程项目建设合作协议。市领导刘荣贤、毕晓男、孙敬虎、张礼涛参加座谈会。
△宝鸡市党外知识分子联谊会成立大会召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话。省委统战部副部长虞浩桂出席会议并致辞。
△4日至5日,省政协副主席李冬玉带领调研组来我市,就渭河流域水生态和水环境治理、中水回收利用情况开展专题调研。市政协主席白升安,副主席和惠敏陪同调研。
8月6日:
△“德耀宝鸡情满陈仓”宝鸡市第六届道德模范颁奖典礼在宝鸡传媒大厦演播厅举行。王辉、许向东等22名同志被授予“宝鸡市第六届道德模范”称号;宝鸡援鄂医疗队被授予“宝鸡市第六届道德模范特别奖”;房利英、邓英等同志被授予“宝鸡市第六届道德模范提名奖”。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席白升安,市委副书记吴铁等为道德模范颁奖。市委常委、宣传部长武勇超致辞,市领导刘焕勋、李瑛参加典礼及颁奖。
△太白县生态农业、全域旅游暨绿色经济发展大会开幕,市政协主席白升安宣布开幕。市领导景耀平、毕晓男、王都让出席开幕式。
8月8日:
△徐州宝鸡扶贫协作联席会议在江苏省徐州市召开,徐州市委书记周铁根,宝鸡市人民政府市长惠进才,市委副书记吴铁出席会议,双方就进一步做好两地扶贫协作工作进行座谈交流。会上,我市与雨润控股集团分别签订了现代农业创新融合发展、5万头种猪暨年出栏100万头生猪养殖基地、宝鸡雨润农产品电商园及城市中央厨房配送中心等项目合作协议。市委常委、副市长王宁岗、毕晓男,徐州市副市长王维峰出席会议。
△“欢聚宝鸡健康干杯”宝鸡第七届青岛啤酒节在宝鸡会展中心南广场举行。市委常委、副市长时镇宣布啤酒节开幕。市领导张万奎、王虎贤参加活动。
8月9日:
△5日至9日,国家发改委产业经济与技术经济研究所副所长费洪平带领“十四五”规划课题组在我市调研并召开座谈会,听取各方面对宝鸡“十四五”发展的意见建议。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才分别与课题组专家进行座谈交流。市委常委、常务副市长刘荣贤主持座谈会。
8月10日:
△我市在深圳举行宝鸡•深圳企业家座谈会,香港陕西商会、绿景集团、玉禾田环境发展集团股份有限公司等30余家商会及企业负责人参加会议,市长惠进才主持会议并讲话,市委常委、副市长毕晓男向与会企业家介绍了有关情况。
△9日至10日,市长惠进才带领相关部门负责人,先后走访考察深圳正威国际集团有限公司、中国燃气控股有限公司、宝能集团、大族激光智能装备集团有限公司等企业,与企业负责人就钛及新材料产业园、小储罐生产基地、城市综合体建设、激光装备生产线及激光加工西北中心等项目进行对接。市委常委、副市长毕晓男等参加考察。
△8日至10日,市委副书记吴铁,市委常委、副市长王宁岗带领相关市级部门和县区负责人,先后赴宁波高发汽车控制系统股份有限公司、宁波拓普集团、漳州片仔癀药业股份有限公司和中绿集团,围绕汽车零部件、中医药产业、特色现代农业等问题,与企业负责人开展对接交流。
8月11日:
△省委书记刘国中深入宝鸡峡林家村渠首枢纽,宝鸡市应急救援指挥中心等地,调研防汛备汛措施落实情况和救援指挥体系建设情况,检查防汛工作。省委常委、秘书长卢建军,副省长魏增军,副省长、宝鸡市委书记徐启方参加调研。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开防汛工作会议,部署当前全市防汛工作,市领导刘荣贤、刘焕勋、徐勇出席会议。
8月12日:
△11日至12日,全国政协常委、民建中央副主席、中国女企业家协会会长李谠,全国政协常委、省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉一行来宝鸡,专题调研民建工作。市政协主席白升安、市委常委周宇松、市政协副主席张德科陪同调研。
△11日至12日,省人大常委会党组副书记、副主任姜锋来我市,开展重大项目建设和优化营商环境立法调研。市人大常委会主任马秉寅,市领导刘荣贤、时镇、曹海芹参加调研活动。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入龙山雅居小区、渭滨区桥南街道龙山路社区服务站、宝鸡火车站、大庆路等地,调研全国文明城市创建工作。市领导刘焕勋、张德科参加调研。
△市长惠进才主持召开市政府第十三次常务会议,传达学习全省调整退休人员基本养老金视频会议精神,审议《宝鸡市创建城市绿色货运配送示范工程实施方案》《推进健康宝鸡行动实施方案》及宝鸡市全域旅游示范市创建工作等事项。
8月13日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,学习7月30日中共中央政治局会议精神和习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,听取市政府党组关于宝鸡市国民经济和社会发展第十四个五年规划编制情况的汇报;听取市纪委监委关于全省以案促改警示教育大会和全省纪检监察工作会议精神的汇报,研究我市贯彻落实意见。
△市人大常委会主任马秉寅带领第3网格包片部门负责人,深入陈仓区李家崖市场、千渭街道铁道南社区、陈仓客运汽车站、家美佳超市、陈仓苑等地,调研指导陈仓区全国文明城市创建工作。
△市政协主席白升安带领市委宣传部、市医疗保障局、市体育局主要负责同志,深入宝鸡南站、永辉超市、高新综合农贸市场、渭水苑社区、高新区政务服务大厅等地,调研指导高新区全国文明城市创建工作。
8月14日:
△由中国国家博物馆、陕西省文物局、宝鸡市人民政府主办的“宅兹中国——宝鸡出土青铜器与金文精华”展览,在中国国家博物馆正式开展。国家文物局局长刘玉珠宣布开展,中国国家博物馆馆长王春法,省委常委、宣传部长牛一兵,副省长、宝鸡市委书记徐启方参加开展仪式。开展当天,国家博物馆还召开新闻发布会,介绍展览有关情况。市领导武勇超、毕晓男参加开展仪式。
△我市举行第八批总部企业暨招商引资项目签约仪式,共有57家总部企业、6个招商引资项目集中签约。市长惠进才、市人大常委会主任马秉寅、市政协主席白升安参加签约仪式,市委副书记吴铁主持签约仪式,市委常委、常务副市长刘荣贤致辞,副市长张礼涛介绍签约总部企业及招商引资项目情况。
△我市为全市第二批4家市级院士专家工作站授牌。市委副书记吴铁出席仪式并讲话,市委常委、副市长王宁岗参加仪式。院士专家工作站是集聚科技创新领军人才和团队智慧的主要平台,此次授牌的4家院士专家工作站分别设在陕西长美科技有限责任公司、宝鸡市九州纺织有限责任公司、陕西群力电工有限责任公司和宝鸡市农业科学研究院。
8月15日:
△14日至15日,副省长、宝鸡市委书记徐启方在北京分别与国家文物局局长刘玉珠、人民日报社编委委员兼总编室主任杨涌座谈,推进深化合作、寻求共赢发展。徐启方一行还前往首旅集团、国旅集团、中青旅、华谊启明东方等企业,介绍我市区位交通优势和文化旅游资源,推介宝鸡文化旅游。市领导武勇超、毕晓男参加活动。
8月16日:
△11日至16日,全市普遍出现强降雨过程,境内渭河魏家堡站、通关河凤阁岭站、石头河鹦鸽站和嘉陵江凤州站均出现超警戒流量;山区多处出现泥石流、山体滑坡等情况;凤县、太白、陈仓、渭滨境内多处路段交通受阻、生产路桥水毁、农作物受灾、部分电力通信中断;4条国道和219省道交通中断。
△全市启动Ⅲ级防汛应急响应会商会召开,会议决定从当晚9时起,全市正式启动Ⅲ级防汛应急响应。市防汛抗旱指挥部副总指挥长刘荣贤、王宁岗出席会议并讲话。
8月17日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入眉县张载文化园、横渠镇街道、张载墓,岐山县周公廉政教育基地、召亭廉政教育基地等地,调研重点项目建设情况。市领导王琦、武勇超参加调研。
△市长惠进才深入凤县黄牛铺镇石窑铺村,红花铺镇草凉驿村、魏家湾村,检查道路抢修、防汛抢险、通信保障情况。
△市委副书记吴铁深入市文化艺术中心、宝鸡市民中心、陈仓园社区、陈仓园市场等地,检查指导全国文明城市创建工作,
8月18日:
△市委召开全市以案促改警示教育大会,副省长、宝鸡市委书记徐启方参加会议并讲话,市长惠进才主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦对全市以赵正永严重违纪违法案为鉴开展警示教育深化以案促改工作进行安排部署。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等在主会场参会。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才与正威国际集团董事局副主席、投资委员会主席王立刚一行座谈交流。市领导王宁岗、毕晓男参加座谈。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入渭滨区高家镇晁峪村水毁道路现场等地,检查应急处置、水毁道路抢通保通修复等情况。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入名流海鲜市场、华润万家大庆路店等地,检查指导疫情防控工作,之后在市疫情防控指挥部召开座谈会,听取有关工作汇报。市领导吴铁、时镇、李瑛、张德科分别参加检查和座谈会。
8月19日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入市直机关工委、市体育局调研党建工作开展情况。市委常委、常务副市长刘荣贤参加调研。
△第九届陕西省艺术节宝鸡筹委会第六次会议召开,市长惠进才出席会议并讲话,市委副书记吴铁主持会议。会议审议通过了《宝鸡市承办第九届陕西省艺术节工作总体方案》等4个实施方案,市委常委、宣传部长武勇超对下一阶段工作进行部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦出席会议。
△市委副书记吴铁深入渭惠渠枢纽工程、汤峪镇屯庄村,调研防汛和脱贫攻坚工作。
8月20日:
△省委副书记、代省长赵一德深入宝鸡吉利汽车部件有限公司、中铁宝桥重载高锰钢辙叉基地、宝钛集团、长乐塬抗战工业遗址等地调研,副省长、宝鸡市委书记徐启方及省政府秘书长方玮峰陪同调研。
△我市举行“阿里本地生活‘宝鸡美食品牌馆’开馆暨2020‘食尚宝鸡’数字消费季活动启动仪式”。副市长李瑛出席启动仪式并致辞。“宝鸡美食品牌馆”是市政府联合阿里巴巴本地生活服务公司推出的西北首个线上城市甄选宝鸡美食品牌馆。
8月21日:
△全市脱贫攻坚“对标补短”暨“十大提升行动”现场推进会召开,市长惠进才出席会议并讲话,市委副书记吴铁主持会议,市委常委、副市长王宁岗安排部署工作,市领导周宇松、孙敬虎、张德科出席会议。
△市长惠进才深入宝鸡大剧院项目、宝鸡高铁南站市民广场等项目现场,调研重点项目建设情况。
8月24日:
△国家发改委宏观经济研究院经济体制与管理研究所所长银温泉带领调研组来我市,就陕西省“十四五”发展规划编制听取我市有关部门和部分企业的意见建议。调研组一行先后前往宝钛工业园、中铁宝桥重载高锰钢辙叉生产基地、宝鸡吉利汽车部件有限公司等地实地调研,随后召开座谈会,市委常委、常务副市长刘荣贤参加座谈会并讲话。
8月25日:
△24日至25日,省委依法治省办第二督导核验组来我市,督导检查法治政府建设问题整改工作,实地核验法治政府建设示范创建工作,并听取我市工作汇报。市委副书记吴铁主持汇报会,副市长贺东汇报我市法治政府建设问题整改和示范创建工作情况。
△市委副书记吴铁深入眉县营头镇第二坡村、常兴镇杨家村等地,检查指导地灾险情处置和脱贫攻坚工作。市委常委、副市长王宁岗参加检查。
8月26日:
△市长惠进才主持召开市政府第14次常务会议,传达学习省长赵一德来宝鸡调研讲话精神、全省粮食安全省长责任制考核工作动员部署电视电话会精神等,研究我市贯彻落实意见。会议还审议了《宝鸡市蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战2020年工作方案》《宝鸡市关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的实施方案》等事项。
8月27日:
△26日至27日,副省长、宝鸡市委书记徐启方先后深入麟游县九成宫镇、欣桥利丰现代农业示范园、两亭镇、麟北煤炭商贸物流中心项目现场等地,调研重点项目建设、特色产业发展、群众增收渠道拓展等情况。市领导孙敬虎、张礼涛参加调研。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方会见国家电网有限公司总经理、党组副书记辛保安一行,双方就编制“十四五”电力规划、提升供电保障能力等进行座谈交流。市委常委、副市长王宁岗参加座谈。
△市长惠进才深入秦岭综合市场、西府老街等地,调研指导创文复审、重点项目建设、农民丰收节筹备等工作。市领导王宁岗、武勇超参加调研。
8月28日:
△27日至28日,省侨联海外委员及海外侨社团一行来宝鸡考察,市长惠进才、市委副书记吴铁、副市长李瑛陪同考察。考察团由来自美国、英国、法国、意大利、加拿大、阿根廷等23个国家的陕西华侨商会会长及省内重点侨商企业成员组成,先后参观了宝石机械、吉利汽车、保和防务、拓普达钛业、泰达康医疗科技等企业,以及侨商投资建设的三迪卡诺尔幼儿园、综合保税区中欧产业园等项目。
△市十五届人大常委会第二十九次会议召开,市人大常委会党组书记、主任马秉寅主持会议并讲话。会议听取并审议了市中级人民法院副院长郑晓阳履职情况的报告、市政府关于宝鸡市2020年1-7月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于宝鸡市2019年财政决算(草案)和2020年1-7月份预算执行情况的报告,审查并批准宝鸡市2019年市级财政决算,听取并审议市政府关于宝鸡市2019年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、市政府关于我市生活垃圾分类工作情况的报告、关于我市城乡居民医疗费用负担情况的报告、关于我市文化产业发展情况的报告、关于我市贯彻实施《中华人民共和国文物保护法》情况的报告,会议还表决通过有关人事事项。市人大常委会副主任张万奎,副主任、一级巡视员刘焕勋,副主任王都让、曹海芹、孙敬虎等参加会议,市委常委、常务副市长刘荣贤等列席会议。
8月29日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示和关于粮食安全的重要论述,听取市委落实全面从严治党主体责任和市纪委履行监督责任情况的汇报,研究意识形态工作,审议《庆祝2020年“中国农民丰收节”(宝鸡)活动方案》。
8月30日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入蟠高快线项目建设指挥部和跨陇海铁路桥段施工现场,调研重点项目建设情况。副市长张礼涛参加调研。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入北首岭遗址公园、西府老街西府里、金台区天象公园等项目建设现场,调研指导文化项目建设工作。市领导武勇超、张礼涛参加调研。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入渭滨大道、宝鸡南站、高铁新城市民广场、旭光佳苑小区等项目建设现场,调研重点项目建设进展、基础设施完善提升、征迁群众回迁安置等情况。市领导武勇超、张礼涛参加调研。
△28日至30日,第二届港澳台海外青年丝路行代表团来我市参访交流。市委常委、组织部长、统战部长贾珉亮致辞,市长惠进才,市委常委周宇松,市政协副主席徐勇、宋建国参加交流活动。
8月31日:
△宝鸡市中医医院暨市政重点项目建设推进会召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议。市领导刘荣贤、王都让、李瑛、张礼涛、宋建国参加推进会。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号