主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2020年7月份)
时间:2020-08-14 08:25  来源:宝鸡市档案局(馆) 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
7月1日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,学习中共中央政治局6月29日会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、习近平总书记对防汛救灾和禁毒工作作出的重要指示,传达省脱贫攻坚领导小组会议暨省委整改工作领导小组会议、关中地区脱贫攻坚推进会和关中协同创新发展座谈会以及全省渭河河长湖长暨渭河生态区建设工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议审议了市委《关于统筹协调指导督导做好省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改方案》。
△全市市厅级领导干部和县处级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班开班。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席开班式并作辅导讲话。市长惠进才主持开班式。市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦对《中共宝鸡市委落实〈中共陕西省委关于坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响营造风清气正政治生态的决定〉的实施意见》(讨论稿)进行说明;省纪委第十三审查调查室主任王文艺围绕“认清新形势适应新要求,廉洁履职安全履职”进行专题授课。7月2日培训班结业,市委副书记吴铁作总结讲话。
△市十五届人大常委会第二十八次会议召开。市人大常委会党组书记、主任马秉寅主持会议并讲话。会议听取并审议了市教育局局长肖炳良履职情况报告、市商务局局长刘天宏履职情况报告、市政府关于我市物业管理工作情况的报告、市政府关于我市巩固脱贫成果防返贫工作情况的报告、《宝鸡市养犬管理条例(草案)》、市中级人民法院关于加强刑事审判工作情况的报告,审议通过了《宝鸡市人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》,表决通过了有关人事事项。市人大常委会副主任刘焕勋、富君、张万奎、王都让、曹海芹、孙敬虎参加会议,市领导刘荣贤、王琦、王宁岗列席会议。
△省委宣传部、省委文明办发布了2020年5月至6月“陕西好人榜”,宝鸡市第三人民医院骨科主任许向东获“敬业奉献”类陕西好人,千阳县水沟镇丰头村农民张建军获“自强励志”类陕西好人。
△上半年,全市共实施招商引资项目833个,实现到位资金834亿元,同比增长5.7%。
△上半年,全市进出口总值37.9亿元,同比增长6.7%。
7月2日:
△1日至2日,省委常委、省委政法委书记庄长兴分别到党建联系点陇县、省委政法委机关脱贫攻坚包联县麟游县调研基层党建和脱贫攻坚工作。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才陪同调研,市委常委、政法委书记景耀平、副市长贺东参加调研。
7月3日:
△2日至3日,省决策咨询委员会副主任、课题组顾问吴登昌带领课题组一行来我市,调研老工业城市转型发展情况,并围绕宝鸡加快推进老工业城市转型发展进行座谈交流。市长惠进才主持座谈会,市领导刘荣贤、王宁岗、李瑛分别参加调研和座谈。
△市长惠进才主持召开市政府第十二次常务会议,传达学习省安委会二季度全体会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议还听取了关于开展农村集体土地领域违法犯罪问题专项整治情况的汇报。
7月6日:
△宝鸡市现代奶畜产业高质量发展座谈会召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方,省委农办主任、省农业农村厅厅长黄思光出席会议并讲话,市长惠进才主持会议,市领导白升安、吴铁、刘焕勋、高建华出席会议。会上,千阳县与正大集团签订了千阳县奶山羊全产业链示范项目战略合作协议。
△我市召开宝鸡擀面皮、岐山臊子面产业发展座谈会,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才主持会议。市领导马秉寅、白升安、曾德超、武勇超、时镇、高建华、张德科出席会议。副市长李瑛在会上通报了宝鸡擀面皮、岐山臊子面产业发展情况。
7月7日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委全面深化改革委员会第九次会议,学习中央全面深化改革委员会第十四次会议精神、中共中央国务院《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》和省委全面深化改革委员会第七次会议精神,听取蟠龙高新区、宝鸡港务区改革发展情况的汇报,审议《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的实施方案》《宝鸡教育现代化2035》《宝鸡市加快推进教育现代化实施意见》《关于鼓励人才向基层流动的十条措施》《关于加快建设体育强市的实施意见》等改革文件。市领导惠进才、吴铁、景耀平、曾德超、王宁岗、贾珉亮、武勇超、刘焕勋、李瑛、徐勇出席会议。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开脱贫攻坚领导小组会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神和近期我省脱贫攻坚有关会议精神,通报全市上半年脱贫攻坚工作情况,研究下半年重点工作并审议有关文件。市领导吴铁、王宁岗、贾珉亮、李瑛出席会议。
△市长惠进才主持召开蟠龙高新区战略发展规划汇报会,听取蟠龙高新区管委会及规划设计单位关于蟠龙高新区战略发展规划修编情况的汇报。市委常委、副市长王宁岗出席会议。
△国家发展改革委公布了17个国家骨干冷链物流基地建设名单,宝鸡国家骨干冷链物流基地被列入首批建设名单,为西北地区唯一入选的冷链物流基地。
7月8日:
△7日至8日,省人大常委会副主任梁宏贤带领省人大执法检查组来我市,围绕贯彻实施《陕西省优化营商环境条例》情况开展执法检查,市领导马秉寅、刘荣贤、毕晓男、张万奎、孙敬虎参加执法检查。
△陕西省政府通报2019年度全省保障性安居工程建设考核情况,宝鸡市荣获全省保障性安居工程一等奖(全省仅此一家),这是我市第七次获评全省保障性安居工程建设先进单位。
△7日至8日,咸阳市政协主席汪文展带领考察团来我市,考察工业发展、打造旅游文化品牌、重点项目建设、扩大有效投资等工作,市政协主席白升安陪同考察。
7月9日:
△我市召开全国文明城市复查督导推进会,省委文明办反馈我市全国文明城市省级复查暗访测评结果,省委文明办主任鲍贻勇出席会议,市委副书记吴铁作表态发言,市委常委、副市长王宁岗主持会议,市委常委、宣传部长武勇超汇报我市全国文明城市创建工作情况,市领导毕晓男、曹海芹、张望参加会议。
△我市召开第九届陕西省艺术节和张载千年诞辰纪念活动动员大会,市委副书记吴铁出席会议并讲话,市委常委、宣传部长武勇超主持会议,市委常委、副市长毕晓男通报活动筹备进展情况,并安排下一步工作。市人大常委会副主任王都让、市政协副主席张望出席会议。
7月13日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述以及中共中央《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》;传达省委十三届七次全会精神、省贯彻落实习近平总书记“11•1”重要讲话精神工作座谈会和省扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第4次(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取市委十二届八次全体(扩大)会议筹备情况汇报,并审定了有关会议材料。
△2020年宝鸡市城市综合体项目(片区改造)建设招商推介会召开,市长惠进才出席会议并致辞,市领导马秉寅、白升安、吴铁、刘荣贤出席会议,副市长张礼涛主持会议。我市对29个城市综合体项目进行推介,并对总投资173亿元的4个项目进行集中签约。
△我市举行第七批引进总部企业暨招商引资项目签约仪式,通过线上和现场签约方式,成功签约61家总部企业、8个招商引资项目。市长惠进才、市人大常委会主任马秉寅、市政协主席白升安出席签约仪式,市委副书记吴铁主持仪式,市委常委、常务副市长刘荣贤致辞。市领导刘焕勋、孙敬虎、张礼涛、王虎贤出席签约仪式。
7月16日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入西凤酒厂扩建技改、中国物流西凤现代物流园、兰泵铸件铸造、陆港高端装备产业园等项目现场,调研项目建设推进情况。市人大常委会党组书记、主任马秉寅参加调研。
△省政协副主席祝列克带领提案委员会和农业农村委员会及部分省政协委员来我市,就陇县奶山羊产业和脱贫攻坚情况开展重点提案督办调研。市政协主席白升安陪同调研,市领导高建华、徐勇、张田力参加调研。
△陕果集团30万吨果库建设暨宝鸡麟游果业项目开工仪式在麟游县举行,市长惠进才下达开工令,市人大常委会副主任、麟游县委书记孙敬虎致辞,市领导刘焕勋、高建华、王虎贤出席仪式。
△宝鸡市全民健身运动会开幕式暨千阳县美丽乡村畅游季启动仪式在千阳县体育场举行。市人大常委会主任马秉寅出席仪式并宣布运动会开幕、美丽乡村畅游季启动,市领导白升安、吴铁、武勇超、李瑛、宋建国出席开幕式。白升安、武勇超为千阳县全国百佳乡村旅游目的地揭牌。
7月17日:
△中国共产党宝鸡市第十二届委员会第八次全体(扩大)会议召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市委副书记、市长惠进才部署下半年经济工作。会议审议通过了《市委常委会2020年上半年工作报告》《中共宝鸡市委关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章的意见》和中共宝鸡市委、宝鸡市人民政府《关于推动高质量发展的实施意见》《关于宝鸡建设关中平原城市群副中心城市的实施意见》《关于建设区域文化中心城市的意见》。市委副书记吴铁,市委常委景耀平、刘荣贤、王琦、周宇松、王宁岗、贾珉亮、武勇超、时镇、毕晓男及市委委员、候补委员等参加会议。
△陕西省科学技术奖励大会在西安召开,我市有21项科技成果获得2019年度陕西省科学技术奖励,其中5项获得一等奖,位居全省设区市第二。市委常委、副市长王宁岗参加会议。
7月18日:
△应安徽省芜湖市鸠江区求援,宝鸡曙光救援队一行7人连夜赶赴安徽,帮助当地抗洪救灾,承担转移群众、物资运送、搜救巡逻等任务。25日,救援队完成援皖抗洪任务平安返回我市。
7月20日:
△市长惠进才会见中国水环境集团董事长侯锋一行,双方就加强项目合作进行了座谈交流。副市长张礼涛参加座谈。
7月21日:
△全省公安机关警务机制改革推进会在我市召开。副省长、省公安厅厅长胡明朗出席会议并讲话,副省长、宝鸡市委书记徐启方致辞。市委常委、政法委书记景耀平,副市长、市公安局局长贺东参加会议。
△市政协主席白升安主持召开政协十二届二十一次常委会,传达学习市委十二届八次全会精神;市委常委、常务副市长刘荣贤通报上半年我市经济运行情况,市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况;审议通过关于撤销王建民政协宝鸡市第十二届委员会委员资格的决定及其他人事事项。市政协副主席徐勇、王虎贤、宋建国、和惠敏、张田力、张德科出席会议。
7月22日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入市委党校迁建项目现场调研,市委副书记吴铁参加调研。
△宝鸡综合保税区举行招商项目集中开工仪式, 14个重点招商项目集中开工,总投资32.19亿元。副省长、宝鸡市委书记徐启方下达开工令并讲话,市人大常委会主任马秉寅、市政协主席白升安、副市长张礼涛出席仪式。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入卧龙文化创意产业园、长乐塬抗战工业遗址公园等项目建设现场,调研文化事业和产业发展情况。
7月23日:
△市政协召开重点提案办理协商座谈会,围绕《关于解决棚户区改造项目建设有关问题的提案》办理情况进行面对面协商座谈。市政协主席白升安出席会议并讲话,副主席徐勇、王虎贤、宋建国、张田力出席会议。
7月24日:
△江苏企业代表团来我市开展经贸交流活动。市委副书记吴铁会见代表团一行,并主持召开苏陕经贸交流座谈会,市委常委、副市长王宁岗介绍宝鸡市情及工业发展情况。
7月26日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入陇县关山老爷岭景区、天成镇张家山村陇玉奶山羊养殖专业合作社、鹏程烤烟专业合作社、张家山村党史村史馆等地,调研脱贫攻坚和旅游开发工作。
7月27日:
△全市秦岭生态环境保护大会召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才主持会议。市委常委,市人大常委会主任、副主任,市政府副市长,市政协副主席,以及市级各部门和涉秦岭县区负责同志等参加会议。
△全市防汛暨河长湖长工作会议召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议,市长惠进才出席会议并讲话,市委副书记吴铁出席会议,市委常委、常务副市长刘荣贤安排防汛工作,市委常委、副市长王宁岗安排全市河长湖长暨渭河生态区建设工作。
△陕西省江苏商会来宝考察座谈会召开,20多家企业负责人与我市相关部门就加强经贸合作进行交流座谈。市委副书记吴铁出席会议并讲话,市委常委、副市长王宁岗介绍了宝鸡市情及重点产业。
7月28日:
△全市企业发展推进会召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才主持会议,市委副书记吴铁传达习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,市领导王琦、王宁岗、贾珉亮、时镇及全市70户企业负责人参加会议。
△由陕西省教育厅、宝鸡市人民政府共同主办,西安美术学院、宝鸡市委宣传部承办的“创意MORE”陕西省首届大学生短视频大赛颁奖典礼在宝鸡文理学院举行,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席典礼,市委常委、宣传部长武勇超出席颁奖典礼并向获奖大学生颁奖,市委常委、副市长毕晓男致辞。
△省委办公厅副主任、省档案局局长、省档案馆馆长明平英一行来我市调研指导档案工作,市人大常委会主任马秉寅、市委副书记吴铁陪同调研。
7月29日:
△市长惠进才带领市级有关部门负责人深入团结大桥、清姜路提升改造、文化艺术中心人行天桥、东风路提升改造、大庆路工业学校家属院老旧小区改造等项目现场,调研市区城建重点项目建设情况。
7月30日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,学习7月17日中央政治局常委会会议精神,习近平总书记在企业家座谈会和在吉林考察时的重要讲话精神,传达全省市委书记稳增长工作会议精神和省长刘国中在宝鸡调研座谈时的讲话要求,听取全市上半年经济运行及苏陕扶贫协作工作情况。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委议军会暨市双拥工作领导小组会议,学习习近平强军思想和关于双拥工作的重要论述,听取关于双拥共建等工作汇报,市长惠进才、市人大常委会主任马秉寅、市委副书记吴铁以及市领导王琦、王宁岗、贾珉亮、武勇超、时镇、张炜、毕晓男、王虎贤出席会议。
7月31日:
△第十一届中国服务贸易年会暨宝鸡新一代工业互联网与新型智慧城市建设洽谈会在我市开幕,中国服务贸易协会会长、中科院院士周成虎,省政府副秘书长贾锋参加会议并致辞。中国服务贸易协会首席专家、中国贸促会原副会长张伟,中国服务贸易协会副会长兼秘书长仲泽宇,中国工程院院士刘韵洁,市领导吴铁、王宁岗、李瑛以及神州控股、华为公司、浪潮集团、中国联通等企业负责人参加会议。市政府分别与中国服务贸易协会、华为公司签订合作协议。
 
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号