主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2020年6月份)
时间:2020-07-16 08:55  来源:宝鸡市档案局(馆) 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
6月2日:
△全市稳外贸稳外资工作推进会召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才主持会议。会议通报了稳外贸稳外资工作情况,安排部署了工业、农业外贸工作。市领导王宁岗、李瑛、高建华、张德科出席会议。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方与光大银行西安分行党委书记、行长李建利一行座谈,双方就拓宽合作领域进行了交流。市委常委、常务副市长刘荣贤参加座谈。
△市长惠进才与深圳市宝能投资集团有限公司考察团一行座谈交流,副市长张礼涛参加座谈。
△市委副书记、市委教育工作领导小组组长吴铁深入市中级人民法院调研未成年人保护工作。
6月3日:
△省人大常委会副主任朱静芝带领执法检查组来我市,就农机“一法一条例”贯彻实施情况进行检查。市领导马秉寅、吴铁、周宇松、刘焕勋、高建华陪同检查。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入金陵河步行桥、团结大桥、金台区爱情主题花海、钛谷大桥、高新区花漫钛谷、清溪大桥、陈仓印象花海、虢镇大桥等项目建设现场,调研防汛和渭河花海建设工作。市委常委、宣传部长武勇超,副市长高建华参加调研。
6月4日:
△3日至4日,副省长赵刚来我市调研工业运行、交通脱贫攻坚和中央环保督察“回头看”问题整改工作。市领导惠进才、王宁岗、张礼涛、张德科陪同调研。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入高新区南客站,实地调研基础设施、重点项目规划建设情况,并召开“查堵点、破难题、抓落实、促提升”专题工作会,市领导贾珉亮、张礼涛、张德科参加会议。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入陈仓区贾村镇广福村优质富硒小麦生产基地、高新区千河镇肖村,调研夏收、夏种、夏管工作,副市长高建华参加调研。
△宝坪高速宝鸡过境段清水河特大桥右幅全面贯通。宝鸡至坪坎高速公路是我省“2367”高速公路网宝鸡至汉中高速公路和国家高速银(川)昆(明)线的重要组成部分,项目全长73公里,建成后将改变宝鸡没有南北方向高速公路的历史。
△宝鸡首家二级医院负压核酸检测实验室在扶风县人民医院建成。该核酸检测实验室是应常态化疫情防控、复工复产、复学以及人民群众健康需求而建,建筑面积140多平方米,具备负压实验室条件及二级生物安全实验室标准要求。
6月5日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达学习赵乐际、杨晓渡在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话和全省第六届全国文明城市创建工作推进会精神,听取市慈善总会、市老科协工作汇报,审定《市委关于加强巡察工作的意见》。
△我市召开扫黑除恶专项斗争推进会,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才主持会议,市委常委、政法委书记景耀平通报全市工作进展情况,市领导周宇松、贾珉亮、孙敬虎、张德科出席会议。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才会见华为公司陕西代表处总经理赵永刚一行,双方就大数据、工业互联网、5G等领域合作进行座谈交流。市委常委、常务副市长刘荣贤参加座谈。
6月9日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入眉县陕西帛宇纺织有限公司、陕西优佳织带有限公司、陕西三义高科石墨新材料有限公司等地,调研生产线建设、智能化生产、节能环保和企业产品研发、销售等情况。副市长高建华参加调研。
6月10日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方会见华为中国政企业务总裁蔡英华一行,双方就智慧城市建设、雪亮工程、工业互联网等领域加强合作进行了座谈交流。市委常委、政法委书记景耀平参加座谈。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入党建联系点渭滨区高家镇上川村,调研脱贫攻坚工作。市政协副主席、中共渭滨区委书记张德科参加调研。
△市长惠进才会见陕钢集团有限公司党委书记、董事长杨海峰一行,双方就紧密伙伴关系、加强对接合作、实现互利共赢进行了座谈交流。
△光明日报副总编辑李春林一行来我市调研文化产业发展和文物保护工作。市委常委、宣传部部长武勇超陪同调研。
△副市长张礼涛会见中国铁路西安局集团有限公司副总经理林金淑一行,双方就铁路沿线安全隐患整治等工作进行座谈交流。
6月11日:
△10日至11日,全国人大教科文卫委员会副主任委员吴恒带领调研组来我市,围绕“深入实施创新发展战略,建设世界科技强国”和“十四五”规划科技专项进行调研,市长惠进才、市人大常委会主任马秉寅,市委副书记吴铁、副市长王宁岗、市人大常委会副主任王都让陪同调研。
6月12日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,学习习近平总书记来陕考察时的重要讲话,习近平总书记在党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,十九届中央纪委四次全会和中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神,传达学习省委赵正永严重违纪违法案以案促改工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。
△市委召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作电视电话会议,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯彻落实党中央和中央纪委国家监委要求及省委以案促改工作会议精神,对全市开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作进行安排部署。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才主持会议。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市委委员、候补委员;市纪委监委领导班子成员;市级各部门、各人民团体及部分市属企业主要负责同志参加会议。
△“陇县国家级奶山羊规模养殖标准化示范区”启动仪式暨全市标准化工作推进会在陇县召开。国家市场监管总局标准技术管理司副司长徐长兴、省市场监管局局长张小宁为国家级奶山羊规模养殖标准化示范区揭牌,市长惠进才主持推进会,市委常委、副市长时镇,市人大常委会副主任张万奎,市政协副主席王虎贤出席会议。
6月15日:
△宝鸡西建非公有制企业党建学院揭牌仪式举行,副省长、宝鸡市委书记徐启方,省委非公经济组织和社会组织工委书记赵亚莉共同为学院揭牌。市委常委、组织部部长、统战部部长贾珉亮主持揭牌仪式。宝鸡西建非公有制企业党建学院由陕西西建集团党委筹建,是全省首家非公有制企业党建学院。
△副省长、宝鸡市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)指挥长徐启方主持召开疫情防控工作专题会议,落实我市常态化疫情防控各项措施。市委常委、副市长时镇,副市长李瑛、高建华出席会议。
6月16日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方会见九冶建设(集团)有限公司总经理聂玉栋一行,双方就加强企地合作进行了座谈交流。副市长张礼涛、市政协副主席王虎贤参加座谈。
△海大集团益豚猪业宝鸡市100万头生猪全产业链项目启动暨麟游县生态养殖基地开工仪式在麟游县举行。市长惠进才出席仪式并下达开工令,市人大常委会主任马秉寅出席开工仪式,市人大常委会副主任孙敬虎、副市长高建华分别致辞,市政协副主席和惠敏出席开工仪式。
△15日至16日,省统计局局长徐强带领省统计局督查调研组来我市,督查第七次全国人口普查前期准备工作,开展经济形势调研并召开座谈会。市长惠进才陪同调研,市委常委、常务副市长刘荣贤主持座谈会并表态发言,市委常委、扶风县委书记周宇松陪同调研。
△市人大常委会组织部分常委会组成人员、市人大代表及机关副县级以上领导干部,深入金台区长乐塬工业遗址、渭滨区合力叉车新能源叉车及智能改造项目、宝鸡综合保税区项目、眉县陕西三义6万吨石墨匣钵生产线项目等重点产业项目建设现场视察。市人大常委会主任马秉寅,市领导时镇、刘焕勋、张万奎、王都让、张德科参加视察活动。
△徐州市慈善总会会长夏文达一行来到我市,为我市慈善总会捐款120万元,这是徐州市慈善总会第二次为我市捐款。市委常委、副市长曾德超,市委常委、宣传部长武勇超出席捐赠仪式。
6月17日:
△宝鸡阳平铁路物流基地正式开通运营,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席开通运营仪式并宣布开通运营,中铁西安局集团党委书记、董事长张海涛出席仪式,市长惠进才致辞,市人大常委会主任马秉寅出席仪式,市委常委、常务副市长刘荣贤主持仪式。宝鸡阳平铁路物流基地是国家确定的二级综合物流基地,位于宝鸡陆港新城,是我市打造“一带一路”物流集散中心的重点工程。
△宝鸡高新区举行第二季度重点项目集中开工仪式,25个重点项目集中开工,总投资达100亿元。副省长、宝鸡市委书记徐启方下达开工令,市长惠进才致辞,市人大常委会主任马秉寅,市委常委、常务副市长刘荣贤出席开工仪式。
△我市举行西安交通大学宝鸡基础教育园区项目签约仪式,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席仪式并讲话,西安交通大学党委副书记宫辉出席仪式,市长惠进才主持仪式,市人大常委会主任马秉寅,市委常委、常务副市长刘荣贤,副市长李瑛出席仪式。西安交通大学宝鸡基础教育园区项目位于宝鸡高新区科技新城,总投资60亿元,占地1000亩。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入市区陈仓大道地下通道和文化艺术中心人行天桥项目现场、汉中路北口立体停车场、滨河北路“拆墙透绿”项目现场、公园路雨水泵站等处,调研便民设施工程建设、“五拆”工作推进、城市内涝治理等情况。市政协副主席、渭滨区委书记张德科参加调研。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方会见中国电子信息产业集团副总经理陈锡明一行,双方就进一步加强合作进行了交流。市委常委、副市长王宁岗参加座谈。
△市长惠进才主持召开市政府第十一次常务会议,传达学习全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会、全省以稳就业为重点守住“六保”底线抓好“六稳”工作电视电话会和全省脱贫攻坚“三排查三清零”“回头看”电视电话会精神,审议《宝鸡市居家和社区养老服务设施建设运营管理办法》等事项。
△市人大常委会主任马秉寅深入宝鸡泰达康医疗科技有限公司、宝鸡泰迪康科技有限公司、宝鸡格瑞迈无纺布有限公司,调研民营企业疫情防控、生产经营等情况。市委常委、常务副市长刘荣贤参加调研。
△17日至18日,市政协组织全体政协委员、住宝省政协委员、市政协机关副县级以上干部,分四组视察12个县区经济社会发展重点工作,以及宝鸡高新区、宝鸡港务区装备制造、现代农业、文化旅游、能源开发、基础设施、生物医药、乡村振兴、商贸物流等方面的50多个重点项目建设情况。市政协主席白升安,市政协领导徐勇、李兴安、王虎贤、宋建国、和惠敏、张田力、张德科参加视察。
6月18日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委外事工作委员会全体会议,传达学习省委外事工作委员会有关会议精神,听取机构改革一年来外事工作汇报,研究部署全年重点工作。市长惠进才,市委副书记吴铁,市委常委、常务副市长刘荣贤出席会议。
△市长惠进才主持召开全市发展总部经济阶段性工作总结推进会,市委副书记吴铁通报了全市总部企业签约落地情况,市委常委、常务副市长刘荣贤对我市加快推进总部经济发展和“六稳”“六保”工作进行了安排部署。
△市人大常委会主任马秉寅深入凤翔县南指挥镇白家凹村、田家庄镇北小里村等处,调研镇人大机构设置、人员配备、基础设施建设等情况。
6月19日:
△全市项目建设现场观摩会召开。市长惠进才、市人大常委会主任马秉寅、市委副书记吴铁等市领导带领各县区、各部门负责同志,深入金台区、千阳县、陇县9个项目建设工地,现场观摩项目建设情况。当日下午召开点评会,市长惠进才、市人大常委会主任马秉寅出席并讲话,市委副书记吴铁主持会议,市委常委、常务副市长刘荣贤对三个县区项目建设工作进行了点评。会议还以随机抽取的方式,由市领导王宁岗、贾珉亮、王都让,以及市审计局、市城管执法局负责人,对观摩项目建设推进情况进行了现场点评。
6月20日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,听取开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作、第九届陕西省艺术节和纪念张载诞辰1000周年系列活动筹备工作以及全市安全生产工作情况的汇报,审定《关于在赵正永严重违纪违法案以案促改中扎实开展“查堵点、破难题,抓落实、促提升”工作的意见》。
6月22日:
△市侨联召开七届八次全委(扩大)会议,总结2019年工作,部署2020年任务。市委副书记吴铁出席会议并讲话,会议还通报了全市认定的首批侨商企业。
6月23日:
△由中共宝鸡市委宣传部、宝鸡市妇女联合会主办,眉县人民政府、共青团宝鸡市委协办的“中国•宝鸡‘中国红 红西凤’‘所谓伊人 在水一方’渭河百里花海集体婚礼”在眉县千亩荷塘举行,市委副书记吴铁出席并为50对新人祝贺。
6月24日:
△凤县第十三届古凤州生态民俗文化旅游节在凤凰湖景区开幕,市委副书记吴铁出席并宣布开幕,市领导曾德超、王都让、王虎贤参加开幕式。
6月27日:
△端午小长假期间,我市共接待游客145.6万人次,实现旅游收入4.62亿元。
6月28日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方分别与中国铁建股份有限公司副总裁王立新、中国葛洲坝集团股份有限公司董事长陈晓华座谈,就加强项目合作、优化基础设施进行交流。省交通运输厅厅长杨育生,市领导惠进才、孙敬虎、张礼涛参加座谈。
△关中环线眉县经岐山至凤翔高速公路和麟游至法门高速公路项目开工动员会召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席并下达开工令,省交通运输厅厅长杨育生讲话,市长惠进才介绍项目情况,省政府副秘书长兰建文主持开工动员会。省发改委有关负责同志,市领导白升安、刘荣贤、刘焕勋、孙敬虎、张礼涛出席开工动员会。
6月29日:
△28日至29日,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为带领执法检查组来我市,对《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《中华人民共和国野生动物保护法》及《陕西省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》贯彻实施情况进行执法检查。市人大常委会党组书记、主任马秉寅,省人大常委会环资工委主任李三原,市领导吴铁、曹海芹、高建华参加检查。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入咀头镇白云村、鹦鸽镇瓦窑坡村、桃川镇杨下村蓝莓园、颐星太白及虢川河教育园区项目现场、七里川村花海等地,调研脱贫攻坚、特色农业发展、重点项目建设等情况,市委常委毕晓男参加调研。
△太白县2020年第二季度18个重点项目集中开工,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席并下达开工令,市委常委、常务副市长刘荣贤讲话,市领导景耀平、毕晓男、富君、宋建国出席开工仪式。
△市工商联(总商会)十五届四次执委会暨五次常委会议召开,市委副书记吴铁出席会议并讲话。会议选举王喜平为新一任市工商联主席和市总商会会长,选举产生了新一任工商联副主席、秘书长及市总商会副会长。
6月30日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入陕西秦川格兰德机床有限公司、陕西渭河工模具有限公司,调研企业深化改革、产品研发、市场开拓、人才培养引进等情况,市委常委、副市长王宁岗参加调研。
 
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号