主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)与包联的共建社区共同为党员过“政治生日”​
时间:2020-06-22 14:57  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  在“七一”到来之际,为进一步加强党的政治建设、坚定党员政治信仰,6月19日上午,市档案局(馆)机关党支部与包联共建单位陈仓区东关街道科技园区社区党支部、陈仓区妇幼保健院党支部共同开展了党员过“政治生日”主题党日活动。
  在东关街道科技园区社区党员活动室,全体党员面向党旗重温了入党誓词,共同学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神。市档案局(馆)党支部书记、副局(馆)长闫海成以《牢记党员身份践行初心使命 充分发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用》为题,给大家讲授了党课。他以今年这场突如其来的疫情为背景,围绕“透过硝烟,共产党员应当看到什么?”“面对疫情,共产党员应当牢记什么?”“硝烟散尽,我们应该牢记什么?”三个问题,深入探讨了在这场大战大考中奋战坚守在各行各业、不同岗位共产党员给我们留下的教育和感动,号召大家时刻牢记党员身份,不忘初心,勇于担当,以敬业实干在各自工作岗位上做出新的贡献。
  在活动现场,还为15名党员赠送了“政治生日”贺卡及鲜花。参加活动的党员一致感到,开展“政治生日”活动很有意义,让大家深刻体会了组织的归属感和党员身份的荣誉感,增强了践行初心使命的信念和力量。大家纷纷表示认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,进一步做好各项工作,充分发挥党员的先锋模范作用。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号