主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)积极开展“6·9”国际档案日系列宣传活动
时间:2020-06-11 14:54  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  在“6·9”国际档案日来临之际,宝鸡市档案局(馆)紧紧围绕“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题,精心策划,多措并举,集中开展了多种形式的宣传活动。
  一是开展档案宣传咨询活动。6月9日,联合宝鸡市高新区管委会,在宝鸡高新广场举办主题展览,现场摆放了“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”等宣传展板,向观看展览的群众赠送了档案法规·档案安全漫画集——《漫话档案》以及《兰台小红工作记》等档案宣传资料,现场解答了群众咨询,市档案局(馆)副局(馆)长闫海成、市委办公室档案事业发展科副科长任佩参加活动,并与群众进行了互动交流。二是在市区LED屏上投放档案宣传片,在人民公园、开元商城、高新天下汇、经二路银座、蟠龙大桥、陈仓园社区6处人流密集地段的大型LED广告屏上,播出以“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”为主题的档案宣传视频。三是发送档案宣传短信。6月9日,向全市干部群众发送了1.8万条档案宣传短信,提醒广大市民关心档案工作、关注“6·9”国际档案日。四是在宝鸡档案微信公众号发送“档案见证小康路 聚焦扶贫决胜期”主题微视频,庆祝“6·9”国际档案日,广泛宣传档案在服务大局中的作用;同时转发省档案馆在西安电视台一套举办的“解读档案——你不知道的那些事”电视发布活动,号召广大群众届时观看,共享档案文化。
  通过开展“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”档案主题宣传活动,进一步彰显了档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用,提高了公众的保护档案、利用档案意识,扩大了档案工作的社会影响。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号