主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)传达学习全国“两会”和全市“两会”精神
时间:2020-06-05 14:49  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  6月4日,宝鸡市档案局(馆)召开机关集体学习会,传达学习全国“两会”和全市“两会”精神,安排部署贯彻落实工作。会议由局(馆)长齐周怀主持。
  会上,传达学习了十三届全国人大三次会议及全国政协十三届三次会议精神,组织学习了全国人民代表大会常务委员会工作报告和中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告;局(馆)长齐周怀向大家传达了政协宝鸡市第十二届委员会第四次会议、宝鸡市十五届人大五次会议精神,重点组织学习了副省长、宝鸡市委书记徐启方的讲话和宝鸡市人民政府工作报告。
  最后,局(馆)长齐周怀就贯彻落实好全国“两会”和全市“两会”精神,提出了四点要求:一是要切实抓好全国“两会”和全市“两会”精神的学习贯彻。全面系统学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真贯彻全国“两会”和我市“两会”精神,明确今年全市经济社会发展工作的重点任务,找准档案工作服务经济社会发展的结合点,使档案工作更好地体现围绕中心、服务大局的原则。二是要紧贴全市中心工作履行职能。进一步抓好重大建设项目、重大活动档案的指导、验收和接收进馆工作,持续抓好村级档案、脱贫攻坚档案的指导工作,倾力抓好疫情防控档案的收集和接收进馆工作,着力抓好国有企业离退休人员档案移交工作,使档案工作更好地服务全市中心工作。三是要大力推进“智慧档案”建设。加大档案数字化加工力度,利用已建成的局域网为群众提供档案利用服务,全面推进政务网档案管理系统搭建,不断提高档案服务决策、服务发展、服务民生的水平。四是要持续加强档案文化建设。进一步做好档案资源开发利用,让广大群众共享档案文化,为我市建设彰显华夏文明的历史文化名城做出积极贡献。 
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号