主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)长齐周怀深入岐山县检查指导档案工作
时间:2020-04-21 16:34  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  4月17日下午,宝鸡市档案局(馆)长齐周怀带领市档案局业务指导科、市委办公室档案事业发展科同志到岐山县,检查指导档案工作开展情况。县委常委、纪委书记、监委主任刘涛,县委改革办副主任王宏博和县档案馆馆长范青陪同检查。
  检查组一行首先查看了档案数字化加工现场,对县档案馆档案信息化建设工作给予了充分肯定;在档案库房,局(馆)长齐周怀一行详细了解了档案安全管理和利用等情况,针对存在的问题和不足,现场提出了整改意见。
  随后召开座谈会,馆长范青就今年档案管理各项工作开展情况进行了汇报,特别针对档案馆业务建设评价和信息化建设工作、机构改革中存在的困难和问题进行了重点汇报。齐周怀指出,今年岐山县档案工作起步早、抓得实,任务细化到位,工作措施有力,能够对标施策,精准发力,成效显著。并就进一步做好档案工作提出要求:一是认清形势,提高站位,切实提高大局意识、责任意识、安全意识,正确面对机构改革中的档案工作,适应新常态,主动作为;二是认真贯彻落实全省档案工作会议和市委办〔2020〕15号文件精神,扎实分析研判,逐项对照检查,补齐工作短板;三是突出重点,强化措施,积极做好县档案馆业务建设评价、信息化建设、数字档案加工等重点工作;四是转变作风,优化服务,抓好档案工作队伍建设,在工作中再添动力、再增活力、再加压力,力争2020年档案工作取得更大的成绩。
  县委常委、纪委书记、监委主任刘涛代表县委作了表态发言,要求县档案馆认真贯彻落实2020年档案工作重点任务,夯实责任,全力推进,以此次检查为契机,推动档案工作迈上新台阶。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号