主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案馆接收胡彦江同志珍贵档案入馆
时间:2020-04-13 09:05  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  4月10日,胡彦江同志的女儿金台区委常委、纪委书记、监委主任胡东,将父亲的个人珍贵档案2册、相关照片及实物11件,无偿捐赠给市档案馆。市档案局(馆)长齐周怀接受了捐赠,并为她颁发了收藏证书。
  
  胡彦江同志1958年参军,1959年编入21军61师183团一营机枪连,在青海唐古拉山和巴颜喀拉山等地参加草原平叛战斗,在枪林弹雨中,练就了一身好枪法,后被调入中共中央警卫团干部大队一中队,担任毛主席的安全保卫员,成为主席身边的贴身警卫员,肩负起八年保卫毛主席的工作。1970年,胡彦江同志根据工作需要,被派往宝鸡工作,举家落户宝鸡,直到2005年病逝,从未给组织添过半点麻烦,没有邀过一次功。《宝鸡日报》先后刊发 “在伟人身边的日子”、“给毛主席当警卫”、“跟随毛主席搏长江风浪”、“毛主席警卫员胡彦江——勤俭朴素讲奉献”等文章,报道宣传胡彦江同志的事迹。
  局(馆)长齐周怀首先感谢胡彦江同志的女儿胡东向市档案馆捐赠父亲珍贵档案,并表示市档案馆将妥善保管,有效利用,充分发挥其育人作用。同时,欢迎各界人士将个人保存的重要档案资料捐赠给市档案馆保存,使其成为国家的档案资源,为国家和社会留下珍贵的财富。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号