主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)召开2020年全面从严治党暨推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作动员部署会
时间:2020-04-10 09:01  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  4月8日,宝鸡市档案局(馆)召开2020年全面从严治党暨推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作动员部署会。市纪委监委驻市委办公室纪检监察组组长牛志哲、副组长秦静出席指导会议。副局(馆)长张明霞主持会议。
  会上,张明霞回顾总结了局(馆)2019年全面从严治党工作,对2020年工作进行了安排部署;副局(馆)长、机关党支部书记闫海成宣读了《宝鸡市档案局(馆)推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作方案》;三级调研员、党支部副书记魏春刚宣读了《宝鸡市档案局(馆)领导班子党风廉政建设主体责任清单》;市纪委监委驻市委办公室纪检监察组组长牛志哲就加强局(馆)全面从严治党和抓好“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作,讲了指导意见。
  牛志哲在讲话中对市档案局(馆)2019年全面从严治党工作给予了充分肯定,并结合全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中、省纪委四次全会精神及市纪委五次全会部署要求,提出三点希望:一是把政治建设摆在首位,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性。要准确把握中省市纪委全会关于新时代从严治党的精神实质,持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终严守政治纪律和政治规矩这条“生命线”,切实强化政治监督,持续增强政治能力、严肃党内政治生活。二是以自我革命精神扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党工作取得新成效。要勇于自我革命,自觉担负起管党治党政治责任,进一步细化主体责任清单,持续抓好各类问题整改,落实好“两个责任”改革试点工作。三是持续推进监督执纪问责落到实处,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。全面构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,做到权力运行到哪里、监督就跟进到哪里。要聚焦重点领域,强化日常监管,加强廉政文化建设,破除形式主义、官僚主义,建设信念过硬、政治过硬、素质过硬、能力过硬、作风过硬的档案干部队伍。
  最后,局(馆)长齐周怀就抓好局(馆)全面从严治党和改革试点工作讲了三点意见:一要充分认识全面从严治党和改革试点工作的重大意义。要全面领会习近平总书记关于全面从严治党的一系列重要指示精神,深刻认识加强局(馆)全面从严治党和抓好“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作的重要性,以高度的政治自觉,加强全面从严治党工作,进一步严明政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持把改革试点作为深化全面从严治党的有力抓手,通过完善“两个责任”贯通联动一体落实改革试点,压实“两个责任”,积极探索推进,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,转化为落实追赶超越要求、推动宝鸡档案事业高质量发展的强大动力。二要明确局(馆)全面从严治党的重点任务。要切实落实领导班子的主体责任,主要负责人第一责任人责任,按照“谁主管、谁负责”和“一岗双责”的要求,层层落实责任,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系;要突出政治监督重点,时刻把“政令中有政治、业务中有政治、落实中有政治”牢记心间,付诸实践,切实把增强“四个意识”、做到“两个维护”落实在党员干部的行动上;要持续正风肃纪反腐,坚决破除形式主义、官僚主义,建强局(馆)领导班子,建设高素质干部队伍,以自我革命精神推进全面从严治党。三要切实抓好“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作。要认真学习领会副省长、市委书记徐启方在全市推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作动员部署会上的讲话精神,按照局(馆)制定的工作方案,切实抓好“两个责任”落实,加强信息互通互享,强化党员干部监督考核,从严从实抓好作风建设,坚持正确的选人用人导向,共同筑牢思想防线,激励党员干部担当作为,努力使改革试点真正收到良好效果。 
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号