主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)传达贯彻全省档案工作会议精神
时间:2020-04-01 08:49  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  3月30日,宝鸡市档案局(馆)召开机关集体学习会,传达全省档案工作会议精神,安排部署学习贯彻落实工作。会议由局(馆)长齐周怀主持。
  会上,局(馆)长齐周怀向大家传达了3月27日召开的全省档案工作会议精神,组织学习了省委办公厅副主任、省档案局局长、省档案馆馆长明平英所作的工作报告,以及会议印发的《全国档案工作暨表彰先进会议精神传达提纲》。
  最后,局(馆)长齐周怀就贯彻落实好全省档案工作会议精神提出了三点要求:一要统一思想,明确任务。全市各级档案部门要认真学习贯彻这次会议精神,特别是学习领会好省委办公厅副主任、省档案局局长、省档案馆馆长明平英的重要讲话,进一步明晰今年工作思路,明确2020年工作重点,凝聚共识,汇聚力量,高质量完成全年各项任务。二要突出重点,狠抓落实。要根据省档案局今年安排的重点任务,结合我市实际,进一步抓好档案资源建设,着力提高数字档案馆建设水平,持续推进依法治档工作,加强档案安全管理,督促加快县区档案馆建设,宣传和弘扬档案文化,组织开展好县区档案馆业务建设评价工作,努力使我市档案工作再上新台阶。三要建好队伍,提升水平。要认真落实省委常委、秘书长卢建军到省档案馆调研时的讲话精神,按照习近平总书记对党委系统工作提出的“五个坚持”要求,对标“八种本领”,练好内功,提高能力,明确档案工作的优势在哪里,档案工作的短板有哪些;如何更好地发挥自身优势,如何有效地弥补工作短板;有针对性地做好补短强弱工作,有针对性地搞好学习培训,努力建设高素质档案干部队伍,不断提升全市档案工作整体水平。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号