主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)召开机关集体学习会传达贯彻全市两个重要会议精神
时间:2020-03-27 14:40  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  3月26日,宝鸡市档案局(馆)召开机关集体学习会,局机关全体干部参加会议。会上,局(馆)长齐周怀传达了全市推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作动员部署会议及十二届市纪委五次全会精神。
  局(馆)长齐周怀在传达全市推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作动员部署会议精神时,重点传达学习了副省长、宝鸡市委书记徐启方在动员会上的重要讲话,原原本本组织学习了市委印发的《宝鸡市推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作方案》。
  在传达十二届市纪委五次全会精神时,齐周怀重点传达学习了副省长、宝鸡市委书记徐启方的重要讲话精神,组织学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦作的题为《推动监督体系优势向治理效能转化,为宝鸡加快“四城”建设全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。
  关于贯彻落实会议精神,齐周怀强调:一要学好文件,全面领会精神。机关党员干部要集中一段时间,认真学习推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作动员部署会和十二届市纪委五次全体会议精神,特别是副省长、宝鸡市委书记徐启方同志的重要讲话和市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦同志所作的工作报告,以及市委印发的《宝鸡市推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作方案》,明确今年全面从严治党和反腐败工作的重点任务,明确“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作的重点内容和基本要求,为抓好局(馆)全面从严治党和改革试点工作奠定良好的思想基础。二要履职尽责,落实主体责任。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央纪委全会和省、市纪委全会部署,推进全面从严治党向纵深发展;切实落实领导班子的主体责任,主要负责人第一责任人责任,按照“谁主管、谁负责”和“一岗双责”的要求,层层签订党风廉政建设责任书,明确责任目标,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系;要突出政治监督重点,时刻把“政令中有政治、业务中有政治、落实中有政治”牢记心间,付诸实践,切实把增强“四个意识”、做到“两个维护”落实在党员干部的行动上;要持续正风肃纪反腐,坚决破除形式主义、官僚主义,建强局(馆)领导班子,建设高素质干部队伍,以自我革命精神推进全面从严治党。三要把握要求,搞好改革试点。充分认识开展“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作的重要性,增强抓好改革试点工作的责任感和使命感,科学制定实施方案,认真把握基本要求,细化落实具体责任,扎实搞好改革试点;要强化问题导向,着力解决责任缺位越位错位、互联互通不够、压力传导层层递减的问题;要坚持统筹兼顾,找准推进改革试点与档案工作的结合点,做到两手抓、两不误、两促进;要把试点成效体现在坚定贯彻党的路线方针政策上,体现在推动全市档案事业高质量发展上,通过抓好改革试点,推动全面从严治党向纵深发展,为实现宝鸡档案事业高质量发展提供坚强保障。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号