主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2019年12月份)
时间:2020-01-14 15:41  来源:宝鸡市档案局 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
12月2日:
△宝鸡•粤港澳大湾区(广州)企业家招商座谈会在广州召开,粤港澳大湾区42位企业家参会,市长惠进才主持会议,副市长张礼涛介绍宝鸡市情及重点产业发展情况。
△陕西省区域性股权市场宝鸡企业集中挂牌暨多层次资本市场培训会在宝鸡举行,我市31家企业在陕西股权交易中心挂牌。市委常委、副市长曾德超出席挂牌仪式并致辞。宝鸡企业挂牌孵化基地同时揭牌成立。
12月5日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才深入宝鸡青铜器博物院,调研全国第十二届书法篆刻展宝鸡展区筹备工作。市领导曾德超、武勇超参加调研。
12月6日:
△市长惠进才主持召开市政府第24次常务会议,听取宝鸡大剧院建设情况的汇报,审议《宝鸡市建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制实施意见》。
△宝鸡机场搬迁安置区一期项目在凤翔县糜杆桥镇何家堡村开工。副省长、宝鸡市委书记徐启方下达开工令,市长惠进才讲话,市政协主席白升安参加开工仪式,市委常委、常务副市长刘荣贤主持开工仪式。宝鸡机场搬迁安置区一期项目规划占地157亩,安置搬迁群众1000余户,工程计划总投资3.7亿元。
△蟠高快线(斗中路高架快速路)建设项目举行开工推进会,副省长、宝鸡市委书记徐启方下达项目开工令,市长惠进才讲话,市政协主席白升安参加开工仪式,市委常委、常务副市长刘荣贤主持推进会。该项目是打通蟠龙新区与金台区、高新区交通联系,构建“东西快、南北畅”交通体系的重点城建项目。此次开工的蟠高快线项目一期工程——跨陇海铁路桥项目,估算投资1.83亿元。
△宝鸡(国际)职业技能实训中心暨图书综合楼项目开工仪式在宝鸡职业技术学院举行。副省长、宝鸡市委书记徐启方下达项目开工令,市长惠进才讲话,市政协主席白升安参加开工仪式,省教育厅副厅长朱晓渭致辞,市领导刘荣贤、李瑛参加开工仪式。宝鸡(国际)职业技能实训中心是全省首个市域产教融合公共实训中心,总投资10.8亿元,建筑面积9.9万平方米。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入市生态环境局、市环境监测中心站,调研我市大气污染防治和渭河流域生态环境监测、保护、治理等情况。
△中宣部、公安部发布全国“最美基层民警”评选结果,市公安局渭滨分局经二路派出所社区民警仇群榜上有名,获得“最美基层民警”称号。
12月7日:
△省委书记胡和平深入凤翔县、太白县调研脱贫攻坚工作。省委常委、省委秘书长卢建军,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才陪同调研。
12月8日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入太白县虢川河“一河两岸”开发项目、阳光里住宅小区建设项目和咀头镇七里川村,调研县城规划建设、重点项目建设、特色产业发展、帮扶脱贫成效等情况。
12月9日:
△全市防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战工作推进会召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议并讲话,市长惠进才安排工作。会议通报了全市防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等工作情况。市委常委,市人大常委会主任、副主任,副市长,市政协副主席,各县区委书记等参加会议。
12月10日:
△全国第十二届书法篆刻展览在宝鸡青铜器博物院开幕。中国文联党组成员、副主席陈建文讲话并宣布展览开幕。省委常委、省委宣传部部长牛一兵,副省长、宝鸡市委书记徐启方,中国书法家协会主席苏士澍分别致辞。副省长方光华及市领导惠进才、马秉寅、白升安、吴铁等参加开幕式,中国书协分党组书记、驻会副主席陈洪武主持开幕式。此次宝鸡展区共展出作品624件,其中行书作品280件、草书作品220件,名家邀请作品124件。
12月11日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方,与来我市访问的俄罗斯奔萨州政府主席西蒙诺夫及代表团一行座谈,双方就推动务实合作、拓展合作领域、持续深化友谊进行了深入交流。市委常委、常务副市长刘荣贤参加座谈。
△市委全面深化改革委员会召开第六次会议,副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议并讲话。会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议和省委全面深化改革委员会会议精神,听取了党的十八大以来全市改革任务落实、相对集中行政许可权改革和工程建设项目审批制度改革、财政改革等情况汇报,审议了宝鸡市市属企业领导人员管理办法、建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制、深化生态环境保护综合行政执法改革、推进司法所体制机制改革等文件。
△“绿城•荣安”太白山项目,在太白山旅游区签约。该项目由绿城上海辅秦建设工程管理有限公司、陕西荣安领衔置业有限公司共同打造,总投资21.6亿元。
12月13日:
△法士特第900万台变速器在法士特宝鸡厂区顺利下线。副省长、宝鸡市委书记徐启方,法士特集团公司党委书记、董事长严鉴铂共同为法士特第900万台变速器揭幕。市长惠进才在下线仪式上讲话。市人大常委会主任马秉寅,市政协主席白升安,市委常委、副市长王宁岗,市委常委、组织部长贾珉亮等参加仪式。
△宝鸡高新区第四季度重点项目集中开工,开工的24个重点项目总投资100.4亿元。副省长、宝鸡市委书记徐启方下达开工令。市长惠进才,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席白升安,市委常委、组织部长贾珉亮,副市长张礼涛等参加开工仪式。
△宝鸡高新区举行科技新城重点项目集中签约仪式,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席白升安,市委常委、组织部长贾珉亮,副市长张礼涛参加,共签约12个重点项目,总投资232亿元。
12月16日:
△国务院新闻办公室在中国国家博物馆举行2020年新年招待会,凤翔木版年画国家级代表性传承人邰立平,省工艺美术大师、凤翔木版年画第二十一代传承人王怡璇,作为嘉宾现场演示木版年画的制作技艺。
12月17日:
△《宝鸡生产服务型国家物流枢纽建设方案》汇报会召开,市长惠进才出席会议并讲话。市委常委、常务副市长刘荣贤主持会议。编制组有关专家汇报了《建设方案》编制情况,市级相关单位就修改完善提出意见建议。根据《国家物流枢纽布局和建设规划》,我市被确定为国家物流枢纽承载城市,布局建设生产服务型国家物流枢纽。
△市政协主席白升安带领部分市政协委员,视察我市城市建设和健康卫生工作情况。市政协副主席李兴安、和惠敏参加视察活动。
12月19日:
△宝鸡市推进“智慧医院”建设现场会暨居民电子健康卡首发仪式在市中心医院举行,省卫健委副主任刘岭,市领导李瑛、宋建国出席活动。
△工业和信息化部公布第三批国家工业遗产名单,凤县“红光沟航天六院旧址”榜上有名。这是继宝鸡申新纱厂(陕棉十二厂前身)之后,宝鸡市第二个国家工业遗产。
12月20日:
△深圳达仁集团年产1.5万吨动力电池负极专用铜箔项目在凤县开工。市委副书记吴铁宣布项目开工。市领导富君、张礼涛、王虎贤参加开工仪式。该项目占地50余亩,计划投资10.48亿元。
12月21日:
△15日至21日,应丹麦南大区和荷兰格罗宁根省政府邀请,副省长、宝鸡市委书记徐启方率我市代表团先后访问丹麦、荷兰。徐启方会见了丹麦南大区政府首席运营官约根•布杰尔斯科、部门行政总管朵特•库塞科,与荷兰格罗宁根省政府副省长亨柯•斯坦豪尔、欧中经济技术合作基金会秘书长王涛等座谈交流。双方就进一步巩固和深化双方各领域合作交换了看法。
12月22日:
△新时代•中国品质旅游营销峰会暨“2019锦绣中国”榜单在北京发布。宝鸡一举斩获“首批中国最佳品质旅游胜地”和“新时代•中国最具文化魅力旅游名城”两个奖项。
12月24日:
△中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合发布2019年“最美退役军人”先进事迹。宝鸡航天动力泵业有限公司高级技师张宝生荣获全国“最美退役军人”称号,他是我省唯一获此殊荣的退役军人。
12月25日:
△宝鸡市文化产业协会成立大会暨第一次会员大会召开。会议审议了协会相关制度,选举产生了理事会理事、监事会监事。随后召开第一次监事会和理事会,选举产生了会长、执行会长、监事长、副会长等。
12月26日:
△宝鸡市上空出现日偏食天文现象,从12时20分左右开始,14时30分左右结束。宝鸡文理学院地理与环境学院用专业设备观测了此次天象。
△渭滨区融媒体中心挂牌成立,市委常委、宣传部长武勇超出席活动并揭牌。
12月27日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达学习省委十三届六次全会、省委人大工作会议、全省县域经济发展和城镇建设工作会议、全省文物保护大会精神,研究我市贯彻落实意见。
△市长惠进才主持召开市政府今年第25次常务会议,审议宝鸡市关于推动高质量发展的实施意见,听取提高最低生活保障标准有关情况的汇报,传达全国城镇小区配套幼儿园治理、全省今冬明春森林草原防灭火和畜牧业发展暨生猪保供稳价工作等会议精神,研究了我市贯彻落实意见。
12月28日:
△宝鸡文理学院与8家在宝企业举行校企战略合作协议签约仪式。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席仪式并讲话,宝鸡文理学院党委书记赵健致辞,院长郭霄鹏代表宝鸡文理学院与企业签约。副市长李瑛参加签约仪式。
△宝鸡陆港大桥建成通车。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才调研大桥通车试运行情况。市领导王宁岗、张礼涛参加活动。陆港大桥位于虢镇渭河大桥以东5公里处,南接西宝南线,北接阳平物流大道,由中铁一局集团有限公司承建,全长1272米,桥宽37米,双向六车道,主桥为双塔双索面钢结构斜拉桥。
△中铁宝桥重载高锰钢辙叉生产线正式投产,国内首组Ⅱ代重载高锰钢辙叉产品也于当天成功下线。副省长、宝鸡市委书记徐启方宣布投产。市长惠进才,中铁高新工业股份有限公司党委书记、董事长易铁军参加投产仪式。市委常委、副市长王宁岗代表市政府与中铁宝桥集团签署了《中铁宝桥城轨交通产业配套基地建设合作协议》。副市长张礼涛参加仪式。
12月29日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入凤县公安省际执法龙口服务站,调研道路交通安全管理工作。随后,徐启方前往凤县凤州镇,实地察看第三批国家工业遗产“红光沟航天六院旧址”保护情况和凤县县委党校基础设施建设项目。市委副书记吴铁参加调研。
12月30日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入银洞峡、清姜河、石坝河等地,实地了解银洞峡水库工程选址规划、清姜河“一河两岸”综合改造治理及石坝河、瓦峪河流域综合治理等情况。市委副书记吴铁参加调研。
△陕汽全系列商用车产业园投产下线仪式暨陕汽商用车2020年商务年会在新落成的陕汽商用车产业园举行。省委常委、省委统战部部长姜锋,省国资委主任刘斌,市长惠进才,中国汽车工业协会副秘书长叶盛基,陕汽控股集团董事长袁宏明,国家开发银行陕西省分行行长成永旭,市领导王宁岗、贾珉亮等参加仪式。陕汽商用车产业园位于蔡家坡经济技术开发区,2017年开始建设,是陕西“300万辆汽车工程”的重要组成部分,产业园总面积2000亩,投资超22亿元,具备20万辆商用车生产能力。
△宝鸡市消防救援支队揭牌成立。市委常委、常务副市长刘荣贤出席并揭牌。
△全市县级融媒体中心建设工作推进会在扶风召开,市委常委、宣传部长武勇超出席会议并讲话。当日,扶风县融媒体中心挂牌并上线运行,这标志着全市12个县级融媒体中心大屏全部点亮,宝鸡市率先在全省实现了县级融媒体中心全部挂牌并上线运行全覆盖。
12月31日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入人民街综合市场、宝鸡中学食堂和市质量技术检验检测中心,调研节日市场供应、食品安全监管、市场监管等情况。市委常委、副市长时镇参加调研。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号