主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2019年11月份)
时间:2019-12-13 11:00  来源:宝鸡市档案局 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
11月1日:
△市长惠进才深入省道212宝鸡市区过境公路、斓翎溪谷等项目建设现场以及硖石镇张家崖村,调研稳增长和脱贫攻坚工作情况。
△市政协主席白升安深入千阳县调研,并在草碧镇罗家店村召开“甘当小学生、倾听基层呼声”座谈会。市政协副主席徐勇参加调研。
△市委副书记吴铁深入凤翔、陇县,就重点项目建设、脱贫攻坚和主题教育开展情况进行调研。
11月4日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达学习党的十九届四中全会精神,听取全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报,研究未成年人保护暨“一号检察建议”落实以及禁毒工作,审议我市《关于切实加强食品安全管理的实施办法》《宝鸡市党政领导干部和市级部门食品安全责任清单》。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方先后深入市文化艺术中心、宝烟俱乐部、长乐塬工业遗址公园、卧龙文化创意产业园等地,调研文化产业项目规划建设和市文化产业发展大会筹备情况。市委副书记吴铁,市委常委、宣传部长武勇超参加调研。
11月6日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方与中国兵器工业集团有限公司技术研究所党委书记沙天兵一行座谈,双方就进一步加强企地合作、促进融合发展等进行了深入交流。市委常委、副市长王宁岗参加座谈。
△宝鸡•上海国际招商恳谈会暨项目签约仪式在上海举行,当会签约项目16个,涉及总金额81.28亿元。市长惠进才出席仪式并致辞,副市长张礼涛主持仪式,市领导孙敬虎、李瑛参加活动。
△市委副书记吴铁深入扶风县科技工业园、宝鸡新越服装加工村镇工厂、杏林镇元宝枫种植基地,以及陈仓区青岛啤酒汉斯宝鸡有限公司、东关街道西秦村、千渭街道铁道南社区等地,就重点项目建设、脱贫攻坚、主题教育开展情况以及联系帮扶企业发展情况进行调研。市委常委、扶风县委书记周宇松参加调研。
11月7日:
△由宝鸡市纪委监委和西安市美术家协会共同举办的“清廉宝鸡树新风水墨丹青饱真情”主题笔会在宝鸡廉政教育中心举行。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市领导景耀平、王琦、武勇超出席仪式。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方与来宝鸡参加文化产业发展大会的著名文化学者余秋雨进行座谈,就推介宝鸡文化资源优势、实现文化资源转化等进行了深入交流。省政府副秘书长姚建红,市委常委、宣传部长武勇超,市人大常委会副主任刘焕勋,宝鸡职业技术学院党委书记苏永兴参加座谈。
11月8日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达全省贯彻落实习近平总书记“11•1”重要讲话精神工作推进现场会精神、省委农村工作领导小组暨省农村人居环境整治工作领导小组会议精神,研究清理拖欠民营企业中小企业账款工作。
△宝鸡文化产业发展大会召开,省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席会议,副省长、宝鸡市委书记徐启方作主旨讲话,市长惠进才主持会议。马来西亚驻华使馆公使衔参赞拉兹达•拉扎克及东盟国家驻华使节,省级部门单位负责人,友好城市领导,市人大常委会主任马秉寅、市政协主席白升安,以及省内外专家学者、文化名人,知名企业、商贸组织嘉宾,人民日报、新华社、经济日报、光明日报等新闻媒体的记者参加会议。会上,西北康养城、国家级航天精神文化区、吴山景区、长乐塬十里荣耀文化旅游城、张载文化产业园、红花铺镇中华蜜蜂文化产业园等12个,总投资147.8亿元的文化产业项目签约。
△宝鸡市文化艺术中心建成开放仪式举行。省委常委、宣传部长牛一兵宣布文化艺术中心建成开放。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持建成开放仪式,市长惠进才致辞。马来西亚驻华使馆公使衔参赞拉兹达•拉扎克及东盟国家驻华使节参加仪式。省级部门单位负责人,友好城市领导,市人大常委会主任马秉寅、市政协主席白升安、市委副书记吴铁,以及省内外专家学者、文化名人参加仪式。市委常委、常务副市长刘荣贤介绍了市文化艺术中心项目建设情况和《宝鸡当代最具影响力文化人物》《文化名人与宝鸡》编撰出版情况。宝鸡市文化艺术中心由中国建筑设计大师崔愷院士设计,总投资15.8亿元,总建筑面积10.12万平方米。
△7日至8日,省政协副主席陈强带领联合调研组来到我市,就优化营商环境开展三级政协联动专题民主监督调研活动。市政协主席白升安、市委副书记吴铁参加座谈会。副市长贺东介绍我市优化提升营商环境工作。市政协副主席王虎贤参加调研。
11月11日:
△市长惠进才深入陕西西凤酒厂集团有限公司调研,听取企业生产经营情况汇报,协调解决相关问题。市委常委、副市长王宁岗参加调研。
△市委农村工作领导小组暨市农村人居环境整治工作领导小组召开(扩大)会议。市委副书记吴铁出席会议并讲话。副市长高建华主持会议,并安排部署下一步我市农业农村工作。
11月12日:
△11日至12日,副省长、宝鸡市委书记徐启方赴国家国防科技工业局、空军参谋部和中国铁建、中盐集团等央企,就加快推进宝鸡机场和麟法高速公路项目、产业发展等工作进行汇报对接,争取国家部委和央企支持。省工信厅副厅长任钧恩、省国防科工办副主任王伟,市委常委、宣传部长武勇超等参加活动。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方赴教育部,就宝鸡文理学院更名设置“宝鸡大学”工作进行汇报对接,争取教育部指导支持。教育部党组成员、副部长孙尧表示,将一如既往支持地方教育事业发展,积极推动宝鸡文理学院升格更名为宝鸡大学。省教育厅副厅长刘建林,副市长李瑛等参加活动。
11月13日:
△市长惠进才主持召开市政府第23次常务会议,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、中央专项工作机制办公室下发的《整治形式主义为基层减负工作负面清单》的通知精神、省政府黄河流域生态保护和高质量发展专题会等会议精神,研究我市贯彻落实工作;审议《宝鸡市城乡规划委员会工作章程》、市域高速公路两侧绿化美化提升方案、宝鸡城市品质提升相关项目事项。
11月14日:
△凤翔县举行第四季度招商引资项目集中签约暨重点项目开工仪式,签约招商引资项目10个,总投资40.6亿元;25个重点项目集中开工,总投资32亿元。市人大常委会主任马秉寅宣布项目开工,市政协副主席张望参加仪式。
11月15日:
△“省属企业•进秦川”座谈会在秦川机床工具集团股份公司召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话。秦川机床集团、中国石油宝鸡石油钢管有限责任公司、陕西煤业化工集团有限责任公司、陕西有色金属控股集团有限责任公司、陕西建工控股集团有限公司、陕西金融资产管理股份有限公司、陕西地矿集团有限公司等企业负责人参加座谈会。省国资委党委书记邹展业,市委常委、副市长王宁岗参加会议并讲话。
△市长惠进才主持召开稳增长工作专题会,通报1至10月全市主要经济指标完成情况、重点项目建设推进情况及工业经济运行情况。市领导刘荣贤、曾德超、王宁岗、贺东、李瑛、张礼涛参加会议。
11月18日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方与参加中国•宝鸡(麟游)煤炭清洁利用产业发展大会的中国工程院院士、清华大学教授金涌,中国工程院院士、中国科学院大连化学物理研究所所长刘中民,国家能源局原副局长、中国能源研究会副理事长吴吟等院士、专家座谈。市领导吴铁、刘荣贤、王宁岗、孙敬虎参加座谈。
11月19日:
△中国•宝鸡(麟游)煤炭清洁利用产业发展大会在我市召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席大会,并向参加大会的院士、专家颁发宝鸡市政府经济发展高级顾问聘书。市长惠进才致辞,市委常委、常务副市长刘荣贤主持大会。市人大常委会副主任、麟游县委书记孙敬虎介绍麟北煤田开发情况。当会我市与煤炭科学技术研究院有限公司、陕西煤业化工集团、陕西延长石油集团、徐矿集团、北京控股集团等签订战略合作协议。市领导王宁岗、张万奎、徐勇等参加大会。
△张载文化园一期横渠书院项目在眉县开工建设。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加开工仪式,省决策咨询委员会副主任白阿莹下达开工令,市长惠进才致辞。市领导曾德超、武勇超、曹海芹等参加开工仪式。张载文化园项目由中国建筑上海设计研究院规划设计,概算总投资25亿元,分三期实施,预计2025年建成。
11月20日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示、李克强总理批示、《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》有关脱贫攻坚内容以及全省贫困县县委书记脱贫攻坚推进会精神,听取了全市2019年减贫任务和动态管理工作情况汇报,研究审定了2019年贫困村退出意见,安排了我市脱贫攻坚重点工作。市长惠进才、市委副书记吴铁出席会议。市领导刘荣贤、周宇松、王宁岗、贾珉亮、孙敬虎、李瑛、高建华参加会议。
△由国家档案局、中央档案馆主办,陕西省档案局、陕西省档案馆协办,宝鸡市档案局、宝鸡市档案馆承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展在市档案馆开展。市委副书记吴铁致辞并宣布开展。省档案馆副馆长郑惠姿、中央档案馆31研究所所长解晓峰、市人大常委会副主任曹海芹出席开展仪式。
11月22日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入渭滨区高家镇上川村,实地了解食用菌种植基地生产经营、晁峪田园综合体规划建设、农村人居环境整治、花卉产业发展等情况,并向当地党员干部、群众宣讲四中全会精神。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让参加宣讲。
△市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育金融形势报告会暨省级金融机构与宝鸡市政府战略合作签约仪式举行。市政府党组书记、市长惠进才出席。当会市政府分别与中国工商银行陕西省分行、中国农业银行陕西省分行、陕西省农村信用社联合社、长安银行4家金融单位签订战略合作协议。
△市长惠进才深入陇县东风镇西沟村万亩苹果园、河北镇东坡村核桃产业基地,调研扶贫产业发展和对贫困户的带动情况。
△陈仓区举行2019年第四季度招商引资集中签约暨重点项目集中开工仪式,8个项目集中签约,总投资44亿元;29个项目集中开工,总投资23.66亿元。市委副书记吴铁下达开工令,市领导王宁岗、张万奎、张望参加仪式。
11月24日:
△全省基层党建重点任务推进会在千阳县召开。省委常委、组织部长张广智出席并讲话。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市委常委、组织部长贾珉亮参加会议。
11月25日:
△我市在四川成都市举办知名企业座谈会,邀请38家商会及成都知名企业负责人,就深化项目合作、助力我市总部经济发展进行座谈交流。市长惠进才主持座谈会。市委常委、副市长王宁岗介绍宝鸡市情和重点产业发展情况。
△宝鸡市女企业家联谊会成立30周年庆典大会召开,市委副书记吴铁出席会议并讲话。会上对作出突出贡献的40位女企业家进行了表彰。市领导张万奎、李瑛、王虎贤参加会议。
11月26日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委扫黑除恶专项斗争专题会议,听取情况汇报,研究部署重点工作,对配合做好中央扫黑除恶督导“回头看”有关工作进行安排。市领导景耀平、王琦、贾珉亮、贺东等参加会议。
△25日至26日,省交通运输厅调研组来我市调研重点交通项目建设情况并召开座谈会。副省长、宝鸡市委书记徐启方,省交通运输厅厅长杨育生,市领导马秉寅、白升安、刘荣贤、张礼涛参加座谈调研。
△徐州市工商联向我市捐赠108.3万元物资和10万元资金,助力我市脱贫攻坚工作。市委常委、副市长曾德超在捐赠仪式上致辞,市委常委、扶风县委书记周宇松,市政协副主席、市工商联主席和惠敏和徐州市政协副主席、市工商联主席王海永参加捐赠仪式。
11月27日:
△宝鸡港务区举行2019年重点项目集中开工仪式,开工5个项目,总投资34.49亿元。市委副书记吴铁下达开工令。市领导刘荣贤、张万奎、王虎贤参加开工仪式。
11月28日:
△27日至28日,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才带领相关县区、部门主要负责同志,深入陕西中烟工业公司、陕西投资集团、陕西有色金属控股集团、法士特集团、西部机场集团、西北有色金属研究院、陕西电子信息集团开展项目对接活动。市领导刘荣贤、王宁岗、张礼涛参加活动。
△扶风县举行2019年第四季度重点建设项目集中开工仪式,开工32个重点项目,总投资36.9亿元。市委副书记吴铁下达开工令。市领导周宇松、时镇、富君、高建华参加开工仪式。
△太白县融媒体中心正式挂牌。市委常委、宣传部长武勇超出席揭牌仪式并讲话。
11月29日:
△28日至29日,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才带领相关部门、县区负责同志到审计署驻西安特派员办事处、生态环境部西北督察局及省发改委、省工信厅,就有关政策、项目等进行对接,争取中省指导和支持。市领导刘荣贤、曾德超、王宁岗、时镇、李瑛、高建华、张礼涛参加活动。
△宝鸡籍企业家暨在宝鸡投资企业家座谈会在西安举行,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才主持会议。市委常委、常务副市长刘荣贤通报我市经济社会发展情况。市领导曾德超、王宁岗、时镇、李瑛参加会议。
△我市召开稳增长专题会议,通报1-10月我市文化产业、固定资产投资、工业增加值、财政收入、消费品零售额五项指标情况。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才出席会议。市委常委、常务副市长刘荣贤主持会议。市领导曾德超、王宁岗、贾珉亮、武勇超、李瑛参加会议。
11月30日:
△中央扫黑除恶第12督导组在宝鸡开展督导“回头看”,在眉县召开督导整改情况汇报会。督导组组长王伟光出席会议并讲话,副省长、宝鸡市委书记徐启方作表态发言,市长惠进才主持会议。市委常委、政法委书记景耀平汇报了全市扫黑除恶督导整改情况,市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦汇报了“打伞破网”及问责建议清单落实情况。市领导贾珉亮、武勇超、贺东参加会议。
 
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号