主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展开展
时间:2019-11-22 10:13  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  由国家档案局、中央档案馆主办,陕西省档案局、陕西省档案馆协办,宝鸡市档案局、宝鸡市档案馆承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,11月20日上午在宝鸡市档案馆开展。
  陕西省档案馆副馆长郑惠姿,中共宝鸡市委副书记吴铁,宝鸡市人大常委会副主任曹海芹,中央档案馆31研究所所长解晓峰,宝鸡市人民政府副秘书长高清苗等出席开展仪式。参加开展仪式的还有各县区档案局(馆)长和负责宣传工作的同志,市级各部门分管档案工作的领导和档案员近200人。中共宝鸡市委副秘书长李永林主持开展仪式。
  开展仪式上,宝鸡市档案局(馆)局(馆)长齐周怀简要介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展有关情况。陕西省档案馆副馆长郑惠姿在讲话中,对宝鸡市的档案工作给予了高度评价。她指出,宝鸡市档案局(馆)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持档案工作的正确方向,档案资源建设、档案信息化建设、档案文化建设、档案宣传工作、档案服务脱贫攻坚等多项工作走在全省前列。希望宝鸡市档案局(馆)以此次主题教育为契机,进一步加强党员干部的理论武装,进一步强化档案干部的奉献精神,引导档案系统党员干部把“初心”转化为决胜全面建成小康社会的决心和意志,把“使命”转化为推动宝鸡高质量跨越式发展的担当和能力,以永不懈怠的精神状态,以一往无前的奋斗姿态,努力创造无愧于新时代的新业绩。
  中共宝鸡市委副书记吴铁讲话并宣布主题教育档案文献展开展。吴铁副书记在讲话中说,近年来,宝鸡市档案局(馆)认真履行“为党管档、为国守史、为民服务”职责,信息化建设加速推进,馆藏数量屡创新高,连续十二次荣获全省档案宣传工作先进集体,实现了高质量发展。吴铁副书记指出,这次展览主题鲜明,内容丰富,史料翔实,既承载着凝重的历史信息,又蕴含着丰富的精神内涵,是一部牢记初心使命的鲜活教科书。吴铁副书记要求市档案局(馆)以这次展览为契机,保护好重要文献,利用好珍贵资料,组织好展览活动,让记忆点亮初心,让使命恒久传承。他希望全市各级党组织和广大干部群众,通过参观档案文献展,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,弘扬革命传统,传承红色基因,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章!
  开展仪式结束后,与会领导和同志们参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展、宝鸡市档案馆馆藏书画展。省档案馆副馆长郑惠姿、中共宝鸡市委副书记吴铁等领导还深入档案数字化加工现场、珍贵档案特藏库调研指导工作。 
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号