主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2019年10月份)
时间:2019-11-11 16:32  来源:宝鸡市档案局 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
10月1日:
△在天安门广场举行的国庆阅兵仪式上,由宝鸡专用汽车有限公司研发生产的空中突击旋翼机,亮相陆上作战模块特战装备方队,该旋翼机2010年开始研发,2019年定型装备部队,是受阅装备中唯一由民营企业生产的装备。
△今年1至9月宝鸡市外贸进出口总值61.2亿元,较去年同期增长36.6%,进出口总值位居全省第二。
10月7日:
△国庆长假期间,全市接待游客783.8万人次,旅游综合收入44.58亿元。
△国庆长假期间,全市实现商品销售额25.37亿元,同比增长11.5%。
10月9日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入陕西中北专修学院、陕西机电职业技术学院、宝鸡技师学院和宝鸡铁路技师学院,调研教育改革创新、师资力量、教学设施配备、学生就业和教育扶贫等情况。
10月10日:
△9日至10日,省人大常委会副主任梁宏贤一行来我市,先后深入陇县、凤翔县,就贯彻落实省委人大工作会议精神情况开展调研,并进行座谈交流。市人大常委会主任马秉寅参加座谈,市人大常委会副主任张万奎主持座谈会。
△市长惠进才深入金台区卧龙文化创意产业园、长乐塬工业遗址公园等地,调研项目规划设计、建设进度、发展前景等情况。副市长张礼涛参加调研。
10月11日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方先后深入青岛啤酒汉斯宝鸡有限公司旧城改造项目、西安力邦制药有限公司宝鸡厂、宝鸡瑞熙钛业有限公司、陕西保光新科汽车零部件有限公司、宝鸡市大地纺织有限公司、宝鸡市育才玻璃制瓶有限公司,调研项目规划建设和企业生产销售、产品研发、增资扩能等情况。
△市长惠进才主持召开市政府今年第21次常务会议,传达学习省安委会第三季度全体会议精神、全省大气污染治理2019-2020年秋冬季攻坚行动工作部署会议精神、陕西国企稳增长推进会精神、全省退役军人工作会议精神,研究我市贯彻落实工作。会议审议了《关于支持酒产业高质量发展的实施意见》《宝鸡市环卫工人先进评选实施方案》《市中医医院分院建设项目实施方案》。
△市人大常委会主任马秉寅深入东岭国际城项目施工现场、玉涧堡供热站和中铁宝桥集团有限公司等地,现场了解大气污染防治工作,并组织召开《宝鸡市大气污染防治条例》立法调研座谈会。
△10日至11日,市政协主席白升安带领市政协主席会成员,深入宝鸡峡林家村水电站、魏家堡水电站、宝鸡桥梁厂、嘉陵江—清姜河饮用水水源地、陕西有色金属矿山公司和陕西震奥鼎盛矿业公司等地,调研生态环境保护工作。市政协副主席李兴安、王虎贤、宋建国、徐勇、和惠敏、张田力参加调研。
10月12日:
△宝鸡市召开2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作部署会。市长惠进才主持会议并讲话,市委常委、副市长时镇安排部署全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。
△市政协主席白升安前往千阳县矮砧苹果苗木繁育基地、年产3万吨锂离子电池负极材料、日产2万件方便面生产线、森蜂园蜂产品开发、千河迎宾大桥等项目建设现场,调研重点项目建设情况。市政协副主席徐勇等参加调研。
10月14日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方先后深入宝鸡广电网络传媒有限责任公司、中国联通宝鸡分公司经二路营业厅、中国电信宝鸡分公司陈仓园体验中心、中国移动宝鸡分公司冠森营业厅5G体验馆等地,调研5G网络应用推进情况。市领导王宁岗、武勇超参加调研。
△联勤保障部队第九八七医院(原解放军第三医院)赴南苏丹(瓦乌)维和医疗分队凯旋归建欢迎仪式在我市举行,36名维和英雄载誉归来。市长惠进才参加仪式并讲话。宝鸡军分区司令员张炜、郑州联勤保障中心政治工作部副主任王继新、副市长李瑛参加仪式。
10月15日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神会议和省纪委监委强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义会议、全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会和省扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次(扩大)会议、全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第六轮巡视动员部署会议精神,研究我市贯彻意见。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议, 传达中央和省委全面深化改革委员会有关会议精神,听取全市农村集体产权制度改革、促进民营经济加快发展等工作情况汇报,审议我市驻外机构改革、工商联改革、推进基层整合审批服务执法力量、全面实施预算绩效管理、深化文化市场综合行政执法改革等文件。市领导惠进才、景耀平、刘荣贤、王琦、周宇松、时镇、王都让、贺东、张礼涛、和惠敏参加会议。
△14日至15日,由陕西省政府新闻办主办、新华社新闻信息中心承办并组织的“华彩70年——2019境外媒体看陕西”活动走进宝鸡,来自欧新社、法新社、西班牙科尔比萨通讯社、西班牙巴斯克电视台、斯洛文尼亚国家广播电视台、朝鲜中央通讯社、朝鲜《劳动新闻》、韩国《亚细亚经济》等国外媒体的记者,先后前往陕汽集团商用车有限公司、东岭集团股份有限公司、陕西西凤酒股份有限公司进行实地采访。
△在徐州—宝鸡对口帮扶慈善捐赠仪式上,徐州市慈善总会向我市捐赠120万元,用于扶贫、慈善等事业。徐州市东西部扶贫协作工作领导小组组长、慈善总会会长夏文达,宝鸡市副市长高建华出席仪式。
10月16日:
△省委书记胡和平深入岐山县、扶风县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。省委常委、省委秘书长卢建军,副省长、宝鸡市委书记徐启方参加调研。
△宝鸡市新的社会阶层人士联谊会成立大会暨一届一次理事会召开,省委统战部副部长唐勇,市委常委、组织部长、统战部长贾珉亮出席会议并讲话。宝鸡市新的社会阶层人士联谊会成员以民营企业和外商投资企业管理和技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等新的社会阶层代表人士为主体,是自愿组成的具有统战性、专业性、联谊性的社会团体,接受市委统战部的业务指导及监督管理。
10月17日:
△2019中国汽车知识产权年会在我市开幕。副省长、宝鸡市委书记徐启方致辞,市长惠进才参加年会。会上成立了中国汽车知识产权联盟,表彰了2019年度中国汽车知识产权优秀企业及优秀个人,我市进行了汽车产业专题推介。市领导王宁岗、张万奎、和惠敏参加年会。中国汽车知识产权联盟是由汽车企业自发组成的全国首个汽车知识产权联盟组织。
△2019中国•宝鸡国际(丝路)美食博览会在石豉山太阳市陈仓老街开幕。市长惠进才出席开幕式,世界中餐业联合会副秘书长王文江,省商务厅副厅长郭绍敏,市委常委、宣传部长武勇超,市人大常委会副主任张万奎参加开幕式,副市长李瑛致辞。
10月18日:
△在2019中国•宝鸡国际(丝路)美食产业发展大会上,世界中餐业联合会授予宝鸡“国际(丝路)美食之都”称号,市长惠进才代表宝鸡市接牌。世界中餐业联合会常务副会长邢颖,省商务厅副厅长郭绍敏,副市长李瑛,世界中餐业联合会副秘书长王文江参加授牌仪式。
10月20日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方带领市住建局、金台区和蟠龙高新区管委会等主要负责人赴广州,与港珠澳大桥管理局总工程师苏权科、南粤交通投资建设公司总工程师乔翔等专家座谈,听取专家对蟠高快线和斗中路商务区等规划建设的意见和建议。
10月21日:
△2019传感器产业高峰论坛暨中国电子元件行业协会敏感元器件与传感器分会年会在宝鸡开幕。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席开幕式。中国科学院院士、南京大学化学生物学研究所所长陈洪渊作报告。中国电子元件行业协会敏感元器件与传感器分会秘书长郭猛主持会议。市委常委、副市长王宁岗,中国电子元件行业协会副理事长、中国电子科技集团公司49研究所所长郭宏伟分别致辞。当会签订产学研合作、5G网络战略合作、单晶硅智能传感器、工业压力传感器增容等6个合作协议。
△全市招商引资暨重点项目建设推进(培训)会召开,总结前三季度招商引资及重点项目建设情况,安排部署重点任务及总部经济推进工作。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才出席会议并讲话。
△市人大常委会主任马秉寅深入凤翔县柳林镇屯头村、窦家庄村调研脱贫攻坚工作。
10月22日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入岐山县民俗食品工业园、县医院医技楼项目现场、刘家塬勤廉教育基地、岐山廉政教育基地,调研企业生产、项目规划和干部教育基地建设情况。市委常委、纪委书记王琦参加调研。
△市长惠进才深入金台区、渭滨区、陈仓区及高新区等地,调研我市城市“五拆”及绿化提升工作。副市长张礼涛参加调研。
△在第七届世界军人运动会田径项目女子链球决赛中,宝鸡籍运动员王峥以69米34的成绩夺得金牌,这是中国代表团在此次军运会田径项目上获得的首枚金牌。
10月23日:
△第二十六届杨凌农高会宝鸡展团举行农业招商引资项目集中签约仪式,当会签约项目16个,其中亿元以上项目12个,引资68.68亿元。省政府副秘书长魏稳柱、市长惠进才、市人大常委会副主任刘焕勋、市政协副主席和惠敏出席仪式,副市长高建华主持仪式。
△我市与西北农林科技大学、杨凌示范区管委会,在西农大召开“两地三方”深化农业科技战略合作2019年会。西北农林科技大学党委书记李兴旺、省政府副秘书长魏稳柱、市长惠进才出席会议,并为太白高山蔬菜研究院揭牌,当会授予凤县花椒试验示范站“省级县域科技创新试验示范站”牌匾。市领导刘焕勋、高建华、和惠敏参加会议。
△著名美术家邓邦镇与夫人卢波来到我市,参观申新纱厂工业遗址,并为筹建中的工业遗址公园捐赠了他们创作的“工合”运动创始人路易•艾黎的塑像以及油画艺术品。
10月24日:
△市长惠进才主持召开市政府第22次常务会议,传达学习中省关于做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作有关会议精神,审议宝鸡港务区会展中心组团南片区基础设施建设、《宝鸡市深化生态环境保护综合行政执法改革实施方案》《关于切实加强食品安全管理的实施办法》等事项。
△23日至24日,市政协主席白升安带领市政协主席会成员深入渭滨区、陈仓区、高新区、岐山县的11家民营企业,调研企业生产经营情况,并就民营经济高质量发展暨重点提案办理情况进行座谈。
10月25日:
△第二届中国(宝鸡)国际机器人暨智能制造展览会在宝鸡会展中心开幕,展会以“智慧宝鸡•驱动经济新引擎”为主题,吸引俄罗斯、沙特、巴拿马、约旦等30多个国家的采购商及商协会代表参会。副省长、宝鸡市委书记徐启方参观展览。市长惠进才致辞,并与白俄罗斯驻华大使馆公使衔参赞尤里•罗布科、中国国际商会秘书长于健龙、中国科学院院士曹春晓、陕西省政府副秘书长兰建文、省人大常委会财经委主任委员李健共同推杆启动展会。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入市区清溪大桥、陆港大桥和市行政中心北侧地下通道工程建设现场,调研城建重点项目建设情况。副市长张礼涛参加调研。
△在第七届世界军人运动会田径项目男子50公里竞走比赛中,宝鸡籍运动员王钦以3小时51分56秒的成绩获得冠军。
10月26日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达省委书记胡和平来宝鸡调研时的讲话精神,研究前三季度经济运行工作,听取制定《宝鸡市大气污染防治条例(草案)》有关情况的汇报。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入宝坪高速公路项目的茵香河大桥和宝鸡南互通式立交工程建设现场,调研全市交通运输工作。市领导王都让、张礼涛参加调研。
10月27日:
△2019北京省级商会来宝考察座谈会召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才与北京陕西企业商会会长、东盛集团董事长郭家学等企业家座谈。市委副书记吴铁、副市长张礼涛参加座谈会。
10月28日:
△全国太极拳健康工程系列活动——2019年太极拳公开赛总决赛在宝鸡体育馆开幕。副省长、宝鸡市委书记徐启方宣布开幕。来自北京、上海、河南、福建、黑龙江、新疆等全国26个省、区、市代表队参赛。市长惠进才、市人大常委会主任马秉寅、市政协副主席宋建国出席开幕式,副市长李瑛主持开幕式。
10月29日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方与来我市采风的中国作协副主席叶辛、甘肃省作协主席马步升、陕西省作协副主席吴克敬等15位全国著名作家座谈。
△宝鸡市退役军人关爱基金设立暨捐赠仪式在市行政中心举行,副市长贺东出席仪式并讲话。宝鸡军分区政委焦维东出席仪式。退役军人关爱基金将对享受有关保障待遇后生活仍有困难的宝鸡籍退役军人和军属,给予临时性、应急性救助。
△2019年全国U20青少年射击锦标赛(手枪项目)在市射击射箭中心开赛,全国21个省(市)代表队的271名运动员参赛。
10月30日:
△市人大常委会主任马秉寅主持召开市十五届人大常委会第二十一次会议,审议通过《宝鸡市大气污染防治条例(草案表决稿)》,听取了市政府关于2018年度市级企业国有资产管理情况的报告、市政府关于全市河湖长制工作情况的报告、关于我市贯彻实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》情况的报告、市政府关于我市开展扫黑除恶专项斗争情况的报告、市政府关于全市物业管理工作情况的报告。市人大常委会副主任刘焕勋、富君、张万奎、王都让、曹海芹、孙敬虎参加会议。市委常委、副市长时镇列席会议。
△29日至30日,省关工委主任、省政协原副主席郑小明一行来我市调研关心下一代工作,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市人大常委会主任马秉寅,市委副书记吴铁陪同调研。市领导贾珉亮、时镇、徐勇及市关工委主任刘忠良等参加调研。
△29日至30日,市长惠进才深入凤县岭南天地文化旅游产业园、东岭锌业股份有限公司、月亮湾隧道施工现场,以及太白县太凤高速、智慧城市管理暨游客服务中心、虢川河南岸教育园区等地,调研稳增长和5A级县城建设工作。
△市政协十二届十六次常委会议召开,市政协主席白升安出席会议并讲话。会议听取了市政府关于我市城乡居民医疗保障工作情况通报,市政协对我市城乡居民基本医疗保障制度实施的调研情况通报。市政协副主席李兴安、王虎贤、张望、宋建国、徐勇、和惠敏、张田力出席会议。市委常委、副市长曾德超参加会议。
10月31日:
△副省长徐大彤带领省级有关部门负责同志来我市,先后前往宝钛集团有限公司、施耐德(陕西)宝光电器有限公司、宝鸡吉利发动机有限公司、宝鸡吉利汽车部件有限公司、宝鸡吾悦商业管理有限公司,调研推动“稳外贸、稳外资、扩消费”工作,市长惠进才、副市长李瑛参加调研。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号