主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2019年9月份)
时间:2019-10-11 11:03  来源:宝鸡市档案局 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
9月1日:
△在全国第十届残运会暨第七届特奥会上,宝鸡市10名残疾人运动员获得16枚奖牌,其中1枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌。
9月5日:
△市政协主席白升安主持召开市政协十二届十五次常委会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》部分章节,审议有关人事事项。市政协副主席李兴安、王虎贤、张望、宋建国、徐勇、张田力参加会议。
9月9日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,审议《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《贯彻落实〈陕西省深入学习浙江“千万工程”经验扎实推进农村人居环境整治的实施意见〉的工作方案》《庆祝2019年“中国农民丰收节”活动方案》,研究蟠高快线和团结等五座渭河大桥建设分工意见。
△宝鸡市召开第35个教师节庆祝大会,对20个“教育系统先进集体”、20名“教育系统先进工作者”和63名“优秀教师”进行表彰。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才主持大会。市领导马秉寅、白升安、贾珉亮、武勇超参加会议。
9月10日:
△江苏省政协副主席周继业一行来我市,就“非国有博物馆发展状况”进行考察。市政协主席白升安,市委常委、副市长曾德超,市政协副主席张望参加考察。
9月11日:
△市长惠进才主持召开市政府第19次常务会议,审议《宝鸡市市区工程运输车辆管理办法》《宝鸡市建设工程施工扬尘污染防治管理办法》《关于深化文化市场综合行政执法改革的实施方案》,听取全市剥离国有企业办社会职能工作进展情况的汇报。
9月12日:
△宝鸡市与西北大学、西安工程大学全面战略合作协议签约仪式举行。根据协议,宝鸡市与两所高校将在人才交流、文化旅游、产学研等方面开展深度务实合作。副省长、宝鸡市委书记徐启方,西北大学党委书记王亚杰、西安工程大学党委书记刘江南分别讲话,市长惠进才致辞。会议还为两校在我市设立的“宝鸡产学研基地”揭牌。西北大学校长郭立宏、西安工程大学校长高岭,及市领导曾德超、王宁岗、贾珉亮参加活动。
△宝鸡市区大庆路提升改造工程建成通车。该工程西起宏文路口,东至行政中心转盘,全长3.2公里,其建成通车,极大缓解了这一区域的交通压力。
9月17日:
△宝鸡市第十五届人大常委会第二十次会议召开,市人大常委会主任马秉寅主持会议。会议表决通过人事事项,决定任命时镇、张礼涛为宝鸡市人民政府副市长。市委常委、常务副市长刘荣贤作相关人事事项说明。市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋,市人大常委会副主任富君、张万奎、王都让、曹海芹、孙敬虎参加会议。
9月18日:
△市长惠进才带领我市代表团赴徐州市对接扶贫协作工作,并召开徐宝扶贫协作2019年第二次联席会议,徐州市委常委、常务副市长王剑锋出席会议。市领导曾德超、高建华参加会议。 
9月19日:
△市长惠进才带领我市代表团赴河南省郑州市,考察开发区建设、产业聚集、体制创新等工作。郑州市副市长史占勇参加考察座谈。
△由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化和旅游局承办的宝鸡市庆祝中华人民共和国成立70周年交响音乐会,在市工人文化宫举行。市领导景耀平、王琦、曾德超、武勇超、刘焕勋、富君、曹海芹、张望、宋建国、张田力参加活动。
9月20日:
△市长惠进才带领我市代表团赴河南省洛阳市,考察工业发展、城市建设、文化旅游等方面工作。洛阳市委常委、常务副市长王琰君参加考察活动。
△在国际旅游联合会主办的2019文旅融合发展大会上,宝鸡市被评为“最美中国文化旅游城市”,法门文化景区获得“最美中国旅游目的地景区”,法门寺文化发展有限公司获得“2019年度中国优质旅游服务企业”称号。
9月23日:
△22日至23日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组来到宝鸡,督导主题教育开展工作并召开座谈会。中央主题教育第五巡回督导组组长黄跃金出席会议并讲话,副组长符太增出席会议,省委常委、省委组织部部长张广智主持会议,省委第一巡回指导组组长姚金荣参加会议,副省长、宝鸡市委书记徐启方汇报了我市主题教育开展情况。省委第一巡回指导组副组长范民康,市领导王琦、周宇松、贾珉亮、武勇超、王都让参加座谈会。
△全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次领导小组(扩大)会议召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议。会议传达了中央主题教育第五巡回督导组组长黄跃金和省委常委、省委组织部部长张广智的讲话精神,并研究了我市贯彻意见。
△宝鸡市庆祝“中国农民丰收节”活动周开幕式在金台区西府老街举行。市长惠进才出席仪式并讲话,市人大常委会主任马秉寅、市政协主席白升安参加仪式。副市长高建华主持仪式。西府老街被确定为宝鸡市庆祝“中国农民丰收节”固定会址。市长惠进才与省农业农村厅副厅长宁殿林为会址揭牌。24日,副省长、宝鸡市委书记徐启方深入西府老街调研活动开展情况,市领导高建华、李兴安参加调研。26日,市长惠进才深入西府老街调研活动现场县区特产推介情况,市领导刘荣贤、王宁岗、时镇、贺东、高建华、张礼涛参加调研。
9月24日:
△2019年宝鸡城市综合体项目(片区改造)建设招商推介会举行。渭滨区宝光路片区、陈仓区东门片区、金台区卧龙寺南坡村片区、高新区南客站片区等8个城市综合体项目签约,引资615亿元。市长惠进才出席招商推介会并致辞。市领导景耀平、富君、王虎贤参加推介会。副市长张礼涛主持会议。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入长乐塬十里荣耀项目现场调研。市政协副主席李兴安参加调研。
9月25日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入市委巡察办调研并召开座谈会,听取关于中央脱贫攻坚、省委秦岭生态环境保护专项巡视及市委巡察反馈问题整改落实等情况的汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦参加调研。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方先后到凤翔高新技术产业开发区、陈村镇紫荆村调研区域经济发展情况。
9月26日:
△中铁宝桥集团举行庆祝中华人民共和国成立70周年职工大合唱暨先进表彰晚会。市长惠进才观看演出并讲话。市领导刘荣贤、王宁岗、武勇超观看演出。
9月27日:
△全市稳增长工作会议召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才安排稳增长工作,市委常委、常务副市长刘荣贤传达全省稳增长工作会议精神。市领导马秉寅、白升安、景耀平、曾德超、周宇松、王宁岗、时镇、孙敬虎、李瑛、高建华、张礼涛参加会议。
△市长惠进才主持召开市政府第20次常务会议,传达学习省市稳增长工作会议精神,研究审定《关于支持总部企业发展十条政策》《宝鸡市稳投资工作行动方案》。
△全市脱贫攻坚工作推进会召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才主持会议。市领导孙敬虎、高建华参加会议。
△全市机构改革工作会议召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才主持会议。市委常委、常务副市长刘荣贤传达全省机构改革工作会议精神,安排我市贯彻落实工作。市领导马秉寅、白升安、景耀平、曾德超、周宇松、王宁岗、时镇、孙敬虎、李瑛、高建华、张礼涛参加会议。
9月29日:
△陕西宝鸡廉政教育中心启用会议在蟠龙新区举行。副省长、宝鸡市委书记徐启方,省纪委常委、省监委委员陈俊哲为教育中心揭牌。
9月30日:
△2019年宝鸡市烈士公祭仪式在宝天铁路英烈纪念馆举行。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席白升安等参加公祭。市级领导,市委和市级国家机关各部门、各人民团体负责同志,烈属军属和退役军人代表,驻宝部队、公安干警、学校师生、干部群众代表等参加公祭仪式。
△“庆祝中华人民共和国成立70周年宝鸡文物事业成果展”和“文物里的中国”两大陈列展览在宝鸡青铜器博物院开展。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席白升安,市委常委、副市长曾德超,市委常委、宣传部长武勇超参观展览。
△宝鸡联盟路渭河大桥正式通车。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席白升安等领导现场检查通车情况。市领导曾德超、武勇超、张礼涛参加检查。宝鸡联盟路渭河大桥是渭河陕西境内同类桥梁中跨径最大的悬索桥,桥梁主塔采用欧式建筑风格,桥面以上高度超过70米,是宝鸡市区的地标性建筑之一。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才深入市公安局检查工作并看望慰问公安民警。市领导景耀平、贺东参加检查。
△我市渭滨中学新校正式落成启用。市领导徐启方、惠进才、白升安、贾珉亮、李瑛参观新校,并了解建设情况。新建成的渭滨中学位于市区教育西路以西,投资6.57亿元,占地167亩,总建筑面积近12万平方米。
 
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号