主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局深入开展档案安全管理“双随机”抽查工作
时间:2019-09-02 09:32  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  8月27日至29日,市委办公室副主任庞欣、市档案局副局长张明霞带领档案安全管理“双随机”抽查第一检查组,对金台区、凤翔县、太白县、凤县4个县区的档案安全管理情况进行了检查。
  检查组在县区委办公室领导的陪同下,对县区新馆建设项目现场、档案库房、数字化加工现场等进行了认真查看,查阅了相关资料,了解了县区新馆建设进展情况和机构改革档案处置情况,并将检查中存在的问题向县区进行了反馈,提出了整改要求和意见。
  市委办公室副主任庞欣在金台区检查时要求,金台区档案馆改扩建项目是“十二五”期间国家中西部建馆项目,希望金台区委办公室积极协调推动档案馆项目建设,按照有关要求尽快完成项目选址和设计方案;要强化档案安全意识,进一步推动档案规范化建设。
  市档案局副局长张明霞在检查时强调,档案安全工作重于泰山,档案管理部门要加强对人员的安全教育,按照应急预案组织好安全演练,确保档案安全万无一失;要加强对机构改革涉改单位档案的处置工作,撤并单位的档案要及时指导接收进馆,督促新成立单位及时制定文件材料归档范围和保管期限表;凤翔县、太白县、凤县要加快馆库建设,积极筹划档案馆搬迁工作,按照《2019年档案工作重点任务》的要求,年内投入使用并通过省档案局的功能验收。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号