主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局局长齐周怀带领工作人员深入县(区)检查指导档案安全工作
时间:2019-09-02 09:26  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  8月27至29日,由市档案局局长齐周怀带领的档案安全管理“双随机”抽查第二检查组,深入四个县(区),检查指导档案安全工作。
  按照市委办公室《关于开展2019年档案安全管理“双随机”抽查的通知》安排,检查组一行先后深入渭滨区、陇县、千阳县和眉县四个县(区),采取听取汇报、现场核查、查阅资料的方式,对县(区)档案安全管理、2018年文件材料归档、县(区)综合档案馆建设和机构改革档案处置等工作,进行综合检查。检查组在县(区)分管领导、县(区)委办公室相关负责人等陪同下,对县(区)档案馆馆库、新馆项目建设现场、档案数字化加工现场等进行了认真察看,查阅了相关资料,了解了档案安全设施配备、馆库管理和新馆建设项目、文件材料归档及机构改革档案处置情况,并将检查中存在的问题作了反馈,提出了整改要求和努力方向。
  在检查情况反馈会上,齐周怀局长充分肯定了各县(区)在档案安全方面所做的工作,并就落实好档案安全要求、完成全年目标任务及综合档案馆建设,提出了指导意见。齐周怀指出,档案资源不可再生,档案安全重于泰山。各县(区)档案部门要从讲政治的高度,牢固树立“安全第一”的思想,按照档案管理“十防”要求,健全机制,完善设备,夯实基础,规范管理,扎扎实实做好档案工作,确保档案安全保管不出问题。齐周怀强调,今年年初市委办公室印发了年度档案工作重点任务,指标明确,任务繁重,能否完成好这些任务,直接关系到市考核办对县(区)工作的考核结果。今年三分之二的时间已经过去,希望各县(区)对标任务,寻找差距,强化措施,狠抓落实,确保全面完成全年目标任务。
  齐周怀要求,各有关县(区)档案部门要进一步加强新馆建设,按照年初目标任务明确的具体要求,切实做好馆库建设和搬迁工作。眉县要加强工程监督,严格建设标准,确保高标准完成主体建设;渭滨区、陇县、千阳县要全面筹划档案馆搬迁工作,实现年内投入使用并通过省档案局功能验收的目标。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号