主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2019年8月份)
时间:2019-09-09 11:35  来源:宝鸡市档案局 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
8月1日:
△省委常委班子来宝鸡举行“八一”军事日活动并召开议军会。省委书记胡和平参加军事日活动并主持议军会。省长刘国中,省政协主席韩勇,省委副书记贺荣,省委常委张广智、梁桂、王兴宁、庄长兴、姜锋、牛一兵、杨志斌、卢建军,省人大常委会副主任刘小燕,省军区政委李阳,副省长徐启方,省军区副司令员张黎鸿、副政委戴振东,宝鸡市市长惠进才等参加活动。
△政协宝鸡市十二届十四次常委会议召开。传达学习市委十二届六次全会精神、全省政协工作经验交流会精神;通报我市上半年经济运行情况、党风廉政建设和反腐败工作情况、社会治安综合治理情况;协商讨论我市社会治安综合治理问题。市政协副主席李兴安、王虎贤、张望、宋建国、徐勇、和惠敏、张田力参加会议。市委常委、常务副市长刘荣贤列席会议。
△市人大常委会主任马秉寅深入凤翔县开展“关爱职工送清凉,查改隐患保安康”活动,并到包抓帮扶企业进行调研。市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹参加活动。
8月2日:
△宝鸡港务区揭牌成立。副省长、宝鸡市委书记徐启方和市委常委、常务副市长、宝鸡港务区党工委书记刘荣贤为宝鸡港务区党工委揭牌。市长惠进才和宝鸡港务区管委会负责人为宝鸡港务区管委会揭牌。市领导马秉寅、贾珉亮、李兴安参加揭牌仪式。宝鸡港务区西起宝鸡会展中心,东到蔡家坡,北起宝鸡机场,南到高新区科技新城,是宝鸡市委、市政府加快“一带一路”上国际化城市建设,推动扩大对外开放的重大战略部署。
△全市社会组织工作座谈会召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才主持会议,省民政厅副厅长陈军参加会议并讲话。市委常委、组织部长贾珉亮就全市社会组织党建工作提出要求。
8月4日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方与受邀来宝的北京大学建筑与景观设计学院院长俞孔坚教授一行座谈。省政府副秘书长王山稳,市委常委、宣传部长武勇超参加座谈。俞孔坚教授是生态安全格局、“反规划”理论和方法的开创者,他领导的团队实验设计了一系列可复制的工程范例,在中外200多个城市推广。
8月6日:
△市长惠进才深入凤翔县、岐山县、眉县等地,对农村人居环境整治和道路两侧绿化美化工作进行调研。
8月7日:
△6日至7日,省政协主席韩勇来我市调研,先后前往眉县金渠镇宁渠村、渭河马家段,千阳县南寨镇南寨村、张家塬镇柳家塬村、草碧镇上店村等地,现场听取渭河水生态修复工作情况,了解猕猴桃示范园、矮砧苹果苗木繁育基地等产业项目发展情况,调研产业扶贫、村集体经济发展等工作。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才,市政协主席白升安分别参加调研。
8月8日:
△“奋力追赶超越庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会宝鸡专场在西安举行。市委副书记、市长惠进才作《壮丽70年奋斗新时代——宝鸡市聚力“四城”建设取得的成就》主题发布,并与市委常委、常务副市长刘荣贤,市委常委、宣传部长武勇超一起回答记者提问。省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任李彬主持发布会。
8月9日:
△我市召开全国第十二届书法篆刻展览筹备工作推进会。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才参加会议并讲话。市委常委、副市长曾德超参加会议并讲话,市委常委、宣传部长武勇超主持会议。
△中国国际茶文化研究会古茶器具研究院在法门寺博物馆揭牌成立。这是中国国际茶文化研究会在国内唯一授权成立的专业研究机构,标志着法门寺博物馆已成为我国茶文化学术研究的重要基地。市领导曾德超、周宇松、刘焕勋、张田力出席活动。
8月11日:
△中国书协分党组书记、驻会副主席陈洪武来我市,调研全国第十二届书法篆刻展览筹备情况。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市委常委、宣传部长武勇超参加调研。
8月12日:
△副省长方光华来我市调研十四届全运会场馆及重点文化项目建设情况。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才等参加调研。
△市委全面深化改革委员会第四次会议召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议并讲话。会议传达学习了中央和省委全面深化改革委员会有关会议精神,听取了全市上半年全面深化改革工作督察、优化提升营商环境、关天经济区大数据中心暨新型智慧城市建设等情况的汇报,审议了深化市场监管、交通运输、农业综合行政执法,加强开发区(园区)党的建设以及营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用等改革方案。市领导景耀平、刘荣贤、王琦、曾德超、周宇松、王宁岗、贾珉亮、武勇超、刘焕勋、王都让、贺东、李兴安参加会议。
△市委、市政府召开“产业助力脱贫—2019陕西•宝鸡(陈仓)柴胡产业发展推进会”。副省长、宝鸡市委书记徐启方,中国工程院院士、医学病毒学专家、中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所院士实验室主任侯云德分别讲话,并为“宝鸡(陈仓)柴胡产业发展专家委员会工作站”揭牌。市人大常委会主任马秉寅出席会议,副市长高建华主持会议,市政协副主席和惠敏等参加会议。
8月13日:
△市委机构编制委员会召开2019年第三次会议。市委书记、市委机构编制委员会主任徐启方主持会议并讲话,市长、市委机构编制委员会副主任惠进才出席会议。会议集体学习了习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话精神,审议了《中共宝鸡市委机构编制委员会工作规则》和《中共宝鸡市委机构编制委员会办公室工作细则》。市领导贾珉亮、王都让等参加会议。
△市委审计委员会召开会议,市委书记、市委审计委员会主任徐启方主持会议并讲话,市长、市委审计委员会副主任惠进才出席会议。会议集体学习了习近平总书记关于审计工作的重要讲话和省委审计委员会会议精神,审议了《宝鸡市2018年度市级预算执行和其他财政收支审计工作报告》《关于深入推进审计全覆盖的实施意见》。市委常委、市纪委书记、市委审计委员会副主任王琦,市委审计委员会委员刘焕勋、王都让参加会议。
△市长惠进才主持召开市政府2019年第16次常务会议,学习传达中省领导关于防汛抗旱工作指示批示精神和全省深化职业教育改革座谈会精神,审议脱贫攻坚巡查问题整改、《宝鸡市鼓励科技创新培育新动能的若干措施》、《宝鸡市2019年下半年工业稳增长促投资推动高质量发展若干措施》等事项。
△316国道凤县灵官峡隧道及引线工程正式通车。该工程起点位于凤县草店村,终点接甘肃两当县杨家店村,是国家发改委和交通部列为普通国道“瓶颈路段”的专项治理工程。
△连接市区植物园片区与新福园片区的渭河植物园大桥通车试运行。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才莅临现场,检查大桥建设、夜间亮化等情况。副市长武军参加检查。
8月14日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,审议我市《省委秦岭生态环境保护专项巡视反馈意见整改方案》《关于加快开发区发展的实施意见》《关于加强开发区(园区)党的建设的若干意见》,听取全市地方病防治工作情况的汇报。
△13日至14日,山西省运城市委书记刘志宏带领运城市党政考察团来宝鸡,考察现代农业发展及文物保护情况。副省长、宝鸡市委书记徐启方和市长惠进才向考察团介绍相关情况。市领导景耀平、高建华、李兴安陪同考察。
△江苏省徐州市市长庄兆林率领考察团来我市考察。当天举行了徐宝扶贫协作2019年第一次联席会议,宝鸡市市长惠进才、徐州市市长庄兆林参加会议并讲话。市委常委、副市长曾德超参加会议。
△市长惠进才深入宝鸡吉利部件有限公司、中铁高铁电气装备科技产业园、秦川机床机器人关节减速器等项目现场,以及市区东二路凌云市场和沿街门店,调研我市工业稳增长及国卫复审工作。市委常委、副市长王宁岗,副市长李瑛参加调研。
8月15日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入市卫健委调研,市领导王琦、王都让参加调研。
△市长惠进才主持召开我市稳增长暨重大项目建设推进会。市领导刘荣贤、曾德超、贺东、李瑛、高建华参加会议。
△市人大常委会主任马秉寅深入凤县黄牛铺镇三岔河村调研脱贫攻坚工作。
8月16日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入北首岭遗址调研文化遗产保护传承工作,市委常委、副市长曾德超参加调研。
△由中国科学技术协会、中国科学技术馆、陕西省科学技术协会主办,以“体验科学、创新驱动、智慧未来”为主题的2019年中国流动科技馆太白站巡展启动。
8月19日:
△宝鸡市召开加快开发区发展工作会议。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才安排部署开发区建设工作。会议印发了《关于加快开发区发展的实施意见(试行)》和《关于进一步发挥党建引领作用推动开发区发展的若干意见》等文件。
△市长惠进才主持召开第十七次市政府常务会议,学习传达全省民政工作会议精神,研究审议《宝鸡市镇(街)空气自动监测站建设方案》、《宝鸡市2019年燃煤锅炉拆改奖补标准》、《宝鸡港务集团股份有限公司组建方案》、宝鸡大剧院建设以及《宝鸡市深入学习浙江“千万工程”经验扎实推进农村人居环境整治实施方案》等事项。
8月20日:
△《宝鸡市志(1990-2010)》终审会在我市召开,省地志办党组书记、主任雷湛代表省地方志编纂委员会宣布《宝鸡市志(1990-2010)》通过终审,副市长李瑛代表宝鸡市作表态发言。《宝鸡市志(1990-2010)》2017年底完成了初稿编纂,2018年6月通过初审,此次终审稿共计320多万字,分上中下三册。
8月21日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入宝鸡港务区、陈仓区、金台区等地调研项目建设推进情况。市委常委、常务副市长刘荣贤参加调研。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方与前来参加全国激光加工产业年会的中国工程院院士李培根,以及中国光学学会激光加工专业委员会的15名院士、专家,就促进我市激光加工产业发展进行座谈交流。市领导刘荣贤、王宁岗参加座谈会。
8月22日:
△由陕西省农业农村厅、宝鸡市人民政府、陕西省果业中心、宝鸡市农业农村局、中共眉县县委等联合举办的“产业助力脱贫——第八届中国•陕西宝鸡(眉县)猕猴桃产业发展大会”推介会在北京举行。陕西省副省长魏增军参加推介会,宝鸡市市长惠进才介绍有关情况。省政府副秘书长魏稳柱、宝鸡市副市长高建华等参加会议。
△第十三届全国激光加工产业年会暨宝鸡激光产业发展大会在我市开幕。来自全国激光产业的50多位院士专家、300多位业内人士参加大会。副省长、宝鸡市委书记徐启方,中国工程院院士李培根,科技部火炬中心副主任李有平,中国光学学会激光加工专业委员会主任王又良共同按下大会启动球。李有平、王又良以及市委常委、常务副市长刘荣贤分别致辞。市领导王宁岗、曹海芹、王虎贤参加开幕式。
△市人大常委会主任马秉寅和部分市人大代表,深入宝坪高速公路、太凤高速公路项目建设现场,调研我市高速公路工程建设进度、质量管理、安全生产、环境保护等情况。
8月26日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入陆港智能装备产业园、华天科技(宝鸡)有限公司、中铁高铁电气装备股份有限公司、吾悦广场、中铁宝桥天元实业发展有限公司等项目建设现场和企业,调研项目推进、配套设施建设、企业生产经营、新业态培育等情况。
△市长惠进才深入渭滨传感器产业园、渭滨传感器孵化园等地,调研传感器产业发展情况。市委常委、副市长王宁岗参加调研。
8月29日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省情况反馈会、省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第十次(扩大)会、全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作座谈会、全省文明城市创建工作推进会精神,研究我市贯彻意见。
△市委、市政府在宝鸡大剧院项目建设现场召开第九届陕西省艺术节主场馆建设推进会。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才出席会议。市委常委、常务副市长刘荣贤主持会议。市领导曾德超、武勇超、李兴安等参加会议。宝鸡大剧院位于市区人防隧道北口西侧,是第九届陕西省艺术节主场馆,项目包括地上4层、地下1层,总建筑面积4.13万平方米。
△宝鸡市第十五届人大常委会第十九次会议召开。会议审议了市政府关于宝鸡市2019年1-7月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市政府关于宝鸡市2018年财政决算(草案)和2019年1-7月份预算执行情况的报告,审查和批准了宝鸡市2018年市级财政决算,听取审议了市政府关于宝鸡市2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、市政府关于我市贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》工作情况的报告,审议了《宝鸡市大气污染防治条例(草案修改稿)》,表决通过有关人事事项。市人大常委会主任马秉寅主持会议并讲话。市人大常委会副主任刘焕勋、富君、张万奎、王都让、曹海芹参加会议。副市长贺东,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责人等列席会议。
8月30日:
△市长惠进才主持召开第十八次市政府常务会议,学习传达国家和省发改委重要民生商品保供稳价工作座谈会精神,研究我市贯彻落实工作,审议城区集中供热项目建设以及《宝鸡市庆祝2019年“中国农民丰收节”活动方案》等事项。
△由宝鸡市人民政府主办,宝鸡市文化和旅游局、中共凤县县委、凤县人民政府承办的“第八届宝鸡市文化旅游节暨凤县第十二届古凤州生态民俗文化旅游节”在凤县开幕。市委常委、副市长曾德超宣布开幕,市政协副主席王虎贤参加开幕式。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号