主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2019年6月份)
时间:2019-07-08 11:59  来源:宝鸡市档案局 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
6月1日:
△1至5月,全市实现外贸进出口总值28.1亿元,同比增长17.45%。
△1至5月,全市接待游客5244.6万人次,实现旅游综合收入394.77亿元,同比分别增长22.2%和24.4%。
6月3日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入岐山县,调研经济社会发展情况。市人大副主任王都让等参加调研。
6月4日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方与前来我市考察的中国中车集团有限公司总经理孙永才一行座谈。孙永才一行随后前往宝鸡中车时代工程机械有限公司、宝鸡市轨道交通产业园等地考察。市领导刘荣贤、王宁岗参加座谈考察。
6月5日:
△中国三星分享村庄扶风县百美村宿项目在扶风县法门镇农林村启动。副省长、宝鸡市委书记徐启方,中国扶贫基金会理事长郑文凯,中国三星集团总裁黄得圭参加启动仪式,并共同为“三星分享村庄•百美村宿农林村”揭牌。省扶贫办副主任彭安季,市领导周宇松、富君、张望参加启动仪式。
△市人大常委会主任马秉寅深入陈仓区李家崖市场、健康主题公园、大众村等处检查国卫复审工作。
6月6日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会、省委政法工作会议、省扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议、全省文化产业发展现场会精神,研究苏陕扶贫协作工作,审定我市《关于建设更高水平平安宝鸡的实施意见》《关于进一步加强社会组织工作的意见》。
△5月30日至6月6日,市长惠进才应邀率团赴美国印第安纳州哥伦布市和康明斯公司、伊顿公司考察访问,陕汽集团总经理、陕汽集团商用车有限公司董事长王延宏等一同考察。
6月9日:
△7日至9日端午假期,全市共接待游客392.7万人,同比增长19.3%;旅游综合收入19.16亿元,同比增长25.9%。
6月10日:
△中央扫黑除恶第12督导组督导宝鸡工作汇报会召开。中央扫黑除恶第12督导组及省陪同人员出席会议,中央扫黑除恶第12督导组成员、赴宝鸡下沉督导组负责人陈希哲就做好督导工作讲话。副省长、宝鸡市委书记徐启方汇报宝鸡市扫黑除恶专项斗争情况,市委副书记、市长惠进才主持会议。市人大常委会、市政协主要负责同志,市党政班子相关成员等参加会议。
6月11日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议,传达中央全面深化改革委员会第七次、第八次会议精神,听取全市供销社综合改革第三方评估、全市深化机构改革、第三批全国居家和社区养老服务改革试点及凤县全国新时代文明实践中心试点工作情况汇报,审议《关于争议较大的重要地方立法事项引入第三方评估的工作规范》《关于地方立法中涉及的重大利益调整论证咨询的工作规范》《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《关于深化教育体制机制改革的实施意见》等文件。
△市委党建和基层组织建设工作领导小组会议召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦领学《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》。市委常委、组织部长贾珉亮主持会议。会议审议了《市委党建和基层组织建设工作领导小组2019年工作要点》《关于开展基层党建创新提质行动的意见》《关于实施党支部建设质量提升计划的意见》。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入渭滨区烽火社区检查国卫复审工作。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入渭滨区宝鸡传化速特公路港物流有限公司、石坝河商业街和宝鸡京东汇购物广场,调研现代服务业发展情况。
6月12日:
△市长惠进才深入陈仓区检查国卫复审及城市管理强化提升工作。副市长李瑛参加检查。
△11日至12日,中央扫黑除恶第12督导组成员、赴宝鸡下沉督导组负责人陈希哲率小组成员深入市公安局、市住房和城乡建设局、市农业农村局等单位进行走访督查,并下沉陇县、凤翔县开展实地督导检查。市委常委、政法委书记景耀平,副市长贺东等参加督导。
6月13日:
△12日至13日,省委书记胡和平深入我市千阳县、陇县调研。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才参加调研。
△全市首张加盖“行政审批专用章”的“宝鸡福美斯特建材有限公司”营业执照由金台区行政审批服务局核发。
6月14日:
△在省委、省政府召开的2018年度全省目标责任考核总结表彰大会上,我市荣获2018年度全省目标责任考核优秀等次。副省长、宝鸡市委书记徐启方上台领奖,市长惠进才参加会议。我市已连续六年获此殊荣。
△陕西省院士专家工作站暨宝鸡市院士专家工作站授牌仪式在宝钛集团举行,我市7家首批省级院士专家工作站、15家市级院士专家工作站正式挂牌。
6月17日:
△市长惠进才主持召开项目融资工作座谈会,学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》精神,研究我市贯彻落实工作。
△宝鸡青铜器博物院举行“陕西省爱国主义教育基地”挂牌仪式,至此全市省级爱国主义教育基地增至6家。
6月18日:
△全市扫黑除恶专项斗争推进会召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席并讲话,市长惠进才主持会议。市委常委景耀平、王琦、贾珉亮分别通报了全市扫黑除恶专项斗争相关情况。市委常委周宇松、武勇超,副市长、市公安局局长贺东,市中级人民法院院长罗小锋参加会议。
△市委、市政府召开全市脱贫攻坚问题整改推进视频会,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席并讲话,市长惠进才主持会议。副市长高建华安排全市脱贫攻坚问题整改及重点工作。会议通报了全市脱贫攻坚问题整改工作进展情况。市领导周宇松、武勇超参加会议。
△“春风又拂面乡村振兴正当时——让世界倾听陕西声音”主题宣传活动启动仪式,在扶风县举行。中国互联网新闻中心(中国网)总编辑王晓辉,省委网信办主任鲍永能分别致辞,市长惠进才,省农业农村厅副厅长郑维国,市委常委、扶风县委书记周宇松,市委常委、宣传部长武勇超,市人大常委会副主任富君,副市长高建华,市政协副主席张望等出席活动。
6月19日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入金台区中央储备粮宝鸡直属库、蟠龙新区、胜利塬等地,调研重点项目建设、城市改造提升等情况。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让参加调研。
6月20日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入市审计局、市财政局调研。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入宝鸡豪克工贸有限公司、市射击射箭运动管理中心、市游泳跳水馆、市体育运动学校和市体育场,调研体育事业和产业发展情况。副市长李瑛参加调研。
△省政协副主席刘宽忍带领部分省政协委员来我市,就“关学及张载对中国文化的影响”进行专题调研。市委常委武勇超,市政协副主席李兴安、张望参加调研。
△市长惠进才深入法士特伊顿(宝鸡)轻型变速器项目和华天科技项目现场,以及宝鸡吉利汽车部件有限公司、宝鸡卷烟厂等企业,调研工业稳增长工作。市委常委、常务副市长刘荣贤参加调研。
△市长惠进才与中国银行陕西省分行党委书记、行长吴敏一行进行座谈,就进一步加强政银合作、促进共同发展进行深入交流。市委常委、副市长曾德超参加座谈并介绍了我市与金融机构在重点领域的合作方向。
6月21日:
△“科技慧三秦建功新时代”2019年陕西省高层次•青年人才走进宝鸡签约座谈会召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话。市委常委、组织部长、统战部长贾珉亮主持座谈会并介绍了我市人才工作和工业发展情况。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让,中国西安人才市场管委会办公室主任、中国人才交流协会副会长刘鹏程,团省委副书记、省青联主席徐永胜参加座谈会。
△市长惠进才主持召开第十二次市政府常务会议,传达学习省政府经济稳增长专题会议精神,分析1-5月全市经济运行情况,安排部署稳增长工作。会议还听取了中央脱贫攻坚专项巡视及成效考核反馈问题整改进展情况汇报,审议了《宝鸡市汽车产业发展规划》等事项。
6月24日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入综合保税区项目现场,调研项目申报建设工作
△市长惠进才主持召开第十三次市政府常务会议,学习中共中央国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》精神,审议《宝鸡市工程建设项目审批制度改革实施方案》《关于加快推进小城镇建设的实施意见》。
6月25日:
△市长惠进才深入金台区,对经济运行、项目建设、国卫复审和扫黑除恶等工作进行检查和调研。副市长李瑛、市政协副主席李兴安参加调研。
6月26日:
△市长惠进才主持召开推动蔡家坡经开区汽车产业发展现场办公会。市委常委、副市长王宁岗参加会议。下午,惠进才深入陕汽商用车项目建设现场,调研项目建设情况。
6月27日:
△宝鸡市第十五届人大常委会第十八次会议召开,市人大常委会主任马秉寅主持会议并讲话。会议审议了《宝鸡市大气污染防治条例(草案)》,听取和审议了宝鸡市水利局局长王雪峰履职情况报告。审议通过了宝鸡市人大常委会关于加强对审计查出问题整改工作监督的决定;宝鸡市人大常委会关于设立市人大常委会社会建设工作委员会的决定;宝鸡市人大常委会关于市人大常委会内务司法工作委员会更名的决定。市人大常委会副主任刘焕勋、富君、张万奎、王都让、曹海芹、孙敬虎参加会议。副市长高建华,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责人列席会议。
6月28日:
△我市召开科技创新大会,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才主持会议,省科技厅副厅长兰新哲出席会议并讲话,市委常委、副市长王宁岗就全市科技创新情况作报告。我市科技创新企业和科技领军人才代表作交流发言。市领导马秉寅、景耀平、贾珉亮、孙敬虎、李兴安等参加会议。 
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号