主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
传承清廉家风 创建幸福家庭——市档案局(馆)长齐周怀为机关党员干部上廉政党课
时间:2019-06-17 14:24  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  “治国必先齐家,家风正,方能党风正、政风清、民风淳。”6月14日,市档案局(馆)举行第四期“兰台讲堂”,局(馆)长齐周怀以《传承清廉家风 创建幸福家庭》为题,为局机关全体党员上了一堂廉政党课。
  局(馆)长齐周怀的党课,从习近平总书记关于家风建设的重要讲话讲起,剖析反面典型案例,诠释优秀传统文化,进行深刻的理论分析和实践指导。他重点强调,党员干部抓好家风建设要特别注重四个方面:一是以德治家,让家庭成为知礼重德的健康场所;二是以廉养家,让家庭成为远离腐败的洁净阵地;三是以学立家,让家庭成为静心修德的快乐天堂;四是以俭兴家,让家庭成为简约质朴的温馨港湾。
  党课深入浅出,入心入脑。大家一致认为,治国必先齐家,严管就是厚爱,要把好廉洁关、亲情关,努力把家庭建设成廉洁、简朴、温馨、幸福的美好港湾!
  
宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号