主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)举办保密知识讲座
时间:2019-05-20 15:57  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  为了扎实开展第31个保密宣传月活动,5月16日上午,市档案局(馆)举办第三期“兰台讲堂”,重点为机关干部辅导保密知识。
  副局(馆)长张明霞主持"兰台讲堂",并就做好保密工作和开展第31个保密宣传月活动作了安排。
  办公室昌宁同志承担保密知识辅导讲座授课,他结合档案工作实际,通过演示、举例宣讲和播放保密宣传片等生动方式,从地位作用、优良传统、面临形势、存在问题和主要任务五个方面,对保密工作进行了详细讲解,使大家进一步增强了对保密工作重要性的认识,明确了保密工作的责任和要求,为做好日常保密工作奠定了良好的思想基础。
  讲座结束后,市档案局(馆)长齐周怀就做好保密工作提出了要求。他强调,保密工作是档案工作的重要内容之一,事关公共安全和国家利益,全体机关干部职工要进一步强化保密意识,增强做好保密工作的责任感和使命感。一要不断增强保密观念。保密工作无小事,要充分认识新形势下做好保密工作的重要性和复杂性,始终把保密工作作为基础性、全局性、长期性的政治任务,切实做实做好。二要严格遵守保密纪律。认真学习保密方面的法规制度,严格遵守保密工作各项规定,从制度上规范各项工作,不断提高保密工作水平。三要夯实保密工作责任。领导干部要认真履行保密工作职责,加强机关干部的保密教育,抓好涉密载体、计算机网络、档案管理网络和信息公开等重点环节管理,确保保密工作万无一失。
  
宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号