主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)召开第二季度党风廉政专题教育会
时间:2019-05-21 15:55  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  5月16日,市档案局(馆)召开第二季度党风廉政专题教育会。会议由副局(馆)长张明霞主持。
  会上,机关党支部副书记魏春刚以冯新柱受贿案为反面典型,对机关全体党员干部进行了警示教育。为进一步增强警示教育效果,还组织大家观看了警示教育片《褪色的人生》。
  最后,市档案局(馆)长齐周怀就进一步加强机关党风廉政建设,对党员干部提出了要求。一是要不断提高政治站位。要加强党的政治路线、政治纪律、政治规矩的再学习再教育,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰堡垒,坚持廉政勤政,努力营造风清气正的政治生态。二是要切实履行主体责任。局(馆)领导班子要认真履行党风廉政建设主体责任,班子成员要严格落实“一岗双责”,坚持将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同检查、同落实,各科室负责人要抓好本科室的党风廉政建设,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系;坚持民主集中制原则,严格落实好组织生活会、民主生活会、重大事项报告、领导干部述职述廉等制度,严格班子议事规则和决策程序,严格落实“三重一大”事项集体研究制度,进一步规范权力运行;精准运用“四种形态”,形成压力传导横向到边、纵向到底的责任体系,将党风廉政建设各项任务落到实处。三是要充分发挥“头雁”作用。领导干部要带头学好党内法规,带头廉洁自律,从严要求,坚守底线,加强家风建设,夯实廉政之基,做廉洁勤政的模范;机关党员干部要认真执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中央八项规定实施细则》,严格遵守国家法律法规,确保不出现违纪违法问题,为全市档案事业健康发展提供保障。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号