主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局全力做好市级机构改革涉改部门(单位)档案处置业务指导工作
时间:2019-05-16 16:04  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  为了确保全市机构改革涉改部门(单位)文件材料的规范整理移交,近日,宝鸡市档案局副局长张明霞带领相关科室人员对市物价局、市外事办、市盐务局等涉改单位的档案处置进行了调研和指导。
  针对档案整理及数字化加工方面存在的问题,档案局业务人员现场进行了具体指导,对存放移交的文书、会计、声像、实物等档案的整理进行了详细讲解。
  市级机构改革启动以来,宝鸡市以市委办公室、市政府办公室文件印发了《关于在机构改革中加强档案工作的实施意见》,市档案局制定下发了《关于做好我市机构改革中涉及部门(单位)档案管理工作的指导意见》,局业务指导科工作人员深入涉改部门单位,对档案处置管理工作进行认真细致地调研指导,督促各涉改单位科学规范地做好档案处置和管理工作。各涉改单位均成立了以单位分管领导为组长,相关科室负责人和档案工作人员为成员的档案处置工作小组,制定了《机构改革中档案处置和管理工作方案》,明确档案的处置、归属与流向,开展涉改档案的收集和整理工作。目前,部分单位已完成档案整理及数字化加工,正在进行移交进馆前的准备工作。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号