主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2019年4月份)
时间:2019-05-08 15:59  来源:宝鸡市档案局 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
4月1日:
△一季度,全市共有370个重点项目开工建设,总投资848.6亿元。
△一季度,我市实现外贸进出口总值15.8亿元,同比增长13.6%。
△全市秦岭生态环境保护暨蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进工作电视电话会召开,市长惠进才出席会议并讲话,市委副书记尹清辽主持会议。会议对做好秦岭生态环境保护,打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战,打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪,加强农村人居环境整治等工作进行了安排部署。市领导景耀平、刘荣贤、王宁岗、曹海芹、武军、贺东、高建华、张田力等参加会议。
4月2日:
△宝鸡市与飞鹤集团深化合作座谈会在西安召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方,省农业农村厅厅长文引学出席会议。省政府副秘书长王山稳主持会议。相关县区负责同志与飞鹤集团董事长冷友斌就进一步加强奶山羊产业合作进行了交流。省政府办公厅、省发改委、省农业农村厅相关负责同志及副市长高建华参加座谈会。
△市长惠进才出席西安交通大学“中国西部海外博士后创新示范中心”启动大会,并与西安交通大学签署《人才合作协议》。双方决定在博士后人才引进与培养、加强智力合作、共建科研创新平台、推动科研成果来宝转化等方面深化合作。
△市委副书记尹清辽深入千阳县、陇县等地,就贫困群众就业脱贫工作进行调研。
△关爱陕西烈属项目启动暨捐赠仪式在我市金台区市民中心广场举行。省退役军人事务厅厅长高中印出席并讲话,市委常委、常务副市长刘荣贤致辞,副市长贺东主持仪式,宝鸡军分区司令员张炜出席仪式。
4月3日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入高新区宝鸡石油机械有限责任公司、宝钛集团有限公司、宝鸡机床集团有限公司等企业进行调研。市委常委、副市长王宁岗参加调研。
△全市社会扶贫工作会议召开。市长惠进才主持会议并讲话,市委副书记尹清辽安排部署全市社会扶贫工作。会议表彰了全市100个社会扶贫先进集体和47名社会扶贫先进个人。省扶贫办副主任彭安季,市领导孙敬虎、高建华参加会议。
△我市采用“六会合一”的方式,召开全市组织(编制、老干)档案党史暨市直机关党建工作会议,统筹部署今年重点工作。市委常委、组织部长贾珉亮出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让主持会议。
4月4日:
△“一带一路”陕西•宝鸡2019“百合杯”国际乒乓球大奖赛暨第35届“百合杯”乒乓球联赛在市体育馆开幕。副省长、宝鸡市委书记徐启方宣布开幕,市长惠进才致辞,副市长李瑛主持开幕式,市政协副主席王虎贤参加开幕式。大赛共有来自中国、奥地利、尼日利亚、哈萨克斯坦、新西兰、埃塞俄比亚、津巴布韦等国家的197支代表队、近千名运动员参赛。7日,大赛完成各项赛程圆满闭幕。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入党建联系点渭滨区高家镇上川村,调研基层组织建设、产业规划、脱贫攻坚、乡村振兴等工作开展情况。
4月9日:
△省委秦岭北麓违建别墅专项整治工作组召开对宝鸡、渭南、汉中、安康四市秦岭区域违建别墅整治专项督查工作动员电视电话会议。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市委副书记尹清辽,市委常委、副市长王宁岗,副市长武军、高建华在宝鸡分会场参加会议。之后,市委、市政府召开宝鸡市秦岭区域违建别墅整治专项督查电视电话会议,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市委副书记尹清辽主持会议,市委常委、副市长王宁岗安排部署秦岭区域违建别墅专项整治工作,副市长武军、高建华出席会议。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开脱贫攻坚领导小组会议,听取工作汇报,研究中央脱贫攻坚专项巡视整改工作。市委副书记尹清辽、副市长高建华分别领学了中省有关脱贫攻坚会议精神和巡视整改工作要求。市领导武军、李瑛参加会议。
△宝鸡中车时代工程机械有限公司举行新车发布会,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席活动,并与中国中车股份有限公司副总裁余卫平进行座谈交流。市领导王宁岗参加活动。
△秦公一号大墓车马坑考古发掘工作启动仪式在宝鸡先秦陵园博物馆举行。省文物局局长罗文利宣布考古发掘工作启动,市委常委、副市长曾德超出席并讲话。秦公一号大墓车马坑考古发掘工作获国家文物局正式批准,考古发掘面积1600平方米,发掘工作由陕西省考古研究院牵头,市考古研究所和宝鸡先秦陵园博物馆协助进行。 
4月10日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入千阳县、陇县调研精准脱贫工作。
△省消防救援总队杨凌示范区消防救援支队特勤中队副班长张向博烈士安葬仪式在宝鸡烈士纪念园举行。市领导徐启方、惠进才、马秉寅、白升安、刘荣贤等向烈士送花篮,副市长贺东、市政协副主席张望出席安葬仪式。张向博烈士亲属、省市区相关部门负责同志、消防指战员、群众代表等1000多人为烈士送行。
4月11日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方先后深入陈仓区北方动力公司、陈仓物流园区及会展宾馆、奥瑞金包装有限公司和宝鸡青啤15万吨纯生扩能技改项目现场,调研工业发展情况。
△2019宝鸡•长三角地区项目合作恳谈会在杭州市举行,市长惠进才出席会议并致辞。市人大常委会主任马秉寅,市政协主席白升安,市委常委、市纪委书记王琦,杭州市副市长胡伟等参加恳谈会,市委常委、副市长王宁岗主持会议,当会我市推介电子信息、航空航天、汽车及零部件、钛及新材料、文化旅游等领域重点项目50个,集中签约招商引资项目16个,签约总金额112.9亿元。
△市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第九次(扩大)会议,市委常委、政法委书记景耀平,副市长贺东出席会议并讲话。会议学习传达了中省相关会议精神,通报了全市涉黑涉恶案件办理和“打伞破网”情况。
△在浙江省义乌市举办的“2019中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会”上,宝鸡连续第三年被评为“全国优秀电子商务城市”,也是西北地区唯一获此殊荣的城市。
4月12日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入岐山县蔡家坡经开区陕汽商用车总装车间生产线、汉德车桥生产线等重点项目建设现场,调研汽车产业重点项目建设进展情况。
4月15日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委审计委员会第一次会议。传达中央和省委审计委员会第一次会议精神,审议《中共宝鸡市委审计委员会工作规则》《中共宝鸡市委审计委员会办公室工作细则》《2019年全市审计项目计划》。市长惠进才,市领导王琦、刘焕勋、王都让参加会议。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,学习习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,传达中央扫黑除恶第二轮、第三轮督导工作动员培训班和平安陕西建设工作电视电话会议以及全省网信办主任会议精神,研究我市县级融媒体中心建设工作。
△副省长、宝鸡市委书记、市委军民融合发展委员会主任徐启方主持召开市委军民融合发展委员会第二次全体会议,传达学习习近平总书记在十九届中央军民融合发展委员会第一、二次全体会议上的重要讲话精神,省委军民融合发展委员会第二、三次全体会议精神,中央《军民融合发展战略纲要》。审议我市军民融合发展相关规划和办法。市长惠进才,市领导尹清辽、景耀平、王宁岗、王都让参加会议。
4月16日:
△市长惠进才主持召开市政府党组理论学习中心组集体学习会,学习《中共陕西省委关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定》和《中共陕西省委办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负十条措施的通知》。市领导刘荣贤、曾德超、王宁岗、武军、贺东、高建华参加学习。
△全省排污许可证核发及固定污染源清理整顿现场会在我市召开,省生态环境厅厅长冯振东、市长惠进才参加会议。会议听取了我市环境保护工作情况介绍,通报了2019年全省一季度排污许可证核发和固定污染源清理整顿情况及自行监测落实情况,安排部署下一阶段工作任务。
△市长惠进才主持召开市政府今年第七次常务会议,审议《宝鸡市区公共租赁住房管理办法(修订稿)》《宝鸡市公共租赁住房货币化保障实施意见》《宝鸡市居家和社区养老服务改革试点工作实施方案》等事项。
△市政协主席白升安深入千阳县调研项目建设、脱贫攻坚工作,市政协副主席徐勇参加调研。
△中共陕西省委宣传部正式命名凤县革命纪念馆为陕西省爱国主义教育基地。
4月18日:
△全国脱贫攻坚重点地区农村基层政权建设工作现场推进会在宝鸡召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方致辞。民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良代为宣读民政部党组成员、副部长詹成付讲话,中央组织部组织二局副巡视员谢玉峰、国务院扶贫办政策法规司副司长陈洪波出席会议并讲话,民政部基层政权建设和社区治理司副司长刘汉权主持推进会。陕西省民政厅厅长郭社荣,市领导惠进才、尹清辽、贾珉亮、高建华参加推进会。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入市应急管理局,调研我市应急管理工作。
4月19日:
△18日至19日,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才与来宝考察的浙江吉利控股集团旗下一级子公司浙江吉利商用车集团总裁周建群进行座谈,双方就进一步深化政企合作、推动高质量发展进行了交流。市委常委、副市长王宁岗参加座谈。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入北坡森林公园、金台区蟠龙镇等地检查我市森林防火工作。副市长高建华参加检查。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入市总工会调研我市工会工作。市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹,副市长高建华参加调研。
△市长惠进才深入陕西北方动力有限责任公司调研军民融合产业发展情况。市委常委、副市长王宁岗参加调研。
△宝鸡市文化产业发展工作推进会召开,市委副书记尹清辽出席会议并讲话,市委常委、副市长曾德超主持会议。
4月20日:
△第三届陕西“一带一路”科技创新创业博览会在西安曲江国际会展中心开幕,市委常委、副市长王宁岗带领宝鸡代表团参展。我市本次参展企业共21家,是全省参展企业最多的地市。
4月22日:
△我市与中国兵器工业集团有限公司在北京举行座谈会,双方就发挥各自优势、深化项目合作进行了交流。副省长、宝鸡市委书记徐启方,中国兵器工业集团董事长焦开河参加座谈。市领导尹清辽、贾珉亮参加座谈。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方在北京走访中国航天科技集团有限公司,与公司副总经理张建恒就深化合作、巩固脱贫攻坚工作成效进行座谈。市领导尹清辽、贾珉亮参加座谈。
△市长惠进才深入市区金陵河中山桥、植物园渭河大桥、联盟渭河大桥、大庆路综合改造项目现场,对我市城建重点项目进行调研。市政协副主席李兴安参加调研。
△由宝鸡市外贸发展促进工作领导小组主办的第三届宝鸡机床海外经销商大会举行,土耳其阿兰公司、俄罗斯斯坦科玛斯超艾公司、越南盛戈贸易服务公司分别与我市机床企业签约,签约总值达1500万美元。
4月23日:
△全市金融工作座谈会召开,市长惠进才出席会议并讲话,市委常委、常务副市长刘荣贤主持会议,市委常委、副市长曾德超参加座谈会。会议解读了《宝鸡市金融支持民营经济服务中小微企业发展的实施意见》,部分金融机构和民营企业代表作了发言。
△22日至23日,市人大常委会主任马秉寅带领宝鸡访问团,赴深圳市宝安区开展2019宝鸡•深圳(宝安区)友好城市访问,并进行招商推介活动。23日,2019宝鸡•宝安友好城市恳谈会在深圳宝安区召开,市人大常委会主任马秉寅、宝安区人大常委会主任张志彪出席恳谈会并分别致辞,宝安区人大常委会副主任李献荣参加活动。
4月24日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,分析研究一季度全市经济运行情况,听取秦岭区域违建别墅整治专项督查情况的汇报,审定我市《落实省委〈关于严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义全面落实管党治党责任的决定〉的实施方案》《居家和社区养老服务改革试点工作实施方案》。
△市委巡察组和市纪委监委派驻纪检监察组成立大会召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦主持会议。市委常委、组织部长贾珉亮,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让分别宣布市委巡察机构、市纪委监委派驻机构设置情况和有关人事安排。当会宣布成立6个市委巡察组,20个市纪委监委派驻纪检监察组。
4月25日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入渭滨区秦岭北麓天台山风景区,对我市秦岭生态保护工作进行调研。市人大常委会副主任刘焕勋参加调研。
△市长惠进才主持召开第八次市政府常务会议,审议《宝鸡乡村振兴战略实施规划》《第三届中国(宝鸡)国际工业品采购展览会暨石油装备跨国采购会筹备工作方案》等事项。
△我市召开优化提升营商环境工作电视电话会议,市长惠进才出席会议并讲话,市委常委、常务副市长刘荣贤安排部署我市优化提升营商环境工作。市领导贾珉亮、张万奎、贺东、徐勇参加会议。
△省政协副主席刘宽忍带领省政协文化文史和学习委员会、文化界部分委员,深入凤翔县调研红色文化保护传承发展工作。市政协主席白升安、副主席张望等参加调研。
△市长惠进才主持召开市安全生产委员会2019年第一次全体会议,集体学习省长刘国中在省安全生产委员会2019年一季度全体会议上的讲话。
4月26日:
△2019中国钛谷国际钛产业博览会在宝鸡会展中心开幕。 副省长赵刚宣布大会开幕,副省长、宝鸡市委书记徐启方致欢迎辞。中国有色金属工业协会副会长兼秘书长贾明星、中国科学院院士曹春晓、中国工程院院士张金麟等出席。市长惠进才主持开幕式。
△2019中国钛谷国际钛产业博览会举行项目推介暨签约大会,当会签约投资项目8个,总投资38亿元。中国工程院院士张金麟,市领导惠进才、马秉寅、白升安、刘荣贤、王宁岗出席签约大会。
△市委副书记尹清辽深入麟游县调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。
4月27日:
△2019中国钛年会暨钛产业高峰论坛、中国钛谷国际钛产业博览会举行成果发布会。本届钛博会共举办中国钛年会、院士报告会、高峰论坛等10项重点活动,达成钛产业相关投资、采购合同协议意向12个,总金额66亿元。
4月28日:
△第八届宝鸡市文化旅游节暨关山草原全国摄影展启动仪式在陇县关山草原景区举行。省政协副主席李晓东宣布启动。省人大常委会民族宗教侨务外事委主任赵政才,省文化和旅游厅厅长任宗哲,中国摄影家协会副主席王悦,市领导马秉寅、白升安、王琦、曾德超、宋建国及商洛市委常委、副市长张礼进,咸阳市副市长李嘉辉等出席启动仪式。
△全市居家和社区养老服务改革试点工作电视电话会议召开,市委副书记尹清辽主持会议并讲话。副市长高建华安排了全市居家和社区养老服务改革试点及当前民政重点工作。
4月29日:
△宝鸡市第十五届人大常委会第十七次会议召开,听取审议了市政府关于我市学前教育发展情况的报告、市政府关于我市加强城市管理执法工作情况的报告、市林业局局长陈天仓履职情况的报告,表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表代表资格情况的报告及公告。市人大常委会党组书记、主任马秉寅主持会议并讲话。市人大常委会副主任刘焕勋、富君、张万奎、王都让、曹海芹参加会议。副市长武军、李瑛等列席会议。
△市委副书记尹清辽深入眉县调研经济运行情况,检查脱贫攻坚、秦岭生态环境保护、扫黑除恶专项斗争等工作。
△我市召开打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动工作推进视频会,传达副省长、宝鸡市委书记徐启方对打击整治专项行动的批示,安排部署相关工作。市委常委、政法委书记景耀平出席会议并讲话,副市长、市公安局局长贺东主持会议。
4月30日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达学习全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神,研究我市整改工作。
△我市举行“青春心向党•建功新时代”纪念五四运动100周年座谈会。市领导徐启方、惠进才、马秉寅、白升安、尹清辽、王都让、李瑛、徐勇参加座谈会。
△“劳动者之歌”暨宝鸡市庆祝“五一”国际劳动节大会在市工人文化宫礼堂举行,大会表彰了17名“宝鸡工匠”、50名“宝鸡市五一劳动奖章”获得者,10个单位被授予“宝鸡市五一劳动奖状”。市长惠进才、市人大常委会主任马秉寅、市政协主席白升安出席大会,市委副书记尹清辽致辞。市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹,副市长李瑛出席大会。省总工会副主席张永乐出席大会。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号