主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)对党员干部进行总体国家安全观教育
时间:2019-04-19 08:47  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  4月15日,宝鸡市档案局(馆)召开机关集体学习会,组织党员干部学习全民国家安全教育日宣传工作有关内容、《党政机关即时通信工具使用保密管理规定(试行)》及《党政机关网络新媒体信息发布保密管理规定(试行)》,并观看专题片《无声较量》《诡秘“漂流瓶”》和《胜利之盾》。
  通过学习教育,党员干部一致认为,国家安全是安邦定国的重要基石,是民族复兴的重要条件。国家安全是每位党员干部必须关注并尽责的事情。大家表示深刻领会习总书记关于国家安全的重要指示精神,牢固树立总体国家安全观,积极为维护国家安全作出应有的贡献。
  市档案局(馆)局(馆)长齐周怀在讲话中指出,国家安全重于泰山。从专题片中可以看出,社会上一些人国家安全意识淡薄,警惕性不高,在无意中泄漏国家秘密,走上违法犯罪道路,这是非常遗憾、十分痛心的事情。他要求机关全体党员干部汲取惨痛教训,严守国家安全底线。一要全面理解总体国家安全观深刻涵义。充分认识牢固树立总体国家安全观,对应对国内外安全挑战、维护国家安全和社会安定的重大意义,认真学习贯彻十九大关于总体国家安全工作的重大部署和要求,切实做好维护国家安全相关工作。二要深化总体国家安全意识。在当今高度全球化的世界,安全是偶然,风险是常态。我们既要重视发展问题,又要重视安全问题;既要重视自身安全,又要重视共同安全,特别在开展档案工作中,要讲政治、顾大局,既做好档案安全、网络安全工作,又要利用档案维护国家安全和社会稳定。三要以实际行动维护国家安全。要高度自觉坚持国家利益至上,坚持个人利益服从国家利益,任何时候都要维护好国家利益,以坚定的态度为维护总体国家安全贡献自己的智慧和力量。 
  
宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号