主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
全市组织(编制、老干)档案党史暨市直机关党建工作会议召开
时间:2019-04-04 08:31  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  4月3日,我市采用“六会合一”的方式,召开全市组织(编制、老干)档案党史暨市直机关党建工作会议,统筹部署今年重点工作。
  市委常委、组织部部长贾珉亮出席会议并讲话。会上,市委组织部、市委编办、市委老干局、市档案局、市委党史研究室、市直机关工委负责同志分别对2019年工作进行了安排。
  市档案局局长齐周怀从档案干部队伍建设、档案资源建设、抓好依法治档工作、强化档案业务监督指导、深化档案文化建设等12个方面,安排了全市2019年档案重点工作,并就追赶超越、狠抓落实提出明确要求。
  贾珉亮讲话指出,要加强政治建设,带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头提高斗争本领,防范化解重大风险;要加强组织建设,树立大抓基层的鲜明导向,突出政治功能,突出支部建设,突出严管党员;要切实服务大局,聚焦“四城”建设这个目标,聚焦职能发挥这个定位,聚焦实干担当这个关键;要加强自身建设,坚持“两个绝对”建队伍,坚持一抓到底改作风,坚持不折不扣抓落实。
  贾珉亮对2018年档案工作服务全市脱贫攻坚“宝鸡模式”和档案文化建设取得的成效给予了充分肯定。同时要求,档案部门要不断提高档案管理科学化水平,积极拓展档案业务范围,大力推进数字档案馆建设,在档案资源建设和档案利用上实现新突破。
  市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让在总结讲话中提出了三点要求:一要提高政治站位抓落实,将政治建设贯穿工作始终,体现政治担当,用政治建设统领工作;二要紧盯目标抓落实,及时传达会议精神,认真领会贾部长的讲话精神,进一步明确今年工作目标和重点;三要改进作风抓落实,努力争创一流工作业绩,为加快“四城”建设、谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章作出新贡献。
  
宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号