主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案学会召开五届理事会三次会议
时间:2019-04-04 08:28  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  4月3日,宝鸡市档案学会召开五届理事会三次会议。市档案局(馆)局(馆)长齐周怀到会讲话,副局(馆)长闫海成,副调研员魏春刚、杨宝梅,市社科联张力超出席会议, 20多名学会理事参加了会议。
  会上,传达了省档案学会第七届常务理事会第五次会议和全市社会组织工作会议精神;市档案学会理事长刘新科报告了2018年工作,安排部署了今年工作。刘新科从加强组织建设,规范学会工作;紧扣档案工作,开展学术交流;发挥学会优势,加强档案宣传;自觉接受指导,积极参加活动等四个方面,对2018年学会工作进行了总结,同时,从坚定正确的政治方向、开展对外交流活动、加强学术交流研讨及学会自身建设等六个方面,安排了学会2019年工作。
  齐周怀局(馆)长对学会工作给予了充分肯定,提出了指导性意见:一是提高站位,保持正确方向。档案学会作为服务档案工作的社团组织,学会开展的一切工作,都应该将讲政治贯穿始终,希望学会坚持政治引领,弘扬正能量,努力使学会始终保持正确的政治方向;二是突出重点,加强学术研究。档案学会是一个学术性团体,是档案工作者开展学术交流研讨的组织,希望学会围绕档案事业发展中的重大理论与实践问题,组织会员开展学术研究,力求在档案理论创新上实现突破;三是发挥优势,服务档案工作。希望市档案学会充分发挥自身优势,加强与会员的密切联系,把学会办成“会员之家”,凝聚档案优秀人才,汇聚档案专业智力,为推进全市档案事业高质量发展,为促进宝鸡“四城”建设,做出新的更大的贡献。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号